Ремонт ламината в квартире

чем отмыть ламинат после ремонта
7/25/2016

После выполнения данной операции, края скола следует обклеить малярным скотчем. Далее, согласно палитре, следует сме??ать белую пасту с пигментами и размешать. После смешивания, заполняем полученной массой повреждение на покрытии и аккуратно замазываем шпателем. После нанесения массы для ремонта, необходимо удалить малярный скотч. Спустя час после ремонта, ламинат становится вновь пригодным для использования.

Если на ламинат попало жирное пятно, то его можно с легкостью удалить с помощью губки, на которую нанесено любое средство для мытья посуды. Если на покрытии оставлены пищевые пятна, то их можно без проблем отмыть влажной тряпкой, без добавления каких-либо веществ, кроме воды.

Технология мытья во многом определяется типом напольного покрытия. Например, линолеум отлично отмывается теплым мыльным раствором, но не выносит воздействия абразивов. Дерево и ламинат нельзя чрезмерно увлажнять. В идеале, паркет после ремонта следует отциклевать и заново покрыть лаком или воском. Чистка позволит снять верхний слой дерева вместе со всеми загрязнени??ми. Кафель, керамогранит и натуральный камень легко переживут даже самую интенсивную уборку, но их нельзя мыть средствами, в составе которых есть кислоты.

Несмотря на меры предосторожности, на полу после ремонта оказывается не только мелкий мусор. Если с прилипшими кусочками обоев и засохшей побелкой справиться несложно, то штукатурка, бетон-контакт, клей и краска отмываются с большим трудом. Для их удаления придется использовать специальные средства.

Мыть пол нужно минимум трижды. Сначала – чистой теплой водой, чтобы удалить основную грязь. Затем – моющим средством. На завершающем этапе еще раз ополаскивае?? пол чистой водой. Не следует забывать о плинтусах и углах комнат: рядом с ними скапливается очень много грязи. Во время уборки стоит как можно чаще ополаскивать тряпку и менять воду.

Но каким моющим средством мыть ламинат, на котором после ремонта остались клей или краска, не смываемые водой. Специалисты в этом случае рекомендуют для ухода использовать ацетон или этиловый спирт, но строго в небольших количествах. После обработки пятна этими веществами нужно промыть пол влажной тряпкой. Эффект от такого мытья стопроцентный. Несложно избавиться и от послеремонтной строительной пыли. Перед непосредственной очисткой пол должен подвергнуться обработке пылесосом. Затем на пол наносят средство для мытья ламината, так как от обычной воды останутся только разводы. На фото можно увидеть моющее средство марки Emsal. Отзывы потребителей показывают, что оно является лучшим и хорошо справляется с такого рода загрязнениями.

При ремонте окон на пол может попасть монтажная пена, от которой поможет избавиться раствор недорогого средства, продающегося в любой аптеке. Это Димексид. Только учтите, что его запах довольно резкий и неприятный, поэтом?? после ухода с применением Димексида потребуется проветрить помещение. Удаление пятен осуществляется с помощью смоченного в Димексиде ватного диска или тряпки, которые нужно положить на загрязнение.

Наиболее простой способ ухода за ламинированным полом – это мытье влажной тряпкой, смоченной в теплой воде. Если все-таки вода в большом объеме попала на поверхность ламината, нужно просто собрать ее отжатой тряпкой. Но полно??тью избегать сильно влажную уборку не стоит, просто не нужно делать это часто. Конечно, такой способ ухода за ламинированной поверхностью простой и дешевый, но иногда не все загрязнения можно удалить обычной водой.

Главное использовать рекомендуемые пропорции воды и моющего раствора, иначе вместо придания блеска можно получить совершенно противоположный эффект. При соблюдении рекомендаций ламинат будет не только долго оставаться чистым и блестящим, но и такое же время сохранять первоначальные характеристики прочности.

Нередко в процессе проведения ремонтных работ возникают пятна на полу. Поэтому уборка после ремонта обязательно включает в себя мероприятия по очистке пола. Важно помнить, что с керамической плитки и керамогранита излишки плиточного клея необходимо сразу же удалять. После того, как клей застынет, очистить пол от него практически невозможно.

Куда хуже дела обстоят после проведения ремонта. Когда отделочные работы подходят к концу, возникает трудный вопрос – как убрать дом, чтобы из хранилища пыльных строительных материалов, он превратился в уютное и комфортное жилище? Ответить на данный вопрос можно, лишь изучив основные аспекты послестроительной уборки.

Мастика после высыхания дает усадку. Её рекомендовано наносить в несколько слоев. Сложности могут коснуться подбора цвета состава. Шпаклевочная смесь помогает устранить изъян быстро и качественно, восстанавливая защитный слой ламината. Работа по ремонту должна быть проведена максимально корректно. Материал также относится в несколько слоев.

Если осуществление подобных работ не представляется возможным, следует обработать зазоры, чтобы сквозь них не просачивалась влага. В качестве материала можно применять водоотталкивающие шпаклевки. Ремонт стыков ламината таким способом допустим при наличии незначительных дефектов.

Если дефект не является глубоким, его можно заполнить специальным восковым карандашом для ламината, который подобран под тон наполь??ого покрытия. Им проводят по повреждению. Избыток материала удаляется. Воск должен застыть, после чего поверхность полируется фланелевой ветошью. Каждый производитель может указывать нюансы применения в инструкции. Более глубокие дефекты убирают при помощи ремкомплекта для ламината. Необходим контроль цветового решения.

Отверстия, царапины и сколы формируются благодаря механическому повреждению напольного покрытия твердыми предметами. Если дефект незначительный или действия проводятся профессионалом, можно осуществить ремонт ламината без разборки.

Попытайтесь скрыть его, ударив несколько раз по доске в направлении щели ботинком с резиновой подошвой. Если зазор не сократится, у вас не остается другого выхода, кроме как заполнить щели цветной пастой (с помощью шприца) или перестелить ламинат после выравнивания основания.

Тщательно оцените поврежденный участок, чтобы быть уверенным, что ремонт возможен, в противном случае стоит подумать о замене испорченной доски на новую. Наиболее простой способ ликвидации царапин на ламинате заключается в использовании восковых мелков (для мелких царапин) или специальной замазки (для более глубоких царапин). Последняя понадобится вам и при ремонте сколов ламината.

Важно при монтаже правильно соединять доски ламината, в противном случае очень скоро появятся щели между их стыками. Очистите гребни и пазы всех ламинированных досок, удаляя пыль и возможные твердые частицы. Остановитесь, если заметили малейшее смещение, так как оно будет только усиливаться по мере продолжения работы. Не используйте доски с дефектами – трещинами, искривлениями и т.д.

Иногда либо из-за плохого монтажа, либо из-за изменения температуры и влажности доски ламината смещаются относительно своего исходного положения или изменяют свой объем. В результате между ними образуются щели. Помимо того, что такие зазоры сильно уху??шают внешний вид напольного покрытия, со временем они могут привести к расслоению или растрескиванию ламината.

Ламинированное покрытие отличается глянцевой поверхностью, особенно эффектно выглядит темный ламинат. Добиться, чтобы ламинат блестел, не слишком и сложно. Многие производители предлагают специальные полироли, которыми нужно натирать ламели после влажной уборки. Помимо удаления разводов, ??акое средство придает блеск покрытию и создает дополнительный грязеотталкивающий слой. Такой слой позволяет сохранять ламинат чистым более продолжительный срок.

Со??ет! Завершить уборку после ремонта лучше при помощи моющего пылесоса со специальной насадкой. Он эффективно удаляет оставшиеся легкие загрязнения. Для того чтобы не было разводов, полы можно протереть мягкой тряпкой или салфеткой.

Приведенные несложные рекомендации и советы по уборке, позволят содержать ваше ламинированное напольное покрытие в чистоте, сохранив при этом его привлекательный внешний вид. При правильном подходе к уходу, ламинат долго будет радовать вас своей функциональностью и практичностью.

Покрытие для пола, которое принято называть ламинатом, представляет собой панели, полученные из плит на основе МДФ или ДСП и нескольких слоев бумаги, которые пропитаны меламиновыми смолами и спрессованы под большим давлением и при высокой температуре. Это современное покрытие, которое разработано с учетом требований современных потребителей. Производители позаботились об износостойкости материала, для чего использовали финишное покрытие меламиновой либо акриловой краской – ламинирование (отсюда и название). Уход за ламинатом довольно прост, но следует запомнить некоторые правила по эксплуатации материала.

Избегайте абразивных средств для чистки, не используйте для мытья полов из ламината раствор на основе мыла и дешевые мыльные концентраты. Мыло постепенно разъедает защитный верхний слой, при этом полностью смыть мыло с ламината очень сложно. Кислые и щелочные средства и отбеливатели также разъедают верхний слой, поэтому не используйте их для мытья полов. Как правило, фирма-изготовитель ламината рекомендуе?? моющие средства определенной марки. Приобретите их обязательно, особенно если изделие имеет гарантийный срок службы. Лучше использовать только простую теплую воду, чем средства, которые не подходят для ламината: пол потеряет блеск, и к нему начнет приставать грязь.

Старайтесь не допускать, чтобы на полу оставалась вода, поскольку она может просочиться через стыки и стать причиной деформации досок ламината. Поэтому уход за ламинатом – это только влажная, но не мокрая уборка. Особую осторожность соблюдайте, убирая в местах, где есть краны водопровода или вазоны с цветами. Если жидкость попала на ламинат, она должна быть немедленно вытерта.

По ламинату не рекомендуется ходить в обуви на каблуках, а на модульную мебель лучше наклеить специальные прокладки из войлока. В местах, которые активно эксплуатируются, лучше положить коврики. Это может быть место для игр в детской комнате, территория у входной двери в прихожей, место около дивана или кровати.

572.0328ms

Похожие статьи