На ламинат попала вода

что делать если разошелся ламинат
7/13/2016

Сначала нужно собрать полную линию из досок (фигура А на картинке выше) , а потом настегнуть ее на предыдущий уложенный ряд (фигура B). Таким образом ламинат собирается рядами, ряд предварительно соединятся замками на торцах досок. Не редко приходится подбивать молоточком через резиновый брусок. это нужно делать аккуратно, чтоб не сломать замок только что настегнутого ряда. Если замок был немного поврежден, следует убрать отделившиеся части замка. так как при застегивании они будут мешать. и останется зазор между досками. Перед каждым застегиванием следует протирать доски и сам шов влажной тряпочкой. убирая пыль и прочий мусор. так как оставшись меду досками. мелкие частицы и пыль делают видимым шов между досками. Если в процессе сборки у вас разошелся один из швов - лучше сразу разобрать ряд до него и устранить проблему. так как потом это будет сделать не возможно. и придется заливать этот зазор герметиком. Напоминаю. Если каждый ряд дается с трудо?? и ламинат застегивается трудно - это брак. Лучше в таком случае этот ламинат сдать и взять другой.

И первым делом давайте убедимся в том, что ваш пол готов для монтажа ламината... иначе в дальнейшем ламинат может разойтись по шву, начать поскрипывать и вспучится шов в этом месте... второй линейкой, приложенной перпендикулярно, можно померить расстояние между нижней точкой углубления в полу и краем линейки... то это грозит проблемами в дальнейшем... Если не ровностей в вашем полу не так много, это можно исправить. Если у вас цементная стяжка, можно приоб??ети ремонтные растворы. для устранения не ровностей. Не забудьте заранее загрунтовать поверхность, чтоб со временем этот слой не отделился от пола. Если полы деревянные, то можно использовать шпатлевку по дереву.предварительно зачистив поверхность от краски. Да, ламинат можно класть и на деревянные полы, если их состояние удовлетворительное. нет подозрений на скрип...

Итак, ваши полы ровные, тогда выбираем ламинат. К??ас прочности. И что бы не говорили менеджеры и продавцы...нНе слушайте... или более менее весомый предмет. Выбирая марку ламината лучше конечно отдать предпочтение известным проверенным маркам... Кроме того качество у разных фирм может меняться. Внимательно прощупайте шов. Он не должен ощущаться пальцами как выпуклый... и он должен быть как правило не заметный. если это конечно не задумано самим дизайном. Покупать ламинат лучше всего перед непосредственным монтажом... каждая доска встает на место только с помощью молотка. сдавайте этот ламинат и берите другой... но потратите неимоверно много усилий. Плюс наверняка будет повышенный расход.

Ламинат боится влаги. Это не значит что его нельзя мыть. Но на него нельзя проливать жидкость. т.е он не должен находится в луже. Основа ламината это пресованные опилки. они с легкостью разбухают при попадания достаточного количества влаги. Паровые шв??бры так же способны убить Ваш ламинат. Так как они под давлением загоняют пар в щели. Ламинат легко моется влажной тряпкой с раствором обычного стирального порошка. Так же можно применять специальные жидкости для ухода за ламинатом. Для устранения дефектов существуют воски, пасты и герметик, которые подбираются под цвет ламината. Воск напоминает пластилин. Пастой замазывается щель. на воздухе она затвердевает, после чего ее можно зашлифовать шкуркой.

Что делать если разошелся ламинат без явных причин,-скорее всего, проблема кроется в неровном основании, на которое укладывалось напольное по??рытие. В таком случае единственным способом решения будет полная перекладка всего пола. Необходимо выровнять пол, а ламинат затем установить на гидроизоляционную подложку.

В случае попадания на пол воды, сразу Что делать если затопило ламинат, так это насухо протереть тряпкой или собрать жидкость пылесосом. Если доска высокого качества, то стыки за счет качественных замком окажутся плотными и вода не попадет внутрь. При укладке напольного покрытия можно также использовать на стыках специальные герметики, которые не позволят влаге накапливаться.

Если вода успела впитаться, часть покрытия придется разобрать и тщательно просушить, иначе ламинат вздуется. Для этого необходимо освободить ту часть, где пол намок, снять плинтус и аккуратно разобрать ламинат. Мокры?? панели отложить отдельно на сушку. Если внешний вид покрытия изменился – доска стала неровной, изменился цвет или фактура – испорченные панели придется заменить.

Важно правильно ухаживать за напольным покрытием, чтобы избежать неприятных последствий. При покупке ламината в комплекте нередко идет инструкция по эксплуатации, в которой указано, как нужно мыть и сушить подобные полы. Важно помнить, что при помывке водой ламинат разбухает. Также стоит избегать использование чистящих средств, поскольку они губительны для верхнего защитного слоя.

Следует помнить, что между комнатами должен быть шов. Если стяжка не очень ровная, пол часто поднимается в дверях. Это также происходит, если не оставлен зазор под порог. Если пол разошёлся между дверными проёмами, ламинат можно не разбирать. Его вырезают при помощи болгарки, и устанавливают металлический порог.

Ламинат чувствителен к влажности. Его не рекомендуют использовать в ванной комнате, сауне и душевых. Влагостойкий ламинат выдерживает соприкосновение с водой несколько часов. Если произошла деформация ламелей – это можно исправить. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

Ламинированный пол часто укладывают на влажное основание. Наиболее распространённая проблема в новостройках – усадка здания. Это приводит к смещению напольного покрытия. Если основание не выровнено, имеет перепады – ламинат будет «играть». В этом случае пол может вздуться, и его придется демонтировать.

Пол может подняться, если не оставить зазор между стеной и ламинатом. В этом случае плинтус необходимо демонтировать. Затем следует определить, какие ламели плотно прилегают к стене. Делают разметку карандашом и отрезают те полосы, которые плотно прилегают к стене. После этого устанавливают плинтус. Его крепят только к стене, но не к напольному покрытию.

Уважаемая Kalella, ламинат Woodpecker производится в Германии на заводе Egger, это качественный в недорогом ценовом сегменте товар. Скорее всего у вас была нарушена технология укладки, по этому он и разошелся в замках. Винить можно кого угодно, но этим проблему не решить. Вызывайте технолога в представительстве Egger, пишите официальную претензию на завод производителя. Если экспертиза покажет, что товар не качественный , то поменяют на другой. Если найдут нарушения в технологии укладки, то предъявляйте претензию к укладчикам. Это правильная схема действий.

И если товар дешевый это не оправдание для производителя, что он должен царапаться или осыпаться или иметь любые иные дефекты. Значит делайте дороже, но лучше. Никто покупая ламинат не планирует менять его через пол года-год.

Ламинат на фанеру? Это же не паркет, его кладут на идеально ровную стяжку с подложкой не в распор. Был грандиозный потоп, залило почти всю квартиру и ни как не отразилось на качестве ламината, хотя было опасение что придется перестилать. Сразу вспоминается пословица о платящем дважды. Покупали ламинат среднего ценового сегмента

Но там стоит огромный шкаф, то теперь задумаюсь что лучше. Правда если под него ленолеум стелить, то тоже нужен очень плотный хорошего качества. А то в зале постелили то на что уже хватило денег после выравнивания стен и навесных потолков, то качество не очень.

В первом случае ремонт ламината состоит из выравнивания пола под проблемным местом(для этого плинтус и ламинат надо демонтировать). Во втором случае необходимо либо увеличить технологических зазор рядом со стенами, либо сделать зазор в дверном проеме. Очень часто мастера идут на поводу у хозяев помещения и не делают разрыв (порожек) между несколькими помещениями. Это конечно красиво - единое напольное покрытие - но в разных помещениях температурно-влажностный режим различен, ламинат расширяется по разному. И максимальная длина полотна может быть внушительной. В результате оставленного зазора не хватает для эффекта "плавания", ламинат в лучшем случае просто поднимается, в худшем - ломаются замки. 

Ремонт ламината в этом случае усугубляется запущенностью ситуации. Либо недожатый во время укладки замок окончательно разошелся, либо зажатое напольное покрытие рассохлось настолько, что сломало замки.

Верхняя поверхность ламината - самая прочная его часть. Но если даже ее удалось повредить, то наиболее приемлемый вариант ремонта - замена поврежденной доски. Глубокие повреждения можно попытаться замазать шпаклевкой или герметиком под цвет декоративного слоя, но об эстетике м??жно будет забыть. Этот способ приемлем только при крайних контрастах (например, если HDF-основа зеленая, а декор светлый, тогда зеленое пятно лучше замаскир??вать светлой шпаклевкой).

В таких вариантах не важно от какой стены начинать - главное, чтобы она была ближе к месту ремонта ламината. А направление замка хоть и внесет определенные неудобства, но не критично. Также велика вероятность замены одной или нескольких досок ламината - они должны быть в наличии. Лучше, если это будут остатки от первонача??ьного материала, идентичного уложенному.

Я ламинат увидела первый раз и он уже был с продольными щелями.Я тоже подумывала пригласить независимого мастера укладки ламината, чтобы они вместе разобрали часть пола и посмотрели в чем причины, не сломаны ли замки ламината.А потом заново уложить дефектные зоны, тем более 2 коробки еще осталось

Мистика какая то. Все это очень странно. Подскажите пожалуста  что за цвет и из какой коллекции выбрали. Такими темпами все Модулео виниловый будут покупать и проблем не знать. Ну не могли ж пачки так отсыреть то сразу при перевозке.

Вчера вечером случайно вылили полведра воды в один из углов, как раз в месте примыкания ламината к стенам и стыку плитки и ламината, сразу все вытерли, но воды было относительно много. К утру ламинат вроде бы просох с торцов, но один из углов начал подниматься вверх. До этого такого не было, он вроде прилежался и после укладки через некоторое время все углы опустились. При этом стыки ламинатин выглядят ровно и не вспучились, просто поднимается угол.

533.0305ms

Похожие статьи