Стык ламината и плитки

как состыковать плитку с ламинатом
10/13/2016

Так как, стыковать плитку и ламинат с порожком будет немного проще, рассмотрим и этот метод тоже. В данном случае роль смеси, которая заполнит стык плитки и ламината играет порожек. И, так как порог может иметь всевозможные формы и изготавливаться из различных материалов, открываются новые возможности для дизайнера. Стыковать плитку и ламинат с помощью порожка будет удобнее всего в зонировании, в котором используются лишь прямые линии, так как сам этот порожек весьма трудно поддаётся изгибам. 

Но с самого начала помните важную вещь! Полы должны быть максимально ровными, и ламинатс плиткой должны располагаться на одной друг с другом высоте. Об этом следует позаботиться заранее, перед началом. И именно в этом и заключается основная сложность.

Шов между ламинатом и плиткой необходимо затереть при помощи смеси соответствующего цвета. В качестве затирки можно использовать ремонтную пасту для ламината или затирку для керамической плитки. Выполнить такое соединения сложнее, чем с использованием порожка, но выглядеть это будет гораздо эффектнее.

Современный дизайн интерьеров отличается интересными и необычными сочетаниями материалов различных текстур и структур. Если состыковать плитку и ламинат, то можно получить необычный вариант напольного покрытия. О том, как состыковать ламинат и плитку и для чего это может быть нужно, пойдет речь далее.

При правильно осуществленной установке молдинга перепад между плоскостями разного напольного покрытия будет оформлен аккуратно и органично. Выполнить самостоятельно такое стыкование различных материалов проще всего, поэтому данному способу и отдают предпочтение в большинстве случаев.

Стоит обратить внима??ие и на разницу в цене на ламинат и напольную плитку. Последний из отделочных материалов значительно дороже первого. В целях экономии можно отделать плиткой те участки пола, на которых это необходимо, а в остальной части помещения настелить ламинат. Класть плитку рекомендуется в местах с повышенным риском механических повреждений и попадания влаги на напольное покрытие, это может быть пространство около камина или раковины на кухне.

При устройстве финишного покрытия пола нередко возникает необходимость состыковать ламинат и плитку. Но стык, как ни старайся, в неприкрытом состоянии представляет собой зазор с резко очерченными границами, что совсем не красит новый пол. Чтобы эффективно скрыть его, были придуманы специальные стыковочные элементы – так называемые порожки для ламината и плитки.

Для изготовления декоративных порогов используют дерево, пластик или а??юминий. По текстуре они могут имитировать древесину, камень или даже драгоценный камень. Все это как нельзя лучше подходит для оформления стыков между ламелями и плиткой. Алюминиевые аксессуары более устойчивы к истираемости, то есть служат значительно больше.

Современные жилые помещения отличаются оригинальным дизайном, который предполагает довольно необычное сочетание напольных материалов, имеющих разную структуру и текстуру. Один из излюбленных приемов дизайнеров – сочетать ламинат и плитку. Это, пожалуй, лучший вариант зонирования жилого пространства.

Существует несколько ??сновных и наиболее распространенных методов перехода с плитки на ламинатом. Данный информационный материал поможет Вам вкратце разобраться с этими способами, а также понять, какой из них подходит именно для Вашей квартиры.

Использование данного способа соединения предполагает отсутствие специального стыкового порожка. Однако такое соединение выглядит более привлекательным. Перечислим основные действия, осуществляемые в процессе обустройства стыка:

Соединение порожком будет более до??говечным. Оно особенно актуально, если плиточно-ламинатное покрытие имеет разную высоту. К тому же установку реально произвести самостоятельно. Вам будет проще монтировать порожек для ламината и плитки прямой формы.

Кухонная  плитка имеет массу достоинств. Она делает помещение более гигиеничным и стойким к износу. Но в тоже время довольно дорога. А ламинат нельзя использовать на кухне, ??н боится влаги. Но если соединить его с плиткой, можно получить прочное и долговечное покрытие, которое будет иметь более низкую стоимость монтажа. Такое комбинирование будет служить долго, не требуя ремонта.

Очень редко в квартире бывают одинаковые полы. В таких случаях наиболее выигрышно смотрится всё тоже соединение плитки с ламинатом. Оно разделит самое непримечательное помещение на самостоятельные зоны, сделав его более удобным и ярким. Данный дизайнерский прием чаще всего используется при переходе из кухонного помещения в столовую или жилую комнату.

Стык, производящийся между плиткой и ламинатом - это довольно сложный способ соединения. Он должен получиться очень аккуратным, потому что не декорируется порожком. Здесь ??ажно, чтобы керамическая плитка и ламинированное покрытие были на одной высоте. Только тогда их соединение будет идеальным.

Для такого перехода проще и дешевле всего будет положить между материалами алюминиевый или пластиковый порожек. Он плотно закроет щель и не допустит попадания в стык грязи и влаги, что убережет ламинат и плитку от порчи. Пример такого порожка показан на рис. Порожки также бывают оформлены под дерево или деревянные, а также гнущиеся, что подойдет для неровного стыка ламината с плиткой.

Широко распространен сейчас способ простого соединения ламината и плитки встык, не прикрепляя порожек. Для такого стыка необходима абсолютно одинаковая высота двух материалов, а также большое терпение и много аккуратности.

Можно выложить керамической плиткой небольшую площадку в прихожей около входной двери. Здесь можно будет оставлять уличную обувь, перейдя в зону, покрытую теплым ламинатом. При наличии камина лучше покрыть весь прикаминный участок пола плиткой для обеспечения безопасности. Случайно попавшие искры или сажу с плитки легко удалить, не повредив ее. Кафелем или керамической плиткой также лучше оформить небольшой участок пола около входа в туалет или ванную комнату. Ведь на этот участок часто попадает влага, которая может разрушить ламинатную доску.

Несмотря на то что ламинат по внешнему виду и тактильным ощущениям очень похож на паркет из натурального дерева, его стоимость намного ниже. Поэтому при опасности попадания воды на напольное покрытие желательно использовать керамическую плитку или кафель.

Стык на герметике. Один из способов, как сделать стык плитки и ламината в виде неразъемного соединения, заключается в замазывании стыков герметиком. Для этого понадобится приобрести силикон, строительную или монтажную пену или другое подходящее вещество. Главное, чтобы герметик обладал хорошей адгезией как с плиткой, так и с ламинатом.

Это достигается при помощи досконального расчета, заранее созданной схемы и разметки места прохождения шва. Можно воспользоваться шаблоном из картона. Шов не будет виден, если зазор между плиткой и ламинатом будет заделан пробковым компенсатором. Правильное соединение плитки и ламината сделает покрытие пола долговременным и прочным.

Практичное сочетание прочной плитки и теплого ламината заслуженно популярно в отделке современных интерьеров. Вот только разнородные покрытия требуют качественной стыковки. Существует ряд вариантов решения данной задачи.

Достаточно практично одноуровневое размещение плитки и других материалов. В этом случае необходимо обеспечить качественный и красивый шов. Это потребует внимания, поэтому для упрощения оформления шва применяются мо??динги и заполнители.

Соединяя в одной комнате полы из керамической плитки и ламинита, можно получить не только более прочное и долговечное покрытие, но и сделать его выразительнее и ярче. Чаще всего комбинированными материалами оформляют кухни, прихожие и гостиные.

Красиво и элегантно стык ламината с плиткой о??ормляется переходными порожками. Применяют эти приспособления для прижатия напольного покрытия к черновому полу и закрытия пространства шва. Пластиковые, деревянные или резиновые эластичные порожки – один из вариантов получения красивого соединения. Разнообразие фактуры, цветовых решений и материалов изготовления порожков позволит не только облегчить уборку в помещении, но и увеличить время службы напольного покрытия.

Оформляя сложную стыковку ламината с плиткой, шаблоны готовят заранее. Аккуратно и терпеливо материал тщательно раскраивают и подгоняют. Затем заготовки фиксируют к поверхности чернового пола, и тщательно затирают получившиеся швы. Стык любой криволинейной формы, независимо от сложности, можно сделать аккуратным и красивым не применяя дополнительные материалы.

Монтаж такого порожка производится в момент укладки напольных покрытий. Перед тем как состыковать плитку и ламинат их подрезают по профилю стыка, а пластиковый порог прогревают строительным феном. После этого он может принять любую форму. Состоит такой профиль из двух частей.

Часть, которая укладывается на бетонное основание или стяжку имеет паз-клипсу. В нее после укладки ламината и плитки защелкивают разогретую дек??ративную вставку. После остывания профиль становится жестким и удерживает заданную форму.

Производят декоративные пороги из дерева, пластика и алюминия. Их текстура может с высокой точностью повторять дерево, драгоценный металл или камень, что особенно важно при соединении ламината и керамической плитки.

Это наиболее редкий переход ламината и плитки, однако, он применяется, когда нет возможности выровнять существующий пол стяжкой. Так же такой вариант может быть предусмотрен индивидуальным дизайн-проектом.

Считаю, что наилучшим вариантом для стыковки между ламинатом и плиткой есть установка эластичного напольного профиля. Он выполнен из однородн??го, термопластичного пластика и от ходьбы по нему он только обновляется. Его можно применять для криволинейных стыковок, имеет надежное скрытое крепление и не разбалтывается.

Необходимость укладки ламината плитки возникает в кухне-столовой. таком случае ламината и плитки на столовой производится способом. В рабочей зоне, быстро загрязняется характеризуется повышенной советуют на укладывать керамическую Такое зонирование производиться с подиумов (небольших Намного сложнее переход ламинатного в плитку одном уровне.

Наряду вышеописанной методикой ламината и применяется широко покрытий встык дополнительных каких-либо Этот способ без переход??ых и дополнительных требует аккуратного На черновом крепление покрытий составлять одинаковый и делаться соблюдением всех крепежа, особенно местах их

Ламината и можно производить помощи обычной стыка таких по границе форме с к основанию черновому полу, использования сборных с наличием креплений и Применение каждого в целом определять внешнюю пола, общее создаваемое напольным а также службы такой без необходимости

Он из но основа резиновая. Алюминиевые пластиковые профили гнущиеся, а гнутся деревянные поэтому они практически ровного ламината и Надежней и их крепить поверхности черного на саморезах дюбелях. Конечно, при этом чтобы порожек на одном с покрытиями обе стороны.

358.8007ms

Похожие статьи