Выбираем влагостойкий ламинат

ламинат влагостойкий dumafloor
10/7/2016

Влагостойкий ламинат Dumafloor выпускается в различных фактурных и цветовых вариациях, что позволяет использовать его при обустройстве любых помещений. Такой ламинат удачно смотрится в интерьерах различной стиле??ой направленности, делая каждое помещение уютным и комфортным.

AQUAFLOOR– виниловый, полностью водоустойчивый пол. Виниловый ламинат AQUAFLOOR - это высокотехнологичный материал, который можно устанавливать как в новые, так и в ремонтируемые помещения, для отделки пола, стен и потолка. В основе основания - композитная жесткая плита, вместо HDF основания. Наряду с великолепными декорами, виниловый ламинат AQUAFLOOR чрезвычайно прочен и долговечен. Область применения влагостойкого винилового ламината AQUAFLOOR достаточно широка. Рекомендуется использовать в жилых, офисных и торговых ??лощадях. Широкое применение виниловый ламинат AQUAFLOOR получил благодаря своим техническим характеристикам: высокая ударопрочность, износостойкая поверхность, тепло и звукоизоляционные свойства, качество замкового соединения, устойчивость к воздействию красящих и химических веществ. Применение винилового ламината AQUAFLOOR офисных и жилых помещениях значительно облегчает уборку, он легко моется с помощью обычных бытовых средств.

Водостойкая виниловая плитка Dumafloor состоит из четырех слоев. Первые два из них обеспечивают эластичность и высокие прочностные характеристики. Наконец, четвертый, самый верхний слой призван противостоять меха??ическим воздействиям на материал.

Водостойкий ламинат Dumafloor — это настоящая революция в современном мире функциональных напольных покрытий. Сфера его использования достаточно широка и может меняться в зависимости от предпочтений и требований клиента. По сравнению с обыкновенны?? ламинатом, бренд Dumafloor отличается повышенной устойчивостью к пятнам и любым загрязнениям. Уход за ним не составит сложности. Длительное время изделия могут сохранять первоначальный вид, не выгорая и не меняя оттенка и фактуры под воздействием УФ лучей.

Кроме того, доска устойчива к пятнам и загрязнениям. Она никогда не теряет первоначальный блеск. Подобные особенности исключают эффект набухания в местах стыков пластин. Водостойкая ламинатная доска Dumafloor легко протирается с помощ??ю обыкновенной влажной тряпки.

Для производства изделий используются ПВХ материалы высокого качества. Продукция обладает повышенной износоустойчивостью, долговечностью и прочностью. Она отталкивает влагу и никогда не меняет форму в случае резких перепадов температур. Благодаря своим качествам этот ламинат отлично подходит для кухни, офиса, помещений с повышенной влажностью.

Поскольку данный влагостойкий ламинат выполнен не на древесной основе, он не деформируется под воздействием воды, а соответственно Ваше напольное покрытие прослужит максимально долго не зависимо от помещения где оно будет постелено.

Виниловый паркет называют напольным покрытий нового поколения. Со временем он с успехом заменит существующие бюджетные варианты привычных для россиян напольных покрытий – ламинат и линолиум. Его преимущества успели оценить во многих странах мира, для России водостойкий ламинат Dumafloor (виниловый паркет или виниловая плитка) – все еще достаточно новы??, эксклюзивный продукт.

Пластик, из которого производится ламинат Dumafloor, носит название поливинилхлорид (ПВХ). ПВХ является экологичным материалом и даже может подлежать вторичной переработке. Основными его свойствами можно отметить эластичность, устойчивость к высоким температурам и деформациям от ее воздействия. ПВХ так же не впитывает запахов (например, краски), грязи, то есть достаточно прост в уходе и эксплуатации.

Крупнейший европейский концерн Dumafloor (Бельгия-Франция) специализируется на выпуске виниловых и пластиковых отделочных материалов высокого качества: настенных и потолочных панелей, террасной доски, различных профилей и другой продукции.

Как правило, данное напольное покрытие имеет четырехслойную конструкцию. Основной составляющей ламинатной напольной доски является слой ДСП или ДВП высокой степени плотности. Главные качества материала основы – прочность, жесткость, стабильность геометрических параметров и способность не впитывать влагу (влагостойкий вариант). Следующий слой несет декоративную нагрузку и представляет собой специально пропитанную бумагу, а иногда мебельную фольгу, имитирующую различные породы дерева, камня, гранита, металла и прочих материалов. При производстве ламинта возможна даже имитация плитки или кожаного покрытия.

     Верхним, выполняющим функцию защиты, слоем является специальная высокопрочная пленка из меламиновой или акриловой смолы. Покрытие бывает однослойным и многослойным. Этот слой защищает конструкцию от внешних воздействий, таких как истирание, влага и загрязнения, в??аимодействие с химикатами и солнечными ??учами. И, наконец, нижний слой конструкции ламинированного напольного покрытия – нерафинированная или пропитанная смолами бумага, так называемый оборотный лист, чье основное назначение – защита ДВП-слоя от влаги и стабилизация всей плиты.

Среди огромного разнообразия напольных покрытий, чаще всего, люди отдают предпочтение ламинату. Этот практичный и долговечный материал идеально подходит для эксплуатации в домашних условиях. Самые требовательные покупатели обычно выбирают французский ламинат Dumafloor, который в компании С-ГРУПП всегда можно заказать по доступным ценам.

Бесклеевой ламинат Dumafloor настолько элементарно укладывать, что справиться с этим делом сможет любой человек. Результат: красивый и аккуратный пол - за считанные часы! Подобная система легко допускает повторное использование пола при переезде: его легко разобрать, а потом собрать заново.

Ламинат Egger производится в Германии, уже только это может говорит?? о его особом качестве. Egger производится из специальных водостойких плит HDF, благодаря чему приобретает исключительную прочность и устойчивость к действию влаги. Надежность замкового соединения этого покрытия значительно упрощает его укладку и не создает проблем при дальнейшем использовании.

Ламинат Balterio выгодно отличается от множества аналогичных продуктов на рынке отделочных материалов для пола. Главное отличие – в технологии обработки верхнего слоя панелей. Для изготовления поверхностного рисунка на ламинате Balterio применяется метод сверхточного тиснения. Это значит, что разводы и линии, имитирующие срез дерева, влияют на структуру слоя. Линии рисунка не только заметны взору, но и прекрасно ощущаются при тактильном контакте. Во всех сериях ламината Balterio используются только структурные рисунки, которые идеально повторяют поверхность натурального дерева и имеют превосходный внешний вид.

Ламинат Aquafloor полностью пригоден для использования системы «теплый пол», его теплопроводность превышает ??е же свойства обычных материалов во много раз, что позволит Вам сэкономить электроэнергию.

· Dumafloor можно легко укладывать поверх системы напольного обогрева комнаты «теплый пол», при этом ламинат является хорошим проводником тепла в несколько раз превышающий теплопроводность обычных напольных покрытий, что позволяет экономить до 30% энергии

Достаточно один раз подойти к проблеме с умом. Правильный подбор стройматериалов и уход может значительно продлить жизнь вашего напольного покрытия. Выбирая напольное покрытие для помещения в большинстве случаев отдайте предпочтение материалам, которые способны создать Вам максимальный комфорт, практичность и уют. Ламинированные полы Dumafloor - это неоспоримые достоинства в борьбе с влагой.

Стандартный дизайн в ванных комнатах - плитка или камень, а в столь популярных сегодня домах с новой планировкой зимние сады, смежные с гостиной комнатой - тоже предполагают укладку холодного и влагонепроницаемого напольного покрытия. Дизайн квартир- студий, где сама ванная и душевая расположены в открытом пространстве комнаты на небольших подиумах , не исключают все туже проблему попадания влаги на пол.Как сделать пространство вокру?? ванной гармоничным со всем помещением, и в тоже время Влагонепроницаемым, не используя плитку?

Поскольку материал основы пола – не дерево, то он не впитывает влагу и не деформируется под воздействием воды. Структура ламината Dumafloor состоит из :

Влагостойкий ламинат схож с обычным, но имеет в своей основе плиту HDF. Именно она наделяет доску повышенной устойчивостью к влажности. Плюс к этому у HDF есть еще и антибактериальные свойства. Что важно, ведь бактерии и грибки часто сопутствуют влаге и обладают не меньшей разрушительной силой. Настоящий влагостойкий ламинат легко узнать — в разрезе он чаще всего зеленый. Разумеется, следует остерегаться цветных подделок. Покупайте товары только проверенных производителей.

В уходе ламинат также достаточно прост. Это прочный износостойкий материал, выдерживающий различные механические воздействия. Периодически следует использовать качественные мастики для затирки межпанельных швов и не допускать застоявшихся луж воды. Ведь даже самый качественный ламинат рано и поздно все же пасует перед водой. Особенно когда она попадает под него и проникает в стыки.

Если неприятность все же случилась и лужа простояла долго, то простой протиркой тут не обойтись. Следует убрать всю воду, затем снять плинтус и дать полу просохнуть на естественном сквозняке около недели. Худший вариант — ламинат разбух от воды, разошелся и потерял свою строгую выправку. Весь повре??денный участок пола снимается и также отправляется на просушку. Качественный материал при этом имеет неплохие шансы вернуть свою первоначальную геометрию.

Если совсем просто, то ламинат — это бумажная основа с прочным покрытием, и наиболее уязвима такая конструкция с боков. Поэтому пол всегда должен быть сухим, а пролитая на него жидкость — незамедлительно убрана. Поверьте, влага и вода найдут себе дорожку везде, даже сквозь идеально уложенный и самый водоупорный ламинат. Наиболее опасна горячая вода — она активнее, злее, а пар проникает в доски намного быстрее.

592.8011ms

Похожие статьи