Какая подложка под ламинат лучше

производители подложки под ламинат
7/20/2016

Изоляция под панели Izo-Floor предназначены для изоляции ламинированных и деревянных полов, уложенных по системе плавающих полов. Система изоляции под панели Izo-Floor охватывает ряд продуктов с отличными свойствами, гарантирующими увеличенную прочность пола и высокий комфорт пользования. В результате увеличивает??я срок пользования полом.Российский аналог этого продукта называется Изошум.Производители подложки под ламинат

Одной из них является подложка под ламинат теплон. К ее особенностям можно отнести то, что она легкая и эластичная. Такой вид подложки можно использовать в различных помещениях, от жилых квартир до крупных помещений. Подложка листовая под ламинат теплон имеет свойство, которое значительно отличает этот вид от многих других. Всем известно, что при укладке ламината поверхность пола должна быть идеально ровной. Однако добиться этого получается не всегда. В таких случаях лучше остановить свой выбор на подложке теплон, она способная скрыть мелкие погрешности в полу. К тому же, подложка теплон имеет свойство защищать пол от влаги. При этом не обязательно делать слой толстым, достаточно нескольких миллиметров. Важным свойством та??ой подложки является и то, что она обладает прекрасной звукоизоляцией, исключает скрипы. Кроме этого, листовая форма подложки позволяет удобно выложить ее в больших помещениях, что сэкономит много времени.

Существующий аналог у китайского производителя успел получить множество нареканий, как при укладке, так и в процессе эксплуатации. Есть мнения, что такая подложка даже вре??ит напольному покрытию. По крайней мере, многие производители ламината и паркетной доски не очень лестно о ней отзываются. Единственное её преимущество -  дешевизна.

К недостаткам пробковой подложки можно отнести то, что её не рекомендуется использовать на неровном полу. Выравнивающие способности подложки слишком малы, её можно использовать только на неровностях, рекомендуемых производителями ламината и паркетной доски. Таким образом, пробковую по??ложку ни в коем случае не стоит рассматривать в качестве выравнивающей.

На данный момент, подложка для ламината из вспененного пенополиэтелена считается лучшей на рынке стройматериалов. Она весьма экономична, удобна в эксплуатации, а также обладает отличным теплоизоляционным свойством (На изоляционные свойства большое влияние оказывает толщина подложки под ламинат). Но на этом список её достоинств не заканчивается. Возможность данного типа подложки изолировать помещение от шума достигает семидесяти процентов, а это уже хорошая изошум подложка.

Наиболее дорогой на рынке среди подложек признана пробка под ламинат. Цена определяется качеством пробки и её толщиной. У товара от европейских производителей качество и цена максимально соотносятся.

В эластичной резиново-пробковой подложке гранулы пробки и синтетический каучук соединены полиуретановыми связующими. Прорезиненная подложка с длительным сроком эксплуатации снижает шум и амортизирует вибрацию от работы бытовых электроприборов. Уровень шумоизоляции напрямую зависит от толщины подложки, которую кладут под ламинат над черновым основанием из дерева.

Устойчива к огню. Не дает усадки. Меняет объём под воздействием внешних условий. Наличие особого вещества — суберина — делает пробковую кору водонепроницаемой. Многослойная структура обеспечивает низкую тепло- и звукопроводимость. Высокие технологические качества пробковой подложки основаны этими характеристиками.

Натуральная подложка экологических преимуществ не даёт: на ней будет настил из содержащего искусственные компоненты ламината. Но она существенно продлевает срок годности напольного покрытия.

Такая толщина при хорошо выровненном основании даже при полном повреждении или отсутствии фрагмента подложки (например, из-за некачественной укладки или разъехавшихся полос подложки) позволяет уложиться в стандартный допустимый перепад. При нестандартной подложке даже в гарантийном случае производитель может отказать, однако на практике производителя волнует лишь толщина.

Производители стремятся к дополнительной прибыли и придумывают все новую и новую подложку, часто совершенно необоснованно. В данной статье мы постараемся описать все популярные типы подложек и ответить на вопрос — какая подложка лучше под паркетную доску и ламинат. Статью следует считать отзывом работников «Я», основанным на многолетнем опыте работы с паркетом.

Подложка Туплекс на сегодняшний день — лучшая «ленивая» подложка под паркетную доску и ламинат, если не хочется искать гидроизолирующий полиэтилен под пробку. Туплекс в любом случае гарантирует гидроизоляцию, вне зависимости от профессионализма укладчиков, поэтому такую подложку любят рекомендовать производители паркета (Karelia и Kahrs, например).

Самым, пожалуй, распространенным заблуждением среди покупателей является уверенность в том, что чем толще подложка, тем лучше. Якобы так будет мягче ходить и нагрузка н?? паркетную доску или ламинат будет меньше. Это не так. Сюда включается как перепад самого основания, так и усадка подложки. Мягкие материалы, такие как вспененная подложка или пробковая подложка при надавливании сжимаются. Чем больше слой такой подложки, тем больше перепад высоты. Перепад высоты создает люфт на замках ламината или паркетной доски, что вызывает повышенный износ замкового соединения и появление скрипа. Что самое обидное, скрипеть паркетная доска и отламыв??ться замок начинают не сразу, а через несколько месяцев без возможности своевременного обнаружения дефекта укладки.

Ламинированные панели (ламинат) - лучший выбор для быстрого и недорогого ремонта. Этот материал изготавливают из отходов деревообрабатывающей промышленности, поэтому он не отличается суперпрочностью и требует ровной поверхности для укладки. Поскольку пол в большинстве ??лучаев неидеален, имеет различные изъяны и перепады по высоте, на него настилают подложку, которая выступает в роли амортизатора и компенсирует недостатки поверхности.

Для качественно выровненных поверхностей подойдет любая подкладка под ламинат. Но в детских комнатах лучше использовать материалы с высокими звукопоглощающими свойствами и экологически безопасные. Вопрос о том, нужна ли подложка под ламинат, некорректен. Она необходима, так как существенно повышает срок службы этого напольного покрытия и обеспечивает комфортность его эксплуатации.

Резиново-пробковая подложка (типа Kraiburg) изготавливается методом смешивания гранул пробки и каучука. Этот материал является превосходным звукоизолятором и оптимален для комнат интенсивного использования. Еще одно достоинство этого покрытия - качественное поглощение вибрации, что позволяет укладывать его в помещениях с разным видом производственного оборудования.

Чтобы определиться с тем, какая подложка под ламинат лучше, следует понять особенности этих двух материалов и ознакомиться с предъявляемыми к ним требованиями. Если прислушаться к советам мастеров, можно качественно уложить напольное покрытие и избежать в дальнейшем возникновения таких неприятностей, как скрип и образование широких зазоров.

Толщина подложки имеет значение. Более толстая обеспечивает лучшую шумоизоляцию и демонстрирует улучшенные защитные свойства. В то же время, не следует без необходимости использовать толстую подложку. При ходьбе подложка будет сжиматься, а ламинат пружинить, в результате чего нарушится целостность замковых соединений.

В таком виде большинство производителей выпускают свою продукцию. Отличается более низкой стоимостью, не подходит для помещений с большой проходимостью.

Подложка – это вспомогательный материал, который укладывается под основное напольное покрытие. Подложка служит своеобразным промежуточным слоем между основанием и покрытием для пола. Благодаря подложке не только увеличивается срок службы напольного покрытия, но и повышаются его эксплуатационные характеристики.

Срок эксплуатации ламината напрямую зависит от того, насколько ровная поверхность чернового пола. В тех местах, где ламинат проседает над углублением в полу, от регулярной нагрузки или в случае ее увеличения он может деформироваться. Ламинат начинет скрипеть, замковые соединения разойдутся и появятся щели.

Пробковая подложка является важным элементом, который стелется под ламинат или под линолеум. Кроме того, этот материал используется для тёплого пола. Он обеспечивает теплоту и комфорт в доме. В наше время всё больше людей предпочитают пробковую подложку синтетической. Основная причина в том, что она изготавливается из коры дерева, а значит экологически чистая и безвредная.

Этот материал популярен во многих странах мира. Особой популярностью пользуются заграничные производители, так как изготавливают продукцию, которая соответствует высоким европейским требованиям. Такой материал качественный и безопасный. На сегодняшн??й день лидирующие позиции занимают португальские бренды, которые легко найти в России. Продукция этой марки имеет большую плотность, что позволяет ей долго сохранять форму.

Этот материал изготавливается из дерева. В него не входят токсические или синтетические компоненты. Такая продукция создаётся благодаря прессованию дубовой коры, которую перед этим измельчают. Полученный материал имеет хорошую плотность и устойчивость к деформации. Однако важно помнить, что подложка сделана из древесины. Из-за этого не стоит использовать её в помещениях с повышенной влажностью. На первом этаже, где больше сырости, лучше стелить полимерную или битумно-пробковую подложку. Если всё же нужно использовать пробковую подложку в таком помещении, то лучше воспользоваться качественной влагоизоляцией. Она не даст пробковому изделию впитывать влагу.

Ламинат сейчас стал одним из самых популярных и дешевых покрытий для пола. Он прочен, долговечен и имеет широкий выбор от бюджетных до элитных моделей любых цветов и рисунков. Как правило, люди уделяют большое время выбору ламината, а про подложку забывают.

На обратный слой уже приклеен слой изоляции. Укладывать такой материал удобнее, чем обычный, но его стоимость значительно возрастает из-за более трудной технологии производства.

514.8009ms

Похожие статьи