Как мыть ламинатКак сделать пол

можно ли ламинат мыть пароочистителем
7/31/2016

Здесь очистка паром раковины и сантехники ничем не отличатся от уборки в ванной комнате. На кухне пароочиститель используют для очистки мебели и изделий из любого твердого материала: эмаль, керамика, стеклокерамика, метал, стекло и пр. 

Когда-то этот прибор придумали для дезинфекции полов в больницах. Однако по причине простоты и удобства, пароочистители выпустили «в народ». А это особенно важно для уборки дома, в котором подрастают дети.

Очищать пароочистителем крайне не рекомендуем паркет, для которого самая большая опасность – это сырость. Из-за нее он может рассохнуться. А вот ламинат к влаге более устойчив. Чтоб его не повредить, салфетку для напольной насадки складывают пополам и не включают пароочиститель на постоянную подачу пара. Так очистка ламината происходит слегка увлажненной паром салфеткой. Это похоже на уборку обыкновенной шваброй, но простая швабра смачивается водой, вследствие чего на ламинате остаются разводы и он со временем тускнеет. А вот протирая пол салфеткой, обработанной паром, разводов не??.

Главные проблемы здесь: известковые налеты, плесень на кафеле, сантехнике, грязь в стыках между плитками. Часто с этим можно справиться только щеткой и химическими средствами, потратив много сил и времени. Но для пароочистителя все это не проблема. Он легко очищает любые поверхности, стыки и сантехнику.

Например, по свидетельству домашних хозяек, при помощи такого пароочистителя можно прекрасно очистить любое напольное покрытие, без оставленных следов и грязных разводов. Кроме того, устройство может заменить проведение химчистки, что особенно актуально в помещ??ниях с маленькими детьми: горячий пар убивает такие микроорганизмы, как клещи и плесень, бактерии и пыль, другие аллергены. Значительное облегчение процесса уборки привлекает с каждым годом все больше поклонников пароочистителей. И это вполне оправданно, поскольку позволяет значительно сократить количество проводимых основательных или генеральных уборок любого помещения. Создание такой оригинальной разработки, как швабра для ламината с отжимом, в еще большей степени облегчает процесс, позволяя полностью избежать возможности чрезмерного увлажнен??я ламинированного покрытия. В свою очередь это станет надежным гарантом того, что пол после такой влажной уборки не подвергнется деформации, а сохранит красоту и привлекательность своего первозданного вида.

А если времени нет или не охота возиться? Пароочиститель тожевообщем то не на полчасика. А чистота нужна каждый день ,особенно если ламинат или плитка(мусор на ногах уже через пол дня собирается). По деньгам робот+ пароочиститель выходит так же как моющий пылесос один.

Краткий ответ на ваш вопрос: ламинат действительно можно мыть моющим пылесосом, если покрытие хорошего качества с высокой степенью защиты от влаги, а сам пылесос предназначен для ламинированного покрытия. А вот пароочиститель категорическ?? не подходит для таких поверхностей.

Добрый день, Ирина! Ковры и плитку действительно можно и даже нужно мыть пароочистителем. Это позволит не только очистить их от пыли и грязи, но и избавит от бактерий. Что касается ламината, то тут все не так однозначно: это зависит от качества и вида самого покрытия, а также от конкретной модели. Попробуем рассказать на примерах.

Даже влагостойкий пол не стоит проверять на прочность обилием влаги. Возможно, ваш ламинат можно мыть лишь чуть влажной тряпочкой, сразу протирая его насухо. В этом случае аппарат с функцией мойки вам не подойдет. Особенно, если речь идет о недорогой модели, после которой могут оставаться мокрые следы на полу. Чтобы объяснить, какой прибор вам нужен, для начала расскажем о принципах работы такой техники.

Моющий пылесос разбрызгивает воду под высоким давлением, а затем собирает ее обратно в бак вмест?? с пылью и мусором. Модели с пароочистителем также выбрасывают пар, чтобы лучше очистить поверхность. Это хорошо для ковров и плитки, так как позволяет быстрее их отмыть. А вот для ламината пар не только бесполезен, но и вреден, потому что способен повредить даже стойкое покрытие.

Из недостатков можно назвать необходимость по??ратить больше времени и усилий на очищение слишком загрязненных поверхностей. Известковый налет на сантехнике отчищается плохо. Однако если не запускать квартиру, то подобных проблем не возникает. Меня интересовала быстрая и качественная уборка, с пароочистителем Керхер 1020 я ее получила!

Мне всегда нравилась техника Karcher не только своим качеством и возможностями, но и симпатичным дизайном. Не отст??ет в этом компоненте и наш пароочиститель. Удачное сочетание желтого и черного цветов делает дизайн этой модели достаточно привлекательным.

К достоинствам могу также отнести индикатор нагрева, который показывает готовность устройства к работе. Можно сократить это время, если заливать в котел теплую воду.

Получается, что ответ на вопрос можно ли мыть ламинат пароочистителем зависит целиком и полностью от метода укладки: click и lock не подходят, а вот клеевая основа, которая тщательно скрепляет между собой панели – идеальный вариант для таких устройств, как паровая швабра. Цена на такие устройства не превышает среднюю стоимость обычных пылесосов.

Казалось бы, ухаживать за ламинатом легко и просто: он не требует к себе особого обслуживания, никакие дополнительные обработки лаком или воском ему не нужны – протирай его влажной тряпкой, да и все. Однако важно не только чем, но и как мыть ламинат чтобы не было разводов.

Но это еще не все, что требуется знать, существуют также специальные аксессуары и средства для мятья напольных покрытий ламинированных поверхностей: с использованием оных можно добиться наиболее эффективного результата.

Если сравнивать пароочиститель керхер с пылесосом, то у первого больше функций. Впрочем, модели и фирмы есть самые разные, поэтому всегда обращайте внимание на то, к каким поверхностям можно применять устройство и подойдет ли оно для полной уборки вашего дома и ламината в частности.

Следы, которые остаются после ремонта на полу, иногда очень сложно удалить. Затем сотрите все влажной тряпкой. Можно протереть ламинат ваткой, смоченной в ацетоне или спирте, только действовать надо аккуратно и быстро. Выливать больше количество растворителя на пол запрещено.

Возникает вопрос, каким моющим средством пользоваться, чтобы произвести дезинфекцию ламината и устранить сложные загрязнения. Для этого вполне возможно применить жидкое мыло, разведенное в воде. Еще лучше мыть ламинат с помощью уксуса.

В регулярной уборке нуждается любое напольное покрытие, и ламинат здесь не исключение. Напомним, что ламинат представляет собой многослойные прочные доски, в основе которых лежит переработанная древесина, защищенная сверху прочной смолянистой пленкой. Доски ламината скрепляются между собой специальной системой замков и образуют единое полотн??.

Чтобы потом не заниматься удалением царапин или застарелых загрязнений советуем как правильно ухаживать за ламинатом своими силами. Первый враг ламината – п??сок или другая твердая грязь. От нее никуда не деться, особенно когда на улице слякоть. Но если положить в прихожей большой прорезиненный коврик, то основная часть уличной грязи останется на нем. Не забывайте регулярно вытряхивать этот коврик. Но какая-то часть грязи и пыли все-таки будет оседать на ламинате, поэтому желательно каждый день его пылесосить. Несмотря на то что существуют влагостойкие виды ламината, пользоваться моющим пылесосом не стоит. Он недостаточно хорошо удаляет влагу после мытья, и она может попасть в стыки ламината и под него. Обычн??й пылесос с длинноворсовой насадкой отлично очистит поверхность пола от грязи и пыли. После этого можно протереть ламинат слегка влажной тряпкой или шваброй. Такого ухода достаточно, чтобы поддерживать пол в хорошем состоянии.

Ламинат – это наиболее популярное покрытие для пола. Самый нижний слой изготовлен из бумаги, пропитанной специальным водостойким составом. Над ней располагается древесноволокнистая плита, несущая основную нагрузку. Следующий слой – это бумага с нанесенным рисунком. Она тоже пропитана водостойким составом. А сверху находится полимерная пленка, которая защищает ламинат от влаги, механических повреждений и грязи. Эта пленка может иметь рельеф, повторяющий рисунок нижнего слоя.

Она подразуме??ает мытье ламината специальными средствами. Это могут быть составы для мытья пола, применяемые еще нашими бабушками. Например, один стакан уксуса на ведро воды является отличным экологическим средством для мытья пола. Главное, чтобы они подходили именно для ламината. Средство разводится в теплой воде в пропорции, указанной производителем. Швабру нужно хорошо отжимать и протирать пол движениями вдоль ламинатной доски, а не поперек. После этого нужно протереть пол с??хой тряпкой. Тогда на полу не будет некрасивых разводов. Если на ламинате нет застарелых пятен, то на этом можно уборку закончить.

Царапины замазывают специальной пастой или восковым карандашом, подобранными в цвет покрытия. Потом нужно отполировать это место кусочком войлока. Небольшие потертости можно попробовать убрать с помощью ластика. Но легче предотвратить появление царапин, чем ремонтировать покрыт??е после их появления. Для этого на ножки мебели приклейте накладки из войлока или другого мягкого материала. Уличную обувь снимайте в прихожей и регулярно пылесосьте пол и вытряхивайте придверный коврик.

Многие производители ламината категорически утверждают, что если панели соединялись без применения клея, пользо??аться пароочистителем (паровой шваброй) для уборки нельзя, поскольку пар проникает в швы. Также не всякий ламинат можно убирать с помощью моющего пылесоса. Нужно учитывать качество покрытия, метод его производства, способ укладки, рекомендации производителей ламината и техники для уборки. Если после укладки ламината остались обрезки плит, технику лучше протестировать на них.

Своевременно не удаленные загрязнения не только портят внешний вид ламината, но и могут привести к повреждению поверхности, сокращению срока службы напольного покрытия. Чем дороже ламинат, тем чаще и смелее его можно мыть. При уборке любого ламинированного покрытия нельзя использовать предметы, оставляющие царапины, абразивные чистящие и агрессивные моющие средства, щелочи и кисло??ы. Перед влажной уборкой необходимо очистить пол от пыли и мусора, а тряпку в ее процессе тщательно отжимать. При соблюдении этих правил ламинат будет служить долго.

Сложные пятна химической природы лучше удалять специальными средствами для чистки ламината, прочитав инструкцию и удостоверившись, что это средство подходит для данного типа пятен. С некоторыми загрязнениями помогают справиться уксус, содовый раствор, стеклоочиститель на спиртовой основе (средства на основе аммиака разрушают полимерное покрытие, их для чистки ламината использовать нельзя), ацетон и другие растворители.

429.0245ms

Похожие статьи