Как подобрать цвет ламината и цвет дверей

как правильно подобрать цвет ламината
8/13/2016

Установка дверей должна производиться на последней стадии ремонта – то есть только после того, как уложен ламинат или другое напольное покрытие. Именно такая последовательность позволяет легко и максимально точно отрегулировать дверное полотно. Таким образом, межкомнатные двери нужно выбирать только после того, как выбран и уложен ламинат.

Если ты покупаешь ламинат высокого качества, он, конечно, стоит дороже, но и прослужит дольше. Значит, что со временем интерьер и цвет стен в квартире может измениться. Поэтому лучше выбирать нейтральные оттенки пола, чтобы они подходили под все. Внимательно нужно выбирать и узоры ламината, ведь со временем они могут надоесть. Универсальным цветом является ламинат светлых и желтовато-золотистых оттенков. Темный пол будет гармонировать только с холодными цветами и не подойдет под теплые оттенки стен и мебели.

Говоря о том, как правильно выбрать цвет ламината, нельзя не сказать, что немаловажную роль в этом выборе играет общая атмосфера комнаты. Поскольку напольное покрытие, имитирующее натуральное дерево создает атмосферу умиротворения и гармонии, лучше всего использовать такой ламинат в жилых помещениях. Наприм??р, материал красно-коричневого цвета помогает настроиться на рабочий лад и отлично подходит для офисного или домашнего кабинета, а также для игровой детской комнаты и спортивного зала. Напольное покрытие темных оттенков хорошо использовать в гостиных и комнатах для совещаний. Атмосфера помещения с темным полом поможет настроиться на активное общение и разрядить напряженную обстановку.

В первую очередь при выборе цвета ламината следует ориентироваться на общий стиль интерьера. Если дизайн помещения выполнен в классическом стиле, то лучше всего его дополнит напольное покрытие под дерево. Благородный бук и дуб придадут атмосфере помещения благородство и презентабельность, такой ламинат прекрасно подойдет как для офисного кабинета, так и для гостиной. Для большей натуральности в этом случае следует отдать предпочтение деревянному плинтусу, поскольку плинтус из пластика подчеркнет искусственность покрытия.

Но как подобрать ламинат по цвету для других помещений? Ламинат, своим рисунком имитирующий рисунок различных пород дерева, подойдет практически для любого помещения, в том числе для интерьера в стиле ретро, этнос и кантри. Только по сравнению с натуральными деревянными покрытиями в этом случае гораздо больше возможностей воплотить самые неожиданные дизайнерские решения, поскольку существует ламинат, имитирующий экзотические породы дерева, способный подчеркнуть уникальность интерьера.

Многообразие ламината и его доступность дает возможность реализовать самый неожиданный и самый смелый дизайнерский проект. В случае затруднения с выбором квалифицированные специалисты всегда придут на помощь и помогут подобрать ламинат наиболее подходящего качества и оттенка, который сделает помещение более современным, комфортным и уютным.

Для создания идеального интерьера в Вашем доме необходимо тщательно продумывать все нюансы. Прежде всего нужно правильно подобрать отделочные материалы и цветовую палитру. Причем, чаще всего именно пол играет определяющую роль в оформлении помещения.

Сегодня на рынке представлено довольно много расцветок, поэтому каждый сможет сделать выбор соответствующий его предпочтениям. Однако существует несколько общих рекомендаций, которыми можно воспользоваться, чтобы не ошибиться при выборе ламината.

Качественный ламинат наряду с хорошей дверью служит несколько десятилетий. Цвет покрытия должен выбираться так, чтобы изменения дизайна интерьера не влияли на гармон??ю в помещении. На конечный результат во многом влияет солнечный свет, проникающий через окна, климатические условия, положение комнаты. Предлагаем узнать, как подобрать цвет ламината правильно.

Сочетание зеленого и белого придаст комнате свежести, создав атмосферу умиротворения. Оно и??еально подходит для комнат отдыха. Такое решение будет прогрессивным. Чтобы создать легкую, нежную и оптимистичную атмосферу сделайте белый пол, сочетая его с малиновыми стенами. Белый с синим отлично подойдет для оформления небольших по размеру комнат. Таким образом можно придать помещению некоторую воздушность и свежесть. Сочетание красного и белого цвета визуально увеличит комнату. Лучше всего смотрится такой контраст в детских и гост??ных комнатах, а также на кухне. Классический стиль будет выдержан при сочетании белого и желтого цветов, что добавит помещению света и чистоты. Стили хай-тек и минимализм немыслимы без контрастного сочетания белого и черного цветов. А комбинация белого и черного придаст помещению респектабельности.

Потолок и стены на фоне белого пола должны выглядеть гармонично. А для этого следует выбирать декор в классическом и винтажном стилях. Отлично смотрится белый ламинат при оформлении комнаты в стиле минимализм. В таком случае цвет ламината и дверей должен быть идентичным.

Ламинат светло-бежевой палитры будет смотреться строго, но в тоже время весьма уютно с белым и черным цветом. Чтобы наполнить помещение солнечным светом и теплом сочетайте бежевые и желтые тона. Придать помещению яркости можно сочетая бежевые и темно-красные цвета. Чтобы придать ему благородства и строгости, сочетайте бежевый и коричневый цвет.

Еще одно дизайнерское правило гласит: деревянные (или имитирующие дерево) полы должны сочетаться по цвету с деревянной и плетеной мебелью. Цвет их должен быть практически одинаковый, но ламинат может быть на пару тонов светлее или, наоборот, темнее. Если же мебель металлическая, стеклянная или пластиковая, цвет пола большого значения не имеет. Для кухни это тоже не особо актуально, тем более что в кухню можно приобрести ламинат под плитку.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.какие цветом обои,ламинат и межкомнатную дверь если модульная гостиная светлый дуб с белым глянцевым фасадом,диван серого цвета.м,после 2часов солнце в комнате и еще в спальню где мебель венге

Выбор подобного материала свидетельствует об утонченном эстетическом вкусе хозяина, подчеркивая его статус. Ламинат художественного типа является лучшим решением для гостиной или коттеджа. Он идеально смотрится в помещениях с большой площадью, чтобы полностью раскрыть всю красоту композиции.

Не менее популярным является ламинат с оттенком Зебрано с золотистым отливом. На фоне светлой текстуры выделяются прожилки желтого и коричневого цветов, которые создают непревзойденный эффект. Особенно интересен такой вариант в мебельном варианте.

Многие владельцы квартир стремятся превратить свое жилье в настоящее произведение дизайнерского искусства. Сегодня такие возможности имеются, практически, у всех. На современном рынке присутствует множество интересных материалов, которые отличаются высокими практическими и эстетическими характеристиками. Созданные при помощи ламината напольные поверхности являются оптимальным вариантом для многих современных потребителей.

Одним из самых интересных оттенков является ясень (ясень ламинат), который может отличаться различной интенсивностью. В этом направлении возможны и темные тона, пастельные оттенки. Текстура ясеня прекрасно сочетается с другими материалами и деталями интерьера.

Аккуратно используйте ламинат, цвет которого близок к черному. Он обычно применяется для зонирования помещ??ний, т.е. оформления отдельных участков пола. Сходные ощущения вас постигнут в тех случаях, когда ваш пол будет напоминать радугу или он сильно будет контрастировать с другими элементами интерьера. Сочетание дверей с полом и прочих элементов – это очень важно и правильно, а вот контраст – это будет давить на психику.

Многое решает стиль оформления интерьера. Так, например, для классических внутренних убранств рекомендуется ламинат под дуб, красное дерево или бук. Для популярных нынче стилей кантри или ретро подойдет ламинат цвета вишни, тика, дуба или сделанный из различных экзотических пород. К слову, упомянутый выше ламинат из беленого дуба отлично вписывает в интерьер, оформленный в стиле французского кантри. А вот белый, черный или цветной ламинат больше подойдет для отделки полов в помещениях с авангардными интерьерами. Ну и нельзя обойти стороной такие интерьерные стили, как модерн, хай-тек, урбанистический и футуристический. Для них лучше выбрать ламинат цвета металлик или стилизованный под камень или кафель.

Одним из главных критериев выбора цвета ламината для пола является его соответствие цветовой палитре интерьера. В этом вопросе важно помнить о нескольких нюансах. Во-первых, пол не должен быть контрастным, т.е. если в вашем интерьере преобладают светлые тона, вряд ли стоит оформлять пол слишком темным ламинатом. Универсальным является древесный, коричневатый оттенок, который легко впишется в любой тип интерьера.

Ламинат относится к числу самых красивых напольных покрытий. Однако за внешней красотой скрывается немало нюансов, которые заставляют нас очень ответственно подойти к решению вопросов, связанных с его укладкой и последующе?? эксплуатации. Ведь любые неправильные действия могут привести к порче упомянутой отделки пола и потребовать ее замены, что, как говорится, обойдется в копеечку. Этого все хотят

Принцип сочетания используют и при выборе темных оттенков ламината. Двери в таком случае выбирают темные, обращают внимание на совпадение рисунка  и структуры. Можно воспользоваться принципом контраста и подобрать белые или светлые двери, но такие интерьерные решения не всегда самые удачные. Очень сложно найти то самое идеальное сочетание двух противоположных оттенков.

С целью создания уюта выбирают коричневый ламинат или ламинат рыжеватых оттенков. Теплый цвет напольного покрытия обеспечит комфорт, но вот выбрать межкомнатные двери под него совсем не просто. Чаще всего это двери теплых оттенков, которые пересекаются по цветовой гамме с напольным покрытием. Но приветствуются и контрастные решения, правда, их выбирают реже.

Нейтральные оттенки бежевого ламината не прихотливы и будут гармонично смотреться с дверями светлых оттенков. Исключение или отличие составляют тона, которые отливают рыжиной. Темные двери при светлом ламинате не слишком уместны, так как могут отягощать помещение.

Правда стоит учитывать, что устанавливая двери нужно рассчитать высоту будущего пола. Нужно просчитать толщину планок ламината, подложку и прочие нюансы, т.к. межкомнатные двери устанавливаются уже с учетом высоты пола.

421.2008ms

Похожие статьи