качество ламината - ПолСервис

какого производителя ламината выбрать
7/2/2016

Здравствуйте! Хотелось бы узнать немного информации о ламинате. Вроде у Германии, Австрии, России, тоже есть Белый ясень, вот хотелось бы узнать- какой производитель лучше, как различается по стоимости, и различается ли сам цвет Белый ясень. И еще есть ли у выбранного нами ламината водоотталкивающая пропитка замков... Про подложку тут уже прочитала, что лучше стелить обычную, НЕ пробковую (т.к. пробковая - более хрупкая, и плюс вроде потом начинает скрипеть)...а в одной темке прочитала, что все наоборот...

При выборе напольного покрытия часто сталкиваешься с вопросом: продукцию какого конкретного производителя выбрать? Многие предлагают надежность, удобство и комфорт. Столько интересных дизайнерских решений и заманчивых предложений. Но не всегда есть возможность проверить состав использованных в производстве смол и наличие различных вредных веществ. Поэтому обращайтесь к проверенному ??роизводителю — обычно под этим подразумевается европейский производитель. Насыщенность рынка строительных и отделочных материалов привела к жесткой конкуренции.

Также не забывайте и о характеристиках самого ламината, именно они в большинстве влияют на цену. Также на цену влияют дополнительные украшения, например V-образная фаска делается только на ламинате, который находится в премиум сегменте и очень сильно удорожает сам ламинат.

При укладке ламината необходимо использовать специальную подложку, которая выступает прокладкой между поверхностью пола и напольным покрытием. В некоторых случаях дополнительно используется еще и полиэтилен. При ремонте очень часто естественно становится вопрос о выборе данного материала, ведь существует такое разнообразие производителей, характеристик, а так же различные виды этого материала.

При укладке ламината необходимо использовать подлож??у. Она компенсирует неровности пола, являясь хорошим амортизатором, защищает от проникновения влаги к напольному покрытию и его преждевременному разрушению. Выбор материалов для подложек зависит от состояния поверхности, на которую планируется ее стелить. Чем ровнее пол, тем мягче структура и меньше толщина.

На сегодняшний день паркетная доска и ламинат - наиболее востребованные виды напольных покрытий. Их используют для отделки полов в жилых помещениях, офисах и общественных зданиях. В услови??х жесткой конкуренции производители ламината стремятся сделать свою продукцию максимально привлекательной. Производство модернизируется, чтобы повысить прочность ламината, его стойкость к механическим повреждениям и воздействию других негативных факторов. Новые коллекции содержат эффектные цветовые решения, красивые рельефы и узоры, максимально приближенные к природным материалам. Европейские производители ламината поставляют свою продукцию в десятки стран мира, их интересная и качественная продукция поступает и в Россию.

Европейские производители ламината сегодня упорно повышают качество продукции, чтобы очутиться на первом месте в рейтинге. Этому способствует и популярность ламинированных изделий в интерьере учреждений и домов. Современный ламинат очень привлекает качеством, возможностями повторного использования и простотой сборки. Качественными характеристиками являются стойкость к всевозможным механическим...

Производители лам??ната в Германии прилагают максимум усилий для того чтобы находится на верхних позициях в рейтинге компаний, выпускающих ламинат. И некоторым из них это отлично удается. Одной из таких компаний является Writex, которая создает свою продукцию под жестким контролем за соответствием стандартам и нормам производства. Наличие современной аппаратуры позволяет получить ламинат,...

Ламинат SoloFloor сочетает в себе эксклюзивный дизайн, высокие эксплуатационные характеристики и экологичность. Австрийский производитель смог превзойти любые ожидания потребителей. Вопреки общепринятому мнению напольное покрытие является высококачественным. При своей доступной стоимости ламинат не уступает продукции от известных европейских брендов. 

Большинство из них дают гарантию на свою продукцию от пяти до пятнадцати лет. Поэтому выбирайте напольное покрытие только известного производителя. В квартиру лучше всего укладывать ламинат с замковым соединением.

Вообще-то ламинат можно назвать «великим имитатором». В пределах одной коллекции от одного производителя одинаковые п?? размеру и типу замков доски могут имитировать различные виды древесины, разнообразную палитру видов укладки, лакированные или покрытые маслом поверхности, пробковые покрытия, облицовку камнем или керамогранитом, а иногда и фантастические поверхности, достойные съемок в фильмах о будущем. 

Понятно, что так поступают производители ламинированного пола эконом-класса. Одной из особенностей данной технологии изготовления ламината является то, что все слои, из которых будет состоять будущая ламинатная панель, попадают под пресс и склеиваются одновременно. В результате все исходные слои объединяются в единое целое - готовую панель. И технология, и ламинированный пол, и верхний износостойкий слой носят название DPL - Direct Pressure Laminate, или прямое прессование.

В зависимости от технологии производства износостойкий слой с рисунком (а иногда и с нанесенным рельефом) в самых простых случаях это просто слой бумаги с изображением дерева, камня или чего-то, что придумали талантливые дизайнеры того или иного производ??теля. Для повышения износостойкости эту бумагу пропитывают специальными составами для улучшения свойства истираемости.

Незначительное увеличение толщины на свойства ламината практически не влияет. Ламинированные полы эконом-класса, как правило, производятся из более дешевого HDF. Т.е.

Четвертое место в рейтинге производителей ламината занимают французские компании. Их товары отличаются изысканностью, консерватизмом. Ламинированное покрытие, изготовленное во Франции, прослужит долго. В ассортименте французских фирм-изготовителей есть ламинат и классических, ?? экзотических оттенков.

Несомненным лидером считаются материалы от германских производителей. Это ламинированное п??крытие соответствует высокому качеству, имеет широчайший ассортимент. Есть большое множество немецких брендов, которые предлагают ламинат для отделки пола в любых помещениях. Они производят такие материалы: 

В лидерах находятся европейские компании-изготовители ламината. Они предлагают материалы с приличным гарантийным сроком, а также высоким качеством ламинированных досок. Рассматривая лучших производителей продукции, нужно обращать внимание на такие показатели качества:

Ламинат смело можно назвать универсальным напольным покрытием, ведь он подходит для разных помещений. При выборе материала необходимо смотреть на его характеристики, плюсы и фирму-производителя. Не следует забывать о...

Этот завод является дочерним предприятием компании Kaindl – крупнейшего концерна по производству ламината в Европе. Для тех, кто имел дело с этой маркой, вопроса о том, ламинат какого производителя лучше выбрать, больше не существует.

Популярность этого материала обусловила появление большого количества фирм-изготовителей и неопытному человеку не так просто решить, ламинат какого производителя лучше выбрать.

Эту немецкую компанию можно смело назвать законодателем мод в мире ламината. Выбрать ламинат фирмы Witex означает получить гарантированное немецкое качество и пол, который прослужит десятки лет. Ламинат этой компании имеет наиболее плотную основу, обладаю??ую повышенной влагостойкостью. Очень прочные замки и торцы ламелей обработаны воском.

Замки, используемые для соединения планок, также разработаны инженерным персоналом компании. Такой профиль получил название JUSTclick, благодаря ему монтаж ламината Egger – несложная задача даже для дилетантов.

При приобретении ламината обязательно надо обращать внимание не только на его эстетику, но и на производителя. Ведь именно это в значительной степени влияет на его качество и долговечность. При этом решение, какой фирмы ламинат выбрать, определяется желаемыми свойствами, предложением самого производителя.

Этот критерий для некоторых типов применения является часто определяющим. Фаска – это канавка V-образной формы, которая находится между соединенными ламелями. При этом она бывает либо четырехсторонней, либо двухсторонней. Фаска важна для того, чтобы со временем не образовывались видимые стыки между панелями для замкового ламината.

Это важно при использовании покрытия в условиях повышенной влажности. Иногда ламинат, который достаточно долгое вр??мя находился в воде (до шести часов), можно использовать повторно, если он имел фаску.

Выбирая напольное покрытие важно обратить внимание на его п??очность и надежность. Все производители всегда учитывают то, что ламинат может быть использован не только дома, но также в помещениях с высокой проходимостью, исходя из этого они стараются изготавливать практичное ламинированное покрытие.

Ламинат является наиболее распространенным напольным покрытием. Современный рынок заполнен различными коллекциями ламината от мировых производителей. Одним из самых известных производителей по праву считается Швеция, именно там сосредоточено производство качественных напольных покрытий, которые известны во всем мире.

В последнее время очень часто можно встретить бело-серый пол в оформлении как жилых, так и коммерческих помещений. Такой смелый дизайнерский ход объясняется несколькими причинами: светлые тона пола визуально увеличивают помещение, придают ему какую-то легкость и воздушность, комната с таким напольным покрытием является более светлой, поэтому искусственные источники освещения используются в меньшем количестве.

Гостиная – это особая комната в доме. Она связана с атмосферой любви, дружелюбия, поэтому должна нести в своем образе уют и комфорт. Дизайн интерьера такой комнаты подбирается с особенной тщатель??остью еще и потому, что это лицо дома, здесь принято встречать гостей, и от того, какое впечатление произведет дух гостиной, такое общее мнение останется обо всем доме и его обитателях.

647.037ms

Похожие статьи