Как положить ламинат самостоятельно

как правильно посчитать ламинат
8/12/2016

В соответствии с правилами укладки ламината, соединение панелей может быть клеевым и бесклеевым, т.е. замковым. Использование замкового ламината относится к наиболее распространенному способу укладки ламината. Подобный ламинат делится на два вида: со сборно-разборными замками (“Click”) и с замками-защелками (“Lock”). Неоспоримым преимуществом “Click” является повышенная прочность соединения и низкий процент повреждений ламината при укладке. Замки “Lock” считаются более экономичными, но менее крепкими в плане сцепления.

И в завершение изучим, как правильно класть ламинат у самой стены. Практически все советы по укладке ламината предусматривают в этом случае применение струбцины. Для начала, отрезаем панель ламината того размера, который необходим, чтобы заполнить оставшееся пространство между предпоследней панелью и стеной (плюс зазор для распорных клиньев). Как отрезается и стелится ламинат необходимого раз??ера? Кладем новую панель по верху предпоследней панели в ряду, точно накладывая края обеих панелей. На верхнюю панель ламината накладываем еще одну, но так, чтобы край третьей панели совпадал со стеной. По другому краю верхней панели отмечаем линию на средней панели. Именно это и будет часть ламината, необходимая для укладки. По вышеприведенной технологии осуществляется укладка всего ламината в квартире.

Итак, материал куплен и ждет, пока будет произведен настил ламината. Технология настила ламината подразумевает предварительную оценку качества основания прежде, чем будет произведена самостоятельная укладка ламината. При наличии старого пола из деревянных досок, следует проверить горизонтальность поверхности посредством строительного уровня. Как правильно стелить ламинат, если неровность пола больше допустимого предела? В этом случае технология укладки ламината предусматривает выравнивание дефектов с помощью шлифовальной машины.

А теперь в подробностях рассмотрим, как правильно стелить ламинат на клей. На первоначальном этапе на торцы ламинатных панелей наносится клеевой состав, обладающий водоотталкивающими свойствами. Далее производится соединение панелей по схеме “шпунт-паз”. Не стоит экономить на специальном клее, так как стелить ламинат на ПВА, имеющий водную основу, это то же самое, что заведомо согласиться с последующим вздутием напольного покрытия и нарушением соединений стыков.

Основной целью при подсчете того, сколько нужно ламината на комнату, является элементарная экономия средств. Покупать ламинат с большим запасом не имеет никакого смысла. Даже в том случае, если спустя несколько лет потребуется замена одной или нескольких панелей, то ламинат из этой партии, хранящийся на чердаке или в подвале вряд ли подойдет. Со временем напольное покрытие слегка выгорает и приобретает более светлый оттенок. Не всегда укладка ламината выполняется сразу после его покупки, а спустя какое-то время найти аналогичный материал будет достаточно сложно.

Прежде, чем приступить к расчету необходимого количества напольного покрытия, следует определиться с производителем ламината. При этом нужно иметь в виду, что каждый изготовитель укладывает ламинат в пачки по-своему, вследствие чего количество покры??ия в упаковках разных торговых марок может отличаться. Кроме того, расчет ламината на комнату зависит от того, какой предполагается способ укладки – пр??мой или по диагонали.

При закупке ламината и его расчете нужно учесть и возможность того, что одна или несколько панелей могут быть повреждены на этапе упаковки и транспортировки, и им понадобится замена. Поэтому в любом случае приобретать ламинат следует с небольшим запас??м.

Это сделать довольно легко – как следует из отзывов тех, кто имел подобный опыт, достаточно вспомнить уроки школьной геометрии. Для этого нужно измерить длину комнаты и умножить на ее ширину. Полученные квадратные метры и будут фактической площадью помещения.

Такой способ укладки помогает визуально расширить помещение, а проценты необходимы для учета урезки ламината, без которой никак не получится обойтись.

Разные фирмы выпускают ламинат различной комплектации. То есть при покупке упаковки следует следить, чтобы количество и площадь панелей соответствовали вашим требованиям, поскольку упаковки могут отличаться. На каждой коробке обычно указана площадь всего ламината, упакованного в коробку.

Путем простых математических вычислений определяем площадь помещения. Для этого длину умножает на ширину. Если комната имеет неправильную форму, в ней присутствуют различные ответвления, то расчет площади произво??ят по каждому участку отдельно, а затем суммируют.

При проведении расчетов по второму способу берутся во внимание не показатели площади комнаты и ламинированных панелей, а их метрические показания длины и ширины. Для начала рассчитаем, сколько штук панелей нам понадобиться для укладки комнаты по ширине. Для этого данный показатель делим на параметр ширины панели. Аналогичные действия производим по отношению к показателям длины. Полученные результаты умножаем между собой, и получаем искомый результат – то количество необходимого материала, для определенной площади помещения.

Несмотря на то, что второй способ является более точным, на практике наиболее часто используется именно первый метод, особенно если работы проводятся на больших строительных объектах. С чем же это связно?  Преимуществ много. Как правило, во многих помещениях используется ламинат одной расцветки и размера. Это позволяет использовать обрезки на протяжении всей работы, начиная ряд не с целой доски, а с кусочка. Таким образом, то количество ламината которое окажется лишним в одной комнате, найдет свое применение в другой.

Как показывает практика, далеко не каждый может правильно провести расчет нужного количества ламината. Чтобы не ошибиться, стоит воспользоваться специально разработанными компьютерными программами или формулами.

На первый взгляд вопрос, как рассчитать количество ламината на комнату, довольно прост – нужно всего лишь определить площадь комнаты и разделить полученное число на площадь одной панели. Но все не так просто, при подсчете необходимо учитывать то, что при разных способах укладки отличается и расход ламината. Кроме того, панели укладываются не впритык к стене, это также влияет на потребность в ламинате.

Теоретически можно определить точный расход панелей ламината, ведь размеры одной доски известны. Но на практике используется именно площадь одной пачки, ведь ламинат реализуется только в упаковках. Причем колич??ство панелей в упаковке отличается в зависимости от производителя и класса материала.

Но используется и метод укладки при котором каждый последующий ряд смещается на ? длины относительно предыдущего (по аналогии с кирпичной кладкой). Это вызывает перерасход материала, но выглядит ламинат, уложенный по такой методике, эффектнее;

При выборе ламината в качестве напольного покрытия внимание следует уделять не только технологии выполнения работ. Не менее важным является подготовительный этап, а именно подсчет требуемого количества материала на комнату.

Внимание! После того как ламинат куплен и доставлен в квартиру, необходимо занести его в комнату и дать дня два или три, чтобы он набрал в себя комнатной температуры. Так легче будет с ним работать.

Первая панель укладывается по натянутой нити. Затем выбираете направление укладки и продолжаете процесс. Дойдя до того места, когда панель не будет полностью помещаться на пол, необходимо сделать точные замеры. Замеров должно быть два: максимальный и минимальный. Их откладывают с краев панели, и по ним будет произведена обрезка. Обрезанная пане??ь ламината укладывается по месту. И это продолжается до полного закрытия угла комнаты.

Специалисты рекомендуют начинать монтаж напольного покрытия с дальнего угла комнаты, который ближе к окну. К тому же лучше всего укладывать его по направлению света, который падает из оконного проема. Этим достигается эффект, при котором стыки между плитами не будут слишком заметны.

Обычно опытные мастера кладут ламинат по диагонали, так сказать, на глаз. Для этого между двумя противоположными углами можно протянуть прочную нить, по ней и поведется ??кладка.

А вот для комнаты существует масса вариантов, один из которых – укладка ламинатного покрытия. Ламинатное покрытие не только прочное, но и долговечное. Оно не требует особых навыков в ремонтных работах. Монтаж ламината прост. Любое дело начинается с составления плана. Начало ремонта – не исключение. Составляется план работ и смета, куда вписываются все расходы на приобретение строительного материала.

Не забудьте, что вам обязательно потребуется плинтус, чтобы была законченность в произведенной вами работе. Во избежание лишних трат или проблем, связанных с нехваткой материала, все расчеты должны производиться очень тщательно. При малейшем сомнении не поленитесь сделать их вновь.

Что же делать в случае, если в комнате есть ниши или выступы. Безусловно, можно использовать вышеназванный способ. Однако существует вероятность, что расчеты будут выполнены неверно. Все не так уж и страшно, достаточно просто проделать тот же план, только при этом учесть площадь выступов или ниш. Разница в расчетах может быть незначительной или даже наоборот, она будет большой. Рассчитывать необходимое количество материала, таким способом куда надежней.

Второй способ укладки назыв??ется классическим. В этом случае доска ламината укладывается параллельно стене. Ряды располагают перпендикулярно источнику естественного освещения. Это позволит скрыть визуально стыки между рядами панелей.

Преимущество такого способа в том, что помещение визуально увеличится. Площадь для подложки не потребует точного расчёта, она не нуждается в дополнительном запасе, а равна площади помещения. Предположим, что требуется определить количество дней, необходимых для оплаты счета заказчиком или для доставки продукции после утверждения заказа.

Данный калькулятор поможет Вам рассчитать необходимое количество ламината для любого помещения. Покупая ламинат, нужно точно рассчитать точное количество материала. Для подсчёта количества пачек используется простой метод расчёта. Такая формула используется для подсчёта количества упакованного материала. Что б выложить красивый пол, нужно рассчитать не только ламинат, но и другие строительные материалы.

Но даже такая неприятность может послужить мотивом для создания каких-то фигур в ламинате, главное подойти с фантазией. Прямой способ позволяет максимально сэкономить на материале, положить ламинат можно даже самостоятельно, а при других методах, придётся обратится за помощью к мастеру.

436.8008ms

Похожие статьи