Стоимость укладки ламината за 1 кв м

стоимость подложки для ламината
7/24/2016

Как показывает практика, факторов, влияющих на стоимость стоимость ламината очень много. Поэтому и выбирать ламинированные панели нужно исходя из степени важности для вас того или оного фактора. Также учтите, что дополнительную сумму расходов может потянуть укладка ламината, цена на которую будет рассчитываться из степени сложности монтажа. Но если на укладке возможно все-таки сэкономить и постелить пол самостоятельно, то подложка под ламинат, цена которой зависит от натуральности и толщины материала, должна быть приобретена обязательно.

Рядом с вопросом о выборе ламинированного покрытия стоит и сама укладка ламината. Цена на нее заранее оговаривается сотрудниками монтажной организации. В принципе, современный ламинат позволяет произвести качественную укладку самостоятельно, а значит без затрат на работу мастеров. Тут главное подойти к делу с особой скрупулезностью. Например, не поленитесь выровнять поверхность пола, а дополнительными шумоизоляционными, амартизационными и теплоизоляционными свойствами ваш пол наградит подложка под ламинат.

На данный момент, подложка для ламината из вспененного пенополиэтелена считается лучшей на рынке стройматериалов. Она весьма экономична, удобна в эксплуатации, а также обладает отличным теплоизоляционным свойством (На изоляционные свойства большое влияние оказывает толщина подложки под ламинат). Но на этом список её достоинств не заканчивается. Возможность данного типа подложки изолировать помещение от шума достигает семидесяти процентов, а это уже хорошая изошум подложка.

Этот упругий и эластичный материал является хорошим тепло- и звукоизолятором. Структура материала с закрытыми порами делает его также неплохим гидроизолятором - вспененный полиэтилен защищает от влаги, которая может конд??нсироваться на поверхности бетона. Таким образом, данная подложка способна защитить ламинат от порчи под воздействием влаги. Кроме того, материал с ячеистой структурой не способствует развитию плесени, которая нередко образуется под полом, вызывая аллергию у жильцов квартиры. Полиэтилен не боится грызунов и насекомых, а также действия растворителей. Между тем вспененная подложка имеет свойство слеживаться - со временем она теряет чуть ли не половину своей толщины, что ухудшает ее свойства и отражается на напольной отделке: пол может начать скрипеть, ??амки ламината -разрушаться. Кроме того, материал боится ультрафиолета, так что до укладки вспененный полиэтилен рекомендуется хранить в темноте.

В связи с этим пробку не имеет смысла использовать для ламината низкого класса. Кроме того, на нижней стороне покрытия с такой подложкой может образоваться конденсат. Плюс нужно учитывать, что неровности пола плотная пробка не скроет. Среди представителей битумно-пробковых подложек наиболее известным является эластичный материал ParkolagOT компании Icopa. Верхний представляет собой мелкую пробковую крошку. За счет битума подложка получается влагонепроницаемой, соответственно, при ее использовании гидроизоляция не нужна. Битумно-пробковая подложка пригодится, если требуется уложить покрытие в сыром помещении, например над подвалом. А пробковая посыпка обеспечивает микровентиляцию под ламинатом. Главное, чтобы плинтусы были смонтированы свободно. Укладывается такая подложка пробкой вниз, без нахлеста, а стыки скрепляются скотчем./кв.

Плюсами комбинированной подложки являются ее прочность, гибкость, способность сохранять постоянную толщину, а также выравнивать небольшие дефекты чернового пола. Полотна укладываются пленкой с логотипом вниз и стыкуются внахлест за счет накладного клапана с клеевым слоем./кв. Не хуже комбинированной подложки справляется с влагой и звукоизоляционная, состоящая из стеклохолста, покрытого с одной стороны битумом. Главное, чтобы при укладке оставались зазоры по периметру. В отличие от остальных подложек звукоизоляционная способна снижать не только ударный шум, но и транзитный. м.

Чтобы гасить ударный шум, при монтаже ламината на черновой пол кладут специальную подложку, Помимо снижения шума такой промежуточный слой между напольной отделкой и основанием способен немного сгладить неровности бетонной стяжки, обеспечить теплоизоляцию пола и его амортизацию при ходьбе, поддерживать микроклимат между черновым полом и напольным покрытием. Более того, качественная подложка способна защитить напольную отделку от влаги (в частности, от технологической влаги из бетона) и, снижая нагрузку на ламинат, продлить срок его службы. Правда, нужно учитывать, что обычная подложка не способна защитить от музыки или громкого звука голоса - так называемого воздушного ш??ма.

При выборе подложки обязательно нужно учесть особенности помещения: качество пола, уровень влажности в помещении, степень предполагаемой нагрузки на покрытие. Если правила выбора и укладки подложки соблюдены, красивый и прочный пол безупречно прослужит долгие годы.

Далее следуют возможные затраты на работу в процессе монтажа. кв.м.). На точную стоимость укладки ламината влияет также материал исп??льзуемых плинтусов и порожков. К примеру, древесные элементы проще в укладке, поэтому их установка обходится дешевле.

Полистирольная подложка под ламинат хорошо утепляет пол и защищает от влаги, благодаря своей закрытой структуре ячеек. Сам материал имеет высокую плотность и долго сохранит свою изначальную упругость и целостность, что продлит срок эксплуатации и ламината.

В принципе в укладке подложки под ламинат нет ничего сверхсложного, ?? с этой ремонтной строительной работой справится даже новичок ни разу не бравшийся за инструменты. Данная статья поможет разобраться в нюансах по укладке подложки под ламинат.

Во многих случаях напольные покрытия (в виде линолеума, паркета, ковролина или ламината) нуждаются в дополнительной подложке. Наиболее эффективной для этой цели считается джутовая основа, которая полностью справляется с возложенной на нее задачей – а именно, обеспечивает необходимый уровень тепло- и шумоизоляции. Кроме этого, использование джутовой подложки позволяет сгладить имеющиеся неровности пола и тем самым придать напольному покрытию идеальный вид.

Однако между двумя основами есть существенные отличия – несмотря на то, что пробка тоже представляет собой натуральный материал, ее стоимость гораздо выше подложки из джута. Наша джутовая основа изготавливается с использованием метода двойного скрепления, при котором материал сначала механически скрепляется с помощью современных иглопробивных машин, а затем подвергается термофиксации на горячих валах.

Производство джутовой подложки осуществляется по технологии иглопробива  с последующим прокатом на вальцах высокой температуры и антипиренной обработкой, благодаря которой материал становится не поддающимся к загниванию, покрытию плесени и горению. В основном он используется как подложка под паркет, ламинат, ковролин и линолеум. 

Основными преимуществами джутовой подложки являются вышеупомянутые экологичность и натуральность используемого материала. Укладка любого напольного покрытия на основу из джута гарантирует полную безвредность для животных, детей и больных людей, обеспечение максимального уровня шумо- и теплоизоляции, длительный срок службы линолеума или паркета, а также сглаживание разнообразных неровностей пола.

На сегодняшний день, большинство подложек под ламинат пористые и боятся влаги. Исключение составляет лишь Туплекс и битумная мастика. Если подложка будет укладываться на фанерные листы, то в дополнительной влагоизоляции нет необходимости. Если паркетная доска и ламинат укладываются на стяжку, то ввиду разницы температур, на стяжке начинает появляться конденсат. Чтобы определить какая подложка лучше всего подойдет для ламината рассмотрим технические характеристики, а также достоинства и недостатки каждого из видов подложек.

Также надо знать, что качественная подложка, как промежуточный материал, способна увеличить срок службы ламината. Какую бы модификацию не им??л компонентный состав панели ламината, будет ли он включать полимерные добавки или включать ДВП или МДФ, в любом случае это напольное покрытие можно отнеси к деревянному полу. Что в свою очередь означает, что для ему необходимо обеспечить определенные условия укладки, которые и завися от подложки.

Итак, как же определить какую подложку под ламинат лучше использовать и на какие параметры обращать первостепенное внимание. Как можно проследить, дефицита подложек под ламинат на данный момент нет и не предвидится. Может быть, поэтому определиться с выбором подожки нелегко. Так что, для правильного выбора подложки необходимо учитывать следующие параметры:

Какая подложка под ламинат лучше всего подойдет для вашего основания с учетом ее практичности и долговечности ламинированного покрытия, об этих тонкостях и поговорим в данной статье. Ламинат, как строительно-отделочный материал, сейчас находится на пике популярности. Ведь он достаточно долговечен и прекрасно подходит в качестве напольного покрытия.

Однако все замечательные качества материала можно проявить, только если правильно осуществить монтаж покрытия, в частности необходимо использовать качественную подложку. Для чего же нужен этот дополнительный слой? Дело в том, что ламинат имеет не слишком высокий показатель по звукоизоляции, и подложка используется для погашения звуковой волны, т. е. для уменьшения шума. Помимо того, дополнительный слой способствует сглаживанию неровностей стяжки, улучшению теплоизоляционных и амортизационных качеств, защите ламината от влаги, а также поддержанию микроклимата между черновым полом и отделочным покрытием. Подложка «не справляется» лишь с так называемым воздушным шумом — звуками музыки, громких голосов и пр.

Недостатком вспененного полиэтилена является потеря толщины с течением времени. Материал слеживается, уменьшаясь по этому параметру практически вдвое, что негативно отражается на качестве отделки: замки ламината могут испортиться, полы начинают скрипеть. Еще один минут полиэтилена — разрушение под воздействием ультрафиолета, поэтому хранить его нужно в темноте.

Среди новых предложений строительного рынка — синтетические комбинированные подложки, при производстве которых применяются полиэтилен и полистирол. Это многослойный материал: между двумя пластами полиэтиленовой пленки с разными характеристиками помещаются полистирольные шарики.

590.0337ms

Похожие статьи