Утеплитель под ламинат

утеплитель для пола под ламинат
8/30/2016

Представленная система часто устанавливают в детских комнатах, в ванной, туалете, на кухне. Она представляет собой прочные, стойкие к различным воздействиям трубы, по которым беспрерывно циркулирует нагретая до определенной температуры вода. Такой метод утепления пола очень действенный, но вместе с тем трудо- и финансово затратный. Кроме того в случае поломки такой системы необходим демонтаж напольного покрытия. Он легко укладывается под ламинат и при необходимости может переноситься на другую поверхность.

Те, кто хочет, чтобы пребывание в собственном доме было комфортным часто задаются вопросом, какой утеплитель для пола под ламинат выбрать. Утепление пола занимает не последнее место при обустройстве жилища, особенно если в семье есть маленькие дети, которые любят играться на напольном покрытии, или по дому нравится ходить исключительно босиком. Как же верно выбрать утеплитель и как его правильно монтировать. Об этом и будет рассказано далее в статье.

В отличие от предыдущего варианта пенопласт не требует подключения к электрической сети и использования дополнительных коммуникаций. Пенопласт – утеплитель под ламинат, проверенный временем. Он обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, долговечен и надежен. Его часто используют во время монтажа плавающей стяжки, заливая материал перед укладкой напольного покрытия слоем бетонного раствора. Пенопласт может использоваться как в обычных комнатах, так и в помещениях с повышенной влажностью и на балконах.

Представленные утеплители очень широко используются, так как отличаются небольшой ценой. Они могут выкладываться под деревянное напольное покрытие, но при этом должны качественно изолироваться, чтобы частицы утеплителя не могли попасть наружу, ведь они могут нести некую опасность для человека. Главным достоинством материалов является паропроницаемость, но при этом они способны чрезмерно поглощать влагу, в результате чего теряют свои свойства.

– легкие в обработке утеплители полов, стен и крыш с хорошим сопротивлением сжатию. Экологически чистые диффузионно открытые материалы с высокой способностью абсорбции пара, поддерживают благоприятный, комфортный для проживания климат в помещении.

О необходимости в качественном утеплении пола знает каждый, так как это не только залог нашего здоровья, но и огромная экономия тепловой энергии дома. С появлением на рынке новых отделочных материалов для пола часто возникает вопрос: как совместить конкретное напольное покрытие с определенной технологией утепления пола.

Наиболее оптимальный вариант утепления пола под стяжкой производится таким образом: на предварительно подготовленную поверхность укладываются: пленка, плиты экструдированного пенополистирола, которые крепятся между собой при помощи системы шип-паз, или специальный пенопласт для пола.

       Какой бы вариант утепления Вы не выбрали, главное качественно производимый его монтаж, для того чтобы ламинированный пол служил Вам как можно дольше и радовал Вас и Ваших близких

В том случае, если греющую пленку укладывать под кавролин, линолеум или ламинат, утеплитель необходимо укладывать по всей площади пола, независимо от того, будет ли там уложена термоплёнка. Все это делается для того чтобы все напольное покрытие находилось на одном уровне. После этого необходимо скрепить утеплитель лавсановым скотчем.

Поскольку в местах, где происходят соединения выводимых проводов, получаются небольшие утолщения, под ними необходимо сделать вырезы в уже проложенном утеплителе. Именно это обеспечит ровную поверхность пола и значительно уменьшит давление напольного покрытия (кафеля или ламината) на элементы соединения. Эти вырезы можно сделать при помощи самых обыкновенных ножниц или канцелярским резаком.

Если теплый пол проводится под ковровым покрытием, линолеумом или ламинатом, то датчик температуры пола нужно установить между термопленкой и самим утеплителем. Это необходимо сделать как можно ближе к терморегулятору. Крепить его нужно возле любой черной полоски на термопленке.

Теплоизоляция помещения – идеальная возможность хорошо сэкономить на оплате коммунальных услуг. И одним из лучших и наиболее доступных утеплителей признан знакомый всем пенопласт, который прекрасно подходит для утепления пола.

Причем гранулированный пенополистирол ??бладает как раз более худшей теплоизоляционной способностью, чем его собратья, да еще и склонен к накоплению влаги. Вот почему для утепления больше подходит не такой интересный для покупателя, но достаточно надежный экструдированный пенополистирол – ячеистый пенопласт на основе стирола (соединенные атомы углерода и водорода). Изготавливается он вспениванием пентана под парами воды, вследствие чего образуется особая структура, которая имеет хорошие влаго- и теплоизоляционные свойства, отличную механическую прочность и достаточно длительный срок с??ужбы.

Сам пенопласт для утепления полов выпускается обычно в виде панелей, которые легко можно нарезать под нужные параметры. По своей сути, пенопласт – это белый газонаполненный полимер, который состоит из мириады мельчайших клеток вспененного полистирола. Его положительные стороны уже давно оценены строителями, а потому сам он на практике применяется достаточно активно.

Теплоизоляционный материал в данном случае, располагаясь в промежутках лаг, не подвергается серьезным механическим нагрузкам. Поэтому для утепления деревянного пола можно использовать пенопласт, применить минеральную вату или стекловату.

Подобные характеристики подойдут материалам, созданн??м на основе пенопласта (например, пенополистирол). Поэтому, рекомендуется производить утепление пола в частном доме пенопластом или пенополистиролом. Так будет рациональнее.

Главным элементом подобн??й системы является нагревательный кабель. Уложенный в бетонный пол, он подключается к розетке и вырабатывает тепло. Подобная технология, равномерно нагревающая бетонные полы, изготавливается довольно просто. На основание пола укладывают специальную алюминиевую фольгу. Поверх бетона можно уложить плитку, постелить линолеум,ковролин или ламинат.

Этот древесно-волокнистый утеплитель невероятно легкий и модифицирован присадками антисептика и антипирена. Компоненты эковаты для здоровья человека не представляют угрозы. Обладает отличными теплоизоляционными и великолепными звукоизоляционными качествами. Уложив эковату, надо подождать пока она высохнет, а потом закрыть утеплитель досками.

Пенополистирол и пенопласт являются хорошей альтернативой стекловате – утеплители из пенополистирола кладут на основание пола во влажных помещениях, поскольку такие утеплители влагостойки и не подвержены деформациям после воздействия воды. Кроме того, пенополистирол плохо проводит тепло – а следовательно, значительно сокращает теплопотери, плохо воспламеняется и является практически невесомым. Из минусов отмечают его горючесть – он не является огнестойким. Деревянные, бетонные, грунтовые – такие разные виды полов. Какой материал выбрать в качестве утеплителя?

Сегодня строительный рынок буквально кишит подобными материалами, технологии производства которых позволяют применить самые различные виды утеплителя при сооружении домов. И тут важно не растеряться, растворяясь во всем многообразии предлагаемого товара: экономя тепло в доме, снижая теплопотери, создавая комфортную температуру в доме, утеплители способс??вуют тому, что человек стремится подобрать для себя наиболее оптимальн??й вариант – и по качеству, и по цене. По каким критериям подбирают утеплитель? Естественно, материал должен быть:

В качестве утеплителя можно использовать как стекловату и минеральные волокна, так и сыпучие и древесно-стружечные материалы – опилки, арболит, керамзит. А вот пенопласт применять категорически нельзя – он не является паропроницаемым материалом ввиду своей гигроскопичности.

В современных квартирах утепление под ламинат устраивается с помощью теплого пола. Такая технология уже на протяжении длительного времени используется для обогрева пола, независимо от используемого напольного покрытия.

Теплый пол представляет собой многослойное покрытие, которое состоит из защитной пленки, отражающего материала и самого теплого пола. В качестве отражателя может использоваться фольгированный или инфракрасный материал.

Несмотря на большое количество финишных покрытий, многие собственники склоняют свой выбор к таким традиционным материалам, как ламинат или линолеум. Подобный спрос оправдан достойными эксплуатационными характеристиками и разнообразием дизайна. Однако,  необходимо провести утепление базового основания.

Ватные материалы позволяют получить эффективное утепление, но требуют тщательной гидроизоляции с обеих сторон. Иначе они быстро поглощают влагу и приходят в негодность. При работе требуется прибегать к средствам индивидуальной защиты, иначе в организм могут попасть вредные частицы волокна.

При выборе теплоизоляционного материала следует принимать во внимание высоту потолков и условия эксплуатации. Некоторые типы утепления теряют эффективность во вла??ной среде, для других – требуется качественная двухсторонняя гидроизоляция.

Это безопасный для организма утеплитель, который укладывается на поверхность посредством специального оборудования или вручную. Эковата прекрасно закрывает все труднодоступные места.

На подготовленную поверхность пола стелется плёнка, затем укладывается экструдированный пенополистирол (плиты крепятся с помощью шип-паз системы) и листы пенопласта (используется специальный пенопласт для пола). Затем снова стелется плёнка, сетка для армирования, делается стяжка и на неё кладут подложку и ламинат.

Конечно, система отопления никак не связана с категорией утеплителей. Но говорить о напольном покрытии и не сказать о теплых полах, было бы непрофессионально. В принципе, под ламинат можно монтировать любые теплые полы. Этот напольный материал изготовлен не из дерева, поэтому теплопроводность у него большая. То есть, он прекрасно проводит через себя тепло.

Красивый и ровный пол – это основное требование современного оформления жилых и нежилых помещений. Отделочных напольных материалов на современном рынке огромное количество. Но в последнее время большой популярностью пользуется именно ламинат. Он обладает привлекательным внешним видом (в основном это имитация древесины), неплохими эксплуатационными характеристиками и приемлемой ценой. Хотя сам материал был изобретен как дешевая альтернатива дорогому паркету.

Начнем с того, что ламинат может быть уложен только на очень ровную поверхность. Поэтому бетонный пол, перед тем как на него уложить ламинат, необходимо выровнять. Для этого можно залить на него обычную цементно-песчаную стяжку или наливную самовыравнивающуюся смесь на основе цемента и полимеров.

Совет! Если в этом процессе используется именно керамзит, то от первоначального выравнивания пола можно отказаться. Гранулы материала заполнят собой все мелкие выемки и перепады. Так что в этом плане можно немного сэкономить.

450.2067ms

Похожие статьи