Коммерческий линолеум или ламинат в интерьере

технология изготовления ламината
7/28/2016

Среди специалистов принято разделять ламинат не только на классы, но и различать по технологии производства. Самой первой появилась HPL-технология. В ней отдельные слои последовательно склеиваются специальными клеевыми составами под высоким давлением. DPL-технология предполагает одновременное высокотемпературное склеивание всех слоев. На сегодняшний день это наиболее распространенная и востребованная технология изготовления ламината.

Технологический процесс производства ламината – сложная цепочка, на выходе которой получается высокотехнологичное изделие. Так как базовым слоем считается ДВП-панель, то и производство ламната начинается именно с нее. После того как ДВП заламинировали декоративной бумагой или фольгой, сверху наносится защитный слой. Затем под высоким давлением приклеивается нижний слой бумаги или пластика.

При изготовлении ламината применяется специальная крафт-бумага, обладающая определенными характеристиками прочности. При ее производстве используют специальные растворы, позволяющие ей противостоять воздействию воды. Эта бумага представляет собой идеальную защиту от влаги. Именно благодаря ее использованию ламинат отличается повышенными водоотталкивающими характеристиками.

Стоит отметить, что рассматриваемые классы ламината имеют определенные показатели в области звукоизоляции. Дело в том, что в их конструкции предусмотрено изготовление специальной подложки, которая не пропускает через себя звуки.

Для отделки поверхности материала используются специальные смолы. Для данных материалов применяется смола на основе меламина, который не способен оказать на человеческий организм вредное воздействие. Вот только при производстве данной смолы применяют формальдегид, который является сильнейшим ядом. По этой причине готовый материал выдерживают в течение месяца, чтобы из него вышли все отравляющие пары.

При выборе напольного покрытия многие сталкиваются с вопросом, чем отличается ламинат от паркетной доски. Для ответа на него нужно разобраться в характеристиках этих материалов, технологии их изготовления и укладки.

Ламинат также состоит из нескольких слоев. Основным слоем является материал HDF, который с обратной стороны имеет влагозащитное покрытие. Далее на него укладывается мебельная бумага, которая и придает ламинату цвет и фактуру. После этого панель покрывается специальным ламинирующим слоем, обеспечивающим твердое и прочное покрытие. Края каждой ламинированной панели обрабатываются влагостойкой пропиткой.

Плавающий сп??соб укладки паркетной доски аналогичен укладке ламината. Клеевой способ представляет собой закрепление паркета к основанию на специальный клей, что обеспечивает надежную его фиксацию. Этот способ подходит для укладки паркета на цементно-песчаную или гипсовую стяжку, бетонное основание.

Прежде всего определимся, что это напольное покрытие, состоящее из многих слоев, спрессованных друг с другом. Технология изготовления ламината предполагает пропитку против влаги и грибков. Основа его – ультра-ударопрочная ДВП плита высочайшей прочности.

Ламинат последнее время прочно вошел в наш быт. Полы в квартире должны быть чистыми, ровными, гладкими и блестящими. Нужно что бы полы не поддавались случайным стрессам вроде дамских каблучков или деятельности не в меру расшалившегося малыша. 

Самая популярная и экономически недорогая. Все слои ламината спрессовываются сразу вместе в монолитное покрытие для пола. Ламинат прямого прессования производится практически всеми заводами. Верхний и нижний слои уравновешены и в результате он обладает повышенной ста??ильностью. Защита такого ламината выдерживает меньшие воздействия, чем у технологии высокого давления, но для жилого помещения и этого вполне достаточно. Огромным преимуществом является возможность глубокого тиснения поверхности специальными матрицами. Ощущения тактильные от такого пола интересней. Эффект состаренного дерева с трещинами и сколами создается по DPL технологии.

Самой перспективной является новая технология шведской компании инноваций Valinge. Это порошковая технология производства ламината. Верхний слой за счет особого взаимодействия частиц порошка с цифровой печатью поверхности становится одинаковым на всю тощину. Больше возможностей для особо рельефных полов и глубоких тиснений, высокая ударопрочность. При повреждении такого пола не видно сразу плиту основу. Экономически выглядит очень перспективной.

При этом не используется слой декоративной бумаги. Печать идет прямо на плиту. Значительное удешевление и упрощение изготовления. Интересные яркие цвета и возможность индивидуальных дизайнов, например фотографии собственной на полу в будующем.

CPL / continuous pressure laminate (непрерывного давления). Отличается от DPL наличием под верхним защитным покрытием слоев крафт-бумаги. Соответственно оказывает большее сопротивление ударным нагрузкам. Из негативных отзывов о такой технологии есть случаи отслаивания верхнего защитного слоя.

Технология производства ламината высокого давления достаточно интересна. Слои ламинированной панели одновременно попадают под прессовальную установку. В результате этой операции происходит изменение некоторых химических и физических характеристик материала, и разрозненные слои сплачиваются в композит. Это придает продукту исключительную долговечность, износостойкость и исключает его расслоение на отдельные компоненты. Многие выбирают ламинат именно из-за этого.

Именно от нее зависит конечная стоимость ламината. Плита изготавливается из древесных волокон, скрепленных между собой специальными клеями или смолами и спрессованных под большим давлением. Такая технология изготовления помогает получить два вида материалов: МДФ и ХДФ. Их главное различие – плотность получившейся плиты. У МДФ она считается средней, у ХДФ – высокой. 

Плотность плиты – критически важное качество для дальнейшей эксплуатации ламината. И именно на нем зачастую пытаются сэкономить недобросовестные производители. Этот материал успешно применяется для изготовления мебели, отделки стен и потолков, однако он не может справиться с нагрузками, которым подвергаются полы даже в обычных жилых комнатах, не говоря уже о коммерческих помещениях. На них быстро появятся царапины, вмятины и другие следы интенсивной эксплуатации. Буквально через год-полтора на полах из МДФ четко об??значатся швы между плитами: замки из МДФ не выдерживают нагрузок, ломаются, и плиты начинают смещаться относительно друг друга.

Все вышесказанное касается только стандартного ламината в виде длинных дощечек, имитирующих дерево. Однако некоторые фабрики производят ламинат с нестандартным дизайном: в виде квадратных плит, стилизованный под кожу или имеющий другое необычное оформление. В большинстве случаев изготовлением такого ламината занимаются именитые производители, а сами эти коллекции могут относиться к элит-классу. Расценки на них предсказуемо высоки.

Конечно, МДФ стоит намного дешевле, чем ХДФ, однако это – экономия на качестве. В итоге это выльется в намного более серьезные суммы. Слишком дешевые материалы имеют и еще один недостаток: в их производстве обычно используется некачественная древесина и опасные химические вещества – вредные клеи и смол??. Во-первых, они имеют резкий и стойкий неприятный запах, который надежно закрепится в комнате. Во-вторых, вместе с запахом из таких плит выделяются и вредные для здоровья вещества. Особенно опасно это в детских комнатах и спальнях. В качественной же продукции используются только те соединяющие вещества, которые не влияют на здоровье и самочувствие людей. Однако и стоят они дороже.

Первая технология производства ламинированных покрытий - технология HPL (High Pressure Laminate). Под высоким давлением и высокой температуре спрессовываются декоративный и защитный слои, а также несколько слоёв крафт-бумаги (при наличии дополнительного слоя). Получившееся покрытие склеивается с основой, к другой стороне приклеивается стабилизирующий слой. Склеивается под высоким давлением, это позволяет придать поверхностному слою особую прочность. Технология HPL – наиболее дорогостоящая.

Технология DPL (Direct Pressure Laminate) – производство покрытий прямым прессованием. Все слои ламинированной панели одновременно прессуются. В результате слои сплачиваются в единый композит, который невозможно разделить на отдельные слои. Это новая технология позволяет существенно удешевить производство.

В конце семидесятых годов прошлого столетия специалистами одной шведской компании была разработана технология и??готовления ламината. В дальнейшем этот процесс претерпевал существенные изменения. Также существенный вклад в производство ламината удалось внести бельгийским спецам – они придумали бесклеевое замковое соединение. Именно с появлением замка в качестве соединительного элемента для ламинированных плиток вывело этот вид напольного покрытия в широкую продажу, как для коммерческих, так и жилых помещений.

При изготовлении первых коллекций ламината, производители старались создать имитацию паркетного пола. Постепенно идея укладки ламината, как штучного паркета изжила себя и в настоящее время внешний вид напольного покрытия может имитировать различные породы древесины, керамики, каменной плитки. По своим эксплуатационным качествам ламинат не похож ни на паркет, ни на другой популярный вид оформления полов ?? линолеум.

Несмотря на то, что самый толстый слой в панели ламината представлен переработанной древесиной, говорить о том, что это природный материал не приходится. Дело в том, что за декор и эксплуатационные свойства материла отвечают искусственные слои, которые позволяют придавать изделию не только различные технологические качества, но и разнообразный внешний вид. В настоящее время в широ??ой продажи существует большое количество коллекций от различных производителей, с материалом, наделенным разными свойствами – кто-то делает упор на влагостойкость, другие стараются добиться максимальной идентичности внешнего вида ла??ината природной древесине.

Один из вариантов облицовки полов в кухонном пространстве – сочетание керамической или каменной плитки с применением панелей ламината. В зоне рабочих поверхностей с наиболее высоким уровнем влажности и вероятностью перепадов температур укладывается плитка, остальная часть полов покрывается ламинатом. Большой ассортимент цветовых и фактурных вариантов ламинированных панелей позволи?? найти гармоничное сочетание с материалом из керамики, натурального или искусственного камня.

858.0015ms

Похожие статьи