Как положить ламинат самостоятельно

как посчитать сколько ламината надо
9/12/2016

Ламинат продают только в упаковках, и они бывают разными. Дел?? в том, что для ламинированного напольного покрытия нет единого стандарта размера. Они могут отличаться по всем габаритным величинам. Также золотая середина предпочтительна и для длины, короткие доски дают много стыков, что может сказаться на общем рисунке, а длинные очень требовательны к основанию – они деформируются при малейших неровностях.

Нередко ламинат продается целостными упаковками, снабженными инструкцией по монтажу. На них бывает указана квадратура, которая может быть покрыта планками одной упаковки. Однако следует учесть, что эти рекомендации касаются только продольной (прямой) укладки.

Приступаем непосредственно к укладке листов ламината. Аккуратно обращайтесь с пачками, в которую упакованы панели. Избегайте заминания и сколов на углах, так как пластиковые защелки – это главное в достижении идеальной поверхности.

Ламинат – это сборное покрытие для пола, состоящее из досок или пластин, которые при соединении между собой и образуют сплошной пол. Поэтому многих покупателей часто волнует вопрос, сколько материала необходимо заготовить, чтобы в процессе укладки не пришлось его докупать.

Такая упаковка надежно предохраняет ламинат от загрязнения. Кроме того, прозрачная упаковка ламината позволяет покупателю хорошо видеть рисунок и цвет покрытия, а также страничку с описанием товара. Обычно на ней указывается, какому производителю принадлежит упакованный материал, класс износостойкости, площадь одной доски и вес упаковки ламината. Помимо прочего, на упаковке должен быть помечен код и название декора доски.

Специалисты считают, что именно такой размер наиболее оптимален для имитации цвета и рисунка натурального дерева. Кстати, желате??ьно сразу покупат?? все необходимое количество материала. Ибо иногда, сделав ошибку при подсчетах и покупая потом недостающий ламинат, можно получить совсем другой материал, по тону или оттенку отличающийся от купленного ранее.

А вот для комнаты существует масса вариантов, один из которых – укладка ламинатного покрытия. Ламинатное покрытие не только прочное, но и долговечное. Оно не требует особых навыков в ремонтных работах. Монтаж ламината прост. Любое дело начинается с составления плана. Начало ремонта – не исключение. Составляется план работ и смета, куда вписываются все расходы на приобретение строительного материала.

При расчете количества ламината необходимо учитывать не только особенн??сти этого вида покрытия, но и производителя, и марку, а также способ укладки доски — по диагонали или прямо.

Сначала измеряется длина и ширина комнаты и, исходя из этого, рассчитывается ее площадь. Затем нужно изучить информацию на упаковке ламината – там обязательно указывается, какую площадь можно ??астелить данным материалом. После этого будет нетрудно подсчитать, сколько упаковок потребуется. Простая арифметика – площадь пола делится на количество квадратных метров в упаковке и становится сразу ясно, какое количество пачек с материалом потребуется. Округление при этом идет в сторону увеличения, а не уменьшения, иначе ламината не хватит.

Чтобы грамотно рассчитать объем ламината, нужно определить метод раскладки панелей. При классическом варианте панели укладывается прямо или параллельно по отношению к одной из стен комнаты. Альтернативное решение – диагональная укладка.

Бывает и так, что после подсчетов оказывается ровно определенное число упаковок, то есть ничего округлять не надо. В этом случае рекомендуется приобрести еще одну лишнюю пачку на непредвиденные расходы материала. Этого точно будет достаточно.

М. Начнем с того, что каждый производитель ламината представляет на рынке по нескольку коллекций материала, и каждая из них отличается не только внешним видом и техническими характеристиками, но и параметрами. м, то размер каждой дощечки будет абсолютно различным.

Учитывать при подсчетах материала, необходимо и его способ укладки – ламинат может укладываться прямо или по диагонали. При первом способе укладки на урезку уходит меньше ламината, чем при укладке его по диагонали. м. м. Если у вас получается число, которое хоть немного больше целого, то необходимо покупать упаковок ламината больше, округлив результат в большему целому числу, но ни в коем сл??чае, ни к меньшему.

Основной целью при подсчете того, сколько нужно ламината на комнату, является элементарная экономия средств. Покупать ламинат с большим запасом не имеет никакого смысла. Даже в том случае, если спустя несколько лет потребуется замена одной или нескольких панелей, то ламинат из этой партии, хранящийся на чердаке или в подвале вряд ли подойдет. Со временем напольное покрытие слегка выгорает и приобретает более светлый оттенок. Не всегда укладка ламината выполняется сразу после его покупки, а спустя какое-то время найти аналогичный материал будет достаточно сложно.

Прежде, чем приступить к расчету необходимого количества напольного покрытия, следует определиться с производителем ламината. При этом нужно иметь в виду, что каждый изготовитель укладывает ламинат в пачки по-своему, вследствие чего количество покрытия в упаковках разных торговых марок может отличаться. Кроме того, расчет ламината на комнату зависит от того, какой предполагается способ укладки – прямой или по диагонали.

При закупке ламината и его расчете нужно учесть и возможность того, что одна или несколько панелей могут быть повреждены на этапе упаковки и транспортировки, и им понадобится замена. Поэтому в любом случае приобретать ламинат следует с небольшим запас??м.

Как правило для жилого помещения в квартире используют ламинат. С экономической точки зрения — это выгодно, качественный пол по приемлемой цене. Поэтому многие отдают свое предпочтение ламинированному напольному покрытию. Выбрать напольное покрытие намног?? проще, по сравнению с тем, как рассчитать сколько нужно ламината в определенное помещение.

Здесь большую роль играют те затраты, которые вам придется вложить в новый пол. Ведь незачем покупать пол с большим запасом и тратить на это лишние деньги. Разный ламинат формируют по разному, и пачки могут быть разные. Ламинат можно укладывать по прямой и по диагонали.

Теоретически можно определить точный расход панелей ламината, ведь размеры одной доски известны. Но на практике используется именно площадь одной пачки, ведь ламинат реализуется только в упаковках. Причем колич??ство панелей в упаковке отличается в зависимости от производителя и класса материала.

При выборе ламината в качестве напольного покрытия внимание следует уделять не только технологии выполнения работ. Не менее важным является подготовительный этап, а именно подсчет требуемого количества материала на комнату.

На первый взгляд вопрос, как рассчитать количество ламината на комнату, довольно прост – нужно всего лишь определить площадь комнаты и разделить полученное число на площадь одной панели. Но все не так просто, при подсчете необходимо учитывать то, что при разных способах укладки отличается и расход ламината. Кроме того, панели укладываются не впритык к стене, это также влияет на потребность в ламинате.

Но используется и метод укладки при котором каждый последующий ряд смещается на ? длины относительно предыдущего (по аналогии с кирпичной кладкой). Это вызывает перерасход материала, но выглядит ламинат, уложенный по такой методике, эффектнее;

Ламинат продают сегодня в картонных коробках. При этом на каждой коробке указано, сколько квадратных метров можно будет заполнить ламинатом из этой коробки. м. площади.

Также следует понимать, что ламинат надо брать всегда с запасом. Некоторые детали могут оказаться бракованными. Другие будут подрезаться. Поэтому в расчеты нужного количества ламината вносят поправку на подрезку и возможный брак.

Если же ламинат будет укладываться художественно. Например, в виде «елочки» или каких-либо других узоров и рисунков, то поправку в расчеты делают еще больше.

На участке пола, где предполагается установить встраиваемый шкаф-купе, ламинат стелить не рекомендуется. Ведь данный предмет мебели зачастую устанавливается враспор, что предусматривает крепление к стяжке. Существует риск нарушения стыков и изгиба пола. Можно постелить ламинат в шкаф, но только в том случае, если производить установку креплений после этого.

Данный способ сэкономит большее число ламинированных дощечек. Однако выкладка ламината таким способом может подойти не во всех случаях. Особенно, если следовать правилу минимального остатка по краям. Ведь отсутствие симметрии при выкладке дает некоторую волю: так, остаток доски с предыдущего ряда пойдет на начало следующего и так с каждым рядом.

Если брать в расчет все эти факторы, то можно сделать вывод, что большинство затеявших ремонт предпочтут укладывать ламинат самостоятельно. Для этого нужно безошибочно рассчитать количество требуемого материала.

Т.к. пилки с мелким зубом, оставляющие ровные края без сколов сломались уже на первых панелях. Собственно, это не критично, зона отпила закроется плинтусом. Только надо при распиле придерживать части, чтобы не отломать у края.

Разные фирмы выпускают ламинат различной комплектации. То есть при покупке упаковки следует следить, чтобы количество и площадь панелей соответствовали вашим требованиям, поскольку упаковки могут отличаться. На каждой коробке обычно указана площадь всего ламината, упакованного в коробку.

Такой способ укладки помогает визуально расширить помещение, а проценты необходимы для учета урезки ламината, без которой никак не получится обойтись.

После этого по боковинам надо простучать молотком через деревянную надставку (брусок). Это уменьшит стыковочные швы. При укладке последней доски у стены, подгонку швов осуществляют с применением крючка для монтажа ламината.

Второй способ укладки называется классическим. В этом случае доска ламината укладывается параллельно стене. Ряды располагают перпендикулярно источнику естественного освещения. Это позволит скрыть визуально стыки между рядами панелей.

539.0308ms

Похожие статьи