Теплый пол под ламинат

ламинат для укладки на теплый пол
7/27/2016

Так, монтаж теплого пола под ламинат с использованием пленочного материала не займет много времени. Однако к его укладке необходимо подготовиться. Поверхность пола очищается от мусора, устраняются все неровности. Затем настилается гидроизоляционный слой с полипропиленовым покрытием. Такая подложка под ламинат – теплый пол монтируется именно на нее – позволит сохранить излучаемое тепло.

Современный инфракрасный теплый пол под ламинат не требует наличия специальных навыков для его монтажа. Именно поэтому не придется платить специализированным фирмам за укладку теплого пола. Набравшись терпения и тщательно подойдя к монтажу, можно вполне обойтись собственными силами и получить не менее качественный результат.

Современный рынок напольных покрытий предлагает потребителю множество различных материалов, способных удовлетворить самый взыскательный вкус. Особую популярность приобрел ламинат, что обусловлено его устойчивостью к негативному воздействию влаги и механическим повреждениям. Что касается внешнего вида, то он качественный ламинат вполне способен заменить дорогой паркет, кроме того, многообразие фактур и цветовых решений привлекает возможностью создать оригинальный дизайн помещения. Ламинат может укладываться даже на смонтированные теплые полы. Однако теплый пол под ламинат необходимо подбирать с учетом особенностей данного вида напольного покрытия. Все дело в том, что он недостаточно хорошо проводит тепло. Именно поэтому с??ециалисты рекомендуют останавливать свой выбор на водяных или инфракрасных пленочных теплых полах.

Итак, водяной теплый пол под ламинат представляет собой систему специальных труб под чистовым напольным покрытием, по которым циркулирует вода определенной температуры. Именно горячая вода нагревает пол, покрытый ламинатом. Стоит отметить, что современные трубы для теплых полов выполняются с при??енением новейших технологий и материалов. Так, металлопластик и полиэтилен обеспечивают безопасность теплых полов, предотвращая утечку воды.

Перед тем как устанавливать тёплый электрический пол под ламинат, нужно выяснить, на какую максимальную температуру рассчитано напольное покрытие. Если это??о не сделать, то под воздействием избыточного тепла ламинат может потрескаться. Для того, чтобы ничего не рассохлось, советуем устанавливать терморегулятор с возможностью ограничения максимальной температуры.

Применять водяные теплые полы лучше всего совместно с керамической плиткой. Однако это не всегда выгодно экономически и не всегда соответствует назначению или дизайну помещения. Альтернативным вариантом может стать применение водяного теплого пола под ламинат.

Можно сказать, что инфракрасный теплый пол в сочетании с ламинатом является оптимальный выбором на данный момент. Равномерное распределение тепла говорит в пользу данного покрытия. Кроме того, он обладает и такими преимуществами, как быстрая и простая укладка без надобности обустройства дополнительной стяжки, отсутствие резких перепадов температуры и экономичное потребление электроэнергии.

Следует отметить! Система обогрева полов достаточно редко используется в качестве основного источника отопления в комнате. Тем не менее, иногда это происходит, особенно, когда речь идет о тех помещениях в квартире или коттедже, где по тем или иным причинам сложно или невозможно установить традиционные водяные радиаторы отопления (батареи).

Для данного вида покрытий характерно еще и то, что его укладку может осуществить практически любой желающий, и она не представляет собой никаких сложностей. Достаточно прочесть инструкцию, предлагаемую производителем.

Укладка подложки под ламинат необходима, поскольку она обеспечивает отличную звукоизоляцию полов, компенсирует мелкие неровности поверхности пола, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию пола. Подложка под ламинат изготавливается из разного материала. Рассмотрим несколько вариантов подложки:

Если все-таки решили укладывать паркетную доску на теплый пол, то это нужно делать правильно, придерживаясь рекомендаций и инструкций, указанных в сопроводительной документации. Для подготовки основания к укладке рекомендуется произвести выравнивание стяжки с помощью грунтовки. И только потом производить ??кладку на клей либо на специальную подложку для теплого пола.

Существует технология укладки на бетон (стяжку) либо на фанеру. Если укладка будет происходить на бетонную стяжку, то нужно ее покрыть специальной паркетной грунтовкой. После этого нужно время, чтобы стяжка смогла высохнуть. Только после этого можно производить укладку на клей, с помощью специального зубчатого шпателя. Если укладка производится на влагостойкую фанеру, то для начала нужно бетонную стяжку застелить фанерой. Крепится фанера любым удобным способом. Далее приклеивается паркетная доска так же, как и на бетонную стяжку, только на фанеру.

Укладка массива на бетон происходит на идеально ровную поверхность, иначе невозможно будет обеспечить плотного прилегания досок. Стяжка должна быть достаточно прочной, для того чтобы пол не начал скрипеть, и достаточно сухой. Для измерения влажности основания используют специальные влагомеры. И только после выполнения всех пунктов можно начинать укладку массива. Для укладки используются двухкомпонентные клеи.

Главным преимуществом водяного теплого пола эксперты называют повышенный комфорт, который получают люди после его установки. Как нетрудно догадаться, речь идет об укладке под напольную поверхность специальных труб, по которым будет циркулировать горячая вода, которая будет отдавать покрытию свое тепло. Конструкция гидропола состоит из нагревательного элемента, выполненного из тонкой гибкой трубки (чаще всего медной) и схемы подключения (коллектора) к системе отопления.

Укладывая теплый пол под ламинат, приготовьтесь к некоторым проблемам, вызванным спецификой данного напольного покрытия, которое не стоит укладывать без монтажа подложки, если базовый пол выполнен из цемента или бетона. Ламинат не крепится жестко к своему основанию, потому на полу из бетона может возникать дополнительный шум. С помощью подложки решается проблема амортизации, звукоизоляции и неровности базового основания.

Потому многие люди начинают ставить себе автономные системы, которые дают некоторую самостоятельность и независимость от теплогенерирующих предприятий. Но этот шаг не даёт максимального эффекта в виду некоторых причин. Потому на сегодняшний день особенно актуальной является укладка теплого пола под плитку или под ламинат.

Теплый пол — отличное решение для любителей комфортных ощущений. Вам будет очень уютно и приятно ходить по теплой поверхности плитки или ламината босиком. Скрытые трубы позволяют использовать пол с подогревом в любых комнатах (спальнях, гостиных, детских, в туалете и ванной) без ущерба внешнему виду комнаты.

В последние годы подогреваемые полы составляют достойную конкуренцию традиционным способам отопления. Особого внимания заслуживают пленочные термопроводники, которые можно закладывать под любые покрытия. Предлагаем ознакомиться с их свойствами, критериями выбора, а также инструкцией, как правильно установить инфракрасный теплый пол под ламинат.

В условиях города система теплого пола применяется в качестве дополнительного обогрева. Он выручит осенью, когда в домах достаточно холодно. Для детской и ванной комнат – это максимум комфорта. В квартирах есть еще и лоджии, являющиеся неотапливаемыми. За недостатком жилой площади их нередко приспосабливают под зоны для отдыха или учебных занятий. Ни то, ни другое в холодном помещении делать невозможно, а проводить туда традиционное отопление – трудоемко и не всегда эффективно. В такой ситуации, например на лоджии, теплый пол под ламинат или плитку считается самым лучшим вариантом.

Такую систе??у лучше установить в ванной или на лоджии, где на полу чаще всего лежит плитка. Если говорить о внутренних помещениях, то по отзывам под ламинат хорошо подходит пленочный пол. Его комфортный температурный режим нисколько не вредит покрытию, а малая толщина не забирает высоту комнаты.

Выбирая ламинат на теплый водяной пол необходимо тщательно изучить его характеристики на упаковке или поинтересоваться у продавца – можно ли применять его для укладки на пол с подогревом. Вторым обязательным правилом является теплопроводность выбираемого покрытия.

Пока идет процесс акклиматизации необходимо проверить ровность песчано-цементной стяжки, в которой уложены контуры системы водяного подогрева. Замки ламината очень чувствительны к перепадам и неровностям. Разберем, как подготовить пол под ламинат.

Сверху на пароизоляцию устилается слой подложки из вспененного полипропилена. Она создаст амортизацию при нагрузке на ламинат, и будет играть роль дополнительной звукоизоляции.

Устройство полов из ламината на цементную стяжку теплого водяного пола требует укладки слоя пароизоляции. После этого листы прочно соединяют липкой лентой или скотчем.

Греющий кабель считается классикой теплых полов. Он предназначен для установки в толстый слой стяжки на бетонное основание. Не имеет привязки к площади помещения – благодаря изменению шага укладки длину кабеля и мощность нагрева можно корректировать, обеспечивая полный или комфортный обогрев помещения. Также у Devi имеется система DeviCell - это монтажные пластины для установки греющего кабеля под дерево или ламинат.

Обладает стойкостью к влаге. Необходимость обустройства стяжки или слоя плиточного клея делает монтаж UNIMAT достаточно трудоемкой процедурой, поэтому его установка рекомендуется в большинстве случаев под плитку или керамогранит, а не под ламинат.

Такой пол не привязан к какой-либо стадии ремонта, его можно установить в удобный момент, для этого достаточно поднять ламинат и произвести несложный монтаж.

В конструкциях специальных матов используются классический кабель уменьшенной толщины и многослойные материалы, препятствующие повреждению ламината из-за близости источника тепла и обеспечивающие лучшую теплоизоляцию.

452.4008ms

Похожие статьи