Подложка под ламинат оптом и в розницу

производство подложки под ламинат
10/30/2016

Правильный монтаж и качественная подложка – это обязательные условия для устройства ламинатного пола. Листовая подложка под ламинат может быть выполнена из пенополиэтилена или из пробки. Пробковая подложка идеально подходит для сборки плавающего пола. Подложка обеспечивает стабильность напольного покрытия, снижает уровень шума в помещении, а также удерживает тепло. Цена на подложку для ламината зависит от исходного материала и площади помещения. Существуют различные способы фиксации подложки. Последней разработкой в области производства напольных покрытий является ламинат с подложкой, он отличается большей стоимостью, но позволяет монтировать пол  в разы быстрее. При такой конструкции к структуре ламеля добавляется еще один слой из полимера или пробки.

Подложка является изоляционной и защитной прослойкой между основанием напольного покрытия и поверхностью пола. Она необходима для того, чтобы напольное покрытие максимально долго сохраняло первоначальный внешний вид. Подложка поддерживает эксплуатационные параметры ламината, паркетной доски и любого другого вида покрытия. Использование подложки позволяет обеспечить лучшую тепло- и звукоизоляцию в помещении. Также подложка сглаживает незначительные дефекты поверхности пола и позволяет создавать прочные и ровные напольные покрытия. Качественную и термостойкую подложку обязательно нужно использовать при монтаже теплого пола. Лидерами по производству подложки считаются компании Parkolag, Arbiton (Арбитон) и  Tuplex.

Подложка изготавливается из различных материалов. В основном используется пенополиэтилен, техническая пробка, прорезиненная или битумная пробка, полистирол. Подложка из пенополиэтилена изготавливается при химическом вспенивании полиэтилена. Такая подложка наиболее популярна, так как ее очень легко монтировать, она устойчива к сырости, деформации и повреждениям. В такой подложке никогда не заведутся насекомые и микробы. Подложка обеспечивает качественную шумоизоляцию, они гигиенична и безопасна. Также это самый дешевый вид подложки. Пробковая подложка при меньшей толщине обеспечивает долговечную и устойчивую изоляцию. В отличие от пенополиэтилена она со временем не дает усадку.  Цена на пробковую подложку для пола выше, но и период эксплуатации значительно больше, чем у синтетической подложки. Сегодня встречаются специальные виды подложки с усиленными звукоизоляционными и энергосберегающими свойствами.

Этот материал популярен во многих странах мира. Поэтому в России можно ??упить подложку от разных производителей. Особой популярностью пользуются заграничные производители, так как изготавливают продукцию, которая соответствует высоким европейским требованиям. Такой материал качественный и безопасный. На сегодняшний день лидирующие позиции занимают португальские бренды, которые легко найти в России. Продукция этой марки имеет большую плотность, что позволяет ей долго сохранять форму.

Пробковая подл??жка является важным элементом, который стелется под ламинат или под линолеум. Кроме того, этот материал используется для тёплого пола. Он обеспечивает теплоту и комфорт в доме. В наше время всё больше людей предпочитают пробковую подложку синтетической. Основная причина в том, что она изготавливается из коры дерева, а значит экологически чистая и безвредная.

Этот материал изготавливается из дерева. В него не входят токсические или синтетические компоненты. Такая продукция создаётся благодаря прессованию дубовой коры, которую перед этим измельчают. Полученный материал имеет хорошую плотность и устойчивость к деформации. Однако важно помнить, что подложка сделана из древесины. Из-за этого не стоит использовать её в помещениях с повышенной влажностью. На первом этаже, где больше сырости, лучше стелить полимерную или битумно-пробковую подложку. Если всё же нужно использовать пробковую подложку в таком помещении, то лучше воспользоваться качественной влагоизоляцией. Она не даст пробковому изделию впитывать влагу.

Каждый вид подложки обеспечивает максимальный результат в выполнении какой-либо одной функции. Так, подложка isoplaat (или подложка "тихий ход") производства Польши, обеспечивает высокую звукоизоляцию, заглушая звуки шагов и хлопающих дверей. Однако это не единственный аргумент в пользу выбора подложки изоплат.

Этот теплоизолирующий материал является максимально натуральным, а потому безопасным. В целом подложка под ламинат isoplaat предназначена для укладки под напольные покрытия, но ее можно использовать и для утепления и шумоизоляции стен и потолков. Экологически чистая подложка isoplaat позволит вашему полу и стенам «дышать», создавая теплую и уютную атмосферу в доме. Кроме того, она великолепно исправит небольшие неровности поверхностей, и вам не придется дополнительно их выравнивать. Наилучший результат достигается при укладке подложки  isoplaat под ламинат, так как именно ламинат считается наиболее «шумным» декоративным напольным покрытием.

На необработанный и непокрытый специальной подложкой пол ни один специалист не уложит ни ламинат, ни линолеум. Это обусловлено рядом причин: вследствие отсутствия соприкосновения с «черновой» поверхностью покрытие не плесневеет, не подвергается чрезмерному воздействию влаги, не деформируется, кроме того, подложка обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

   Вкусы и стили работы американских и европейских дизайнеров очень разные, и это заметно даже в такой далекой от настоящего искусства сфере, как производство настенных материалов. Если европейцы создают...

Хвойная подложка под ламинат является на сегодняшний день самым экологически чистым видом материала. Ко всему прочему данная разновидность дает возможность дышать напольному покрытию. Материал хорошо впитывает влагу.

Хвойная подложка под ламинат отвечает всем европейским стандартам и обладает высокими теплопроводящими свойствами. Этот материал подходит не только любителям природы, но и тем семьям у кого есть маленькие дети.

Подложка под ламинат, пробка не зря получила такое широкое распространение среди застройщиков. Дело в том, что данный строительный материал имеет многочисленные преимущества по сравнению с остальными подобными продуктами. Предлагаем рассмотреть основные плюсы:

В первую очередь стоит приготовить саму поверхность пола. Удаляются остатки старого покрытия, а также устраняются различные дефекты в виде впадин или выступов. После этого поверхность тщательно заметается, чтобы на ней отсутствовал строительный мусор и пыль. Если у вас деревянный пол, то выравнивание может ??ыть произведено фанерой. Если же у вас пол из бетона, то сделать это можно с помощью самовыравнивающей смеси.

Как уже было с??азано ранее, представленный материал полностью экологичен. Это стало возможным благодаря тому, что изготавливают его исключительно из коры пробкового дерева. Она проходит процесс измельчения, после чего под высоким давлением прессуется. Не обошлось в производстве без клея, но он также полностью экологичен.

Натуральная основа делает пробковую подложку самой экологи??ески чистой из всех существующих. К преимуществам пробки можно отнести и высокую плотность, с такой подложкой ламинат пролежит много лет не испортившись.

Если подложка пропускает воду, вода уходит в основание пола: бетонную стяжку или деревянные доски, затем распределяется там и обратно поднимается в воздух. При этом ламинат остается сухим.

Такие мембраны предназначены для гидроизоляции кровель, но и для полов очень хорошо подойдут. Особенность мембраны в том что она пропускает влагу с одной стороны на другую, но обратно уже блокирует. То есть влага от ламината и подложки будет уходить в пол, а обратно уже не вернется. Такая мембрана обеспечивает наилучшую гидроизоляцию.

Подложка немецкого производства предназначена для применения не только как антискользящее покрытие под ковры. Ее отлично использовать для настила ламинатных и паркетных полов, PVC-плиток и линолеума как ??вукоизоляционную и фиксирующую подложку. Обеспечивает естественную вентиляцию под полом. Подходит для систем теплых полов. Сетка изготовлена из полиэстера, армированного стекловолокном с покрытием с обеих сторон вспененным ПВХ.

Подложка под ламинат и паркет одинаковая. Но так как паркет более долговечен, то и подложку лучше выбирать соответствующую. Под линолеум же вспененная подложка не годится. Применяют джутовую, льняную или пробковую, уложенную на фанеру.

Полиэтилен вспенивают пропан-бутановой смесью (несшитый пенополиэтилен). Он до недавнего времени был единственным видом подложек, и сейчас остается самым дешевым и популярным. Цвет бывает разным.

Известные производители ламината под свою продукц??ю настоятельно рекомендуют использовать фирменные подложки. В противном случае они оставляют за собой право отказать в рассмотрении претензии, если таковая возникнет. Тем не менее, все они благосклонно относятся к пробковым подложкам из Португалии и экструдированному полистиролу марки VTM. Отличные отзывы о Парколаг и Изоплин как укладчиков, так и покупателей. Хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации подложки из НПЭ от Quick Step. А вот отечественный аналог обеспечит вам  «пузыри» и «волны» после укладки. Не советуем и экструдированный пол??стирол российских и китайских брендов: в описании продукции их характеристики завышены.

К одной и той же группе материалов зачастую даже у профессионалов диаметрально противоположное отношение, причем чаще всего слабо аргументированное. Однозначного ответа на этот вопрос наш рейтинг лучших подложек не дает, — выбор за вами. Изучите характеристики материала и выберете тот, который лучше всего соответствует поставленным задачам, степени ровности основания и вашим финансовым возможностям.

Материал — полистирольная пленка. Эта подложка XPS с жесткой структурой находится «посередине» между пробковой и полиэтиленовой в плане сложности укладки и стоимости. Отличная шумоизоляция, минимальное влагопоглощение. Великолепные теплоизоляционные свойства, сохраняющиеся при высокой влажности.

Для ламината идеал — максимально твердое основание. В этом случае износ замков будет минимальным. Чем подложка мягче и толще, тем быстрее покрытие придет в негодность.

530.4009ms

Похожие статьи