Утепление пола первого этажа

как утеплить пол под ламинатом
11/7/2016

Для того чтобы сделать монтаж стяжки, необходимо залить цементный раствор поверх теплопроводящей конструкции. Производители ламината рекомендуют следить за тем, чтобы перед укладкой водяного пола стяжка должна быть определенного уровня влажности. Для этого следует производить обогрев теплого пола и постепенное повышение его температуры. Это позволит просушить стяжку до необходимой влажности.

Пленочный теплый пол под ламинат считается экономичным и эффективным вариантом для подогрева. Его особенностью является использование вместо кабеля и труб водяного теплого пола термопленки. Это способствует началу монтажа без подготовки ??снования. Поэтому, устанавливая пленочный теплый пол, можно достигнуть значимой экономии во времени и средствах.

Устройство пола из ламината на балконе предполагает и более тщательное утепление. Оно является и более дорогим не только при его устройстве, но и в процессе эксплуатации. Суть его состоит в том, что основание пола устраивается из влагостойкого ДСП, постеленного по лагам поверх утеплителя. На основание укладыва??тся так называемый пленочный теплый пол или заливаются в плиточный клей другие современные системы теплых полов, основанные на применении электрического тока. Поверх осуществляется настил ламината на балконе или лоджии.

Выравнивание пола. Это обязательное условие, т. к. иначе застелить единое полотно из ламината будет очень сложно, а в процессе эксплуатации замковые соединения панелей будут подвергаться повышенной нагрузке и могут сломаться. Выравнивание выполняется бетонной стяжкой или самовыравнивающимися смесями. При выравнивании бетонной стяжкой необходимо учитывать, что она создает дополнительную нагрузку, поэтому применять ее для балконов нельзя.

Ламинат (ламинированная доска) за последние годы перестал быть слишком дорогим материалом, кроме того появились разновидности ламината с повышенной влагостойкостью и сопротивлением к истиранию. Гладкая поверхность исключает появление плесени или грибка, характерного для натурального дерева. Уход за покрытием не слишком трудоемкий.

Простым способом утепления является устройство на бетонном полу деревянной или профильной обрешетки. Пустоты утепляются с помощью современных материалов, таких как пеноплэкс. Этого достаточно для утепления балкона или лоджии. Поверх утеплителя укладывается влагостойкое ДСП. Затем начинается укладка ламината на пол лоджии.

Поскольку в местах, где происходят соединения выводимых проводов, получаются небольшие утолщения, под ними необходимо сделать вырезы в уже проложенном утеплителе. Именно это обеспечит ровную поверхность пола и значительно уменьшит давление напольного покрытия (кафеля или ламината) на элементы соединения. Эти вырезы можно сделать при помощи самых обыкновенных ножниц или канцелярским резаком.

Если теплый пол проводится под ковровым покрытием, линолеумом или ламинатом, то датчик температуры пола нужно установить между термопленкой и самим утеплителем. Это необходимо сделать как можно ближе к терморегулятору. Крепить его нужно возле любой черной полоски на термопленке.

Специальный материал под ламинированный пол поможет снизить шум от соседей и гасить звуки шагов. Благодаря естественной вентиляции материал удаляет влагу, что случайно попала под покрытие. Данные подложки обладают улучшенными качествами и характеристиками по сравнению с прочими, но отличаются и достаточно высокой стои??остью. Целесообразно ее применять для дорогого ламината.

Мы уже выяснили, для чего нужна подложка под ламинат, какая лучше толщина и сомнению не подлежит необходимость ее укладки. Остается лишь выбрать лучшую подложку на пол, основываясь на технических характеристиках покрытия. Стоят данные покрытия не дешево, но неоправданная экономия закончится неприятностями вплоть до вспучивания ламината.

У современного ламината существует один серьезный недостаток – звук шагов по покрытию довольно громкий. Эта неприятная особенность получается из-за небольшой толщины покрытия, а также из-за плавающего способа укладки панелей. Эта особенность приводит к образованию мембраны, усиливающей звуки. Чтобы погасить этот шум на пол стелют подложку.

Помимо снижения уровня шума звукоизоляционный слой между ламинатом и бетонным полом сглаживает возможные неровности. Черновой пол – из досок или бетонной стяжки не всегда бывает идеально ровным. При устройстве стяжки или деревянного пола по лагам получаются перепады, которые крайне не допустимы при укладке в комнате напольных покрытий.

На песок сверху застилается самая толстая полиэтиленовая пленка в несколько слоев. Чтобы она не передвигалась, ее нужно прибить к основанию при помощи строительного степлера. Сверху на пленку выкладываются плиты пеноплекса. Он не только сохранит тепло, но и предотвратит проникновение ненужного шума. Пеноплекс не горит и обладает хорошими экологическими показателями. Сверху на него выкладывают два слоя древесных стружек, потом весь этот пирог закрывают листовым материалом. В результате получается очень эффективное утепление пола.

При помощи технической пробки можно выполнить самое экологичное утепление деревянных полов, но оно же будет и самым дорогим. Экструдированный пенополистирол имеет низкий уровень теплопроводности, поэтому он лучше всего подходит для укладки теплого пола. Материал состоит из мельчайших частиц, заполненных воздухом, и сам по себе является хорошим теплоизолятором.

Однако подобные технологии еще только проходят апробацию. В частных домовладениях чаще всего используются деревянные полы, утепляют которые по-??азному. Но и с бетонными основаниями тоже можно эффективно работать. Помимо описанного нами способа, допускается на бетонном основании собрать систему теплого пола, но этот уже предмет другого разговора.

О необходимости в качественном утеплении пола знает каждый, так как это не только залог нашего здоровья, но и огромная экономия тепловой энергии дома. С появлением на рынке новых отделочных материалов для пола часто возникает вопрос: как совместить конкретное напольное покрытие с определенной технологией утепления пола.

Выбирая систему теплого пола стоит внимательно изучить и взвесить все плюсы и недостатки того или иного варианта. Здесь большинство мнений полностью расходятся. Дело в том, что не всегда можно гарантировать безопасность полов, которые питаются от электросети. Однако необходимо просто более внимательно подойти к вопросу укладки, и тогда все будет хорошо. Нужно внимательно просмотреть все соединения и проверить изоляцию. Работу нужно выполнять очень аккуратно и не спеша. В этом вопросе спешка может сыграть злую шутку.

Каждый желает, чтоб под ногами были теплые полы. Ступать босыми ногами по холодному покрытию не слишком приятно. К тому же, если в семье есть дети, необходимо утеплить пол. Прогресс не дремлет и нынче не составит труда сделать теплый пол при использовании фольги. Абсолютно не подходит под ламинат кабельная система, так как из-за подложки возникает барьер и должного результата не добиться.

Именно при помощи теплого пола можно добиться температуры под ногами, которая будет комфортной для ног. Уложить такие полы можно не только в квартире. Подойдут они прекрасно и для утепления загородного дома.

Пенопласт – долговечный и надежный утеплитель, имеющий прекрасные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. Его можно использовать для плавающей стяжки пола, просто заливая бетонным раствором перед началом монтажа ламината или другого напольного покрытия.

Если использовать в качестве наполнителя вместо щебня перлит или керамзит, тогда, тем самым, на этой фазе возможно сделать дополнительное утепление пола.После высыхания стяжки начинается финишное обустройство полового покрытия, в процессе которого возможно также дополнительно утеплить поверхность бетонных полов подходящими по характеристикам материалами.

Прочитали много разной информации о ламинате на кухне. Но вот вопрос - укладывать ли его под холодильником и кухонными шкафами остался открытым. Те у кого уже лежит это покрытие и кто имеет опыт эксплуатации такой, поделитесь своими мыслями на этот...

Ламинат сам посебе матириал нейтральный.Единственный способ чтоб полы были теплые положите под ламинат систему теплый пол предназначенный для паркета и ламината.Преимущества уввидете сразу.

Абдулгалим, утеплять пол всегда есть смысл, если под перекрытием имеется низкая температура. то он будет отбирать тепло от воздуха в помещении и уносить это тепло под перекрытие.

Если нет возможности  утеплять перекрытия под квартирой, тогда теплоизоляция пола  устраивается непосредственно в квартире. Для этого на полу  следует сделать лаги, между которыми уложить листы пенопласта.  Сверху на лаги  укладывается толстая фанера или доски.   Щели между   лагами и пенопластом, а также между  соседними листами утеплителя следует заполнить монтажной пеной. Основным недостатком такой технологии утепления пола  является то, что  высота помещения   сильно уменьшается, и если потолки в помещении и до утепления были низкими,  лучше выбрать иной способ теплоизоляции пола.

Очень удобно утеплить деревянный пол снизу. Для этого  должна быть возможность подобраться снизу к  полу первого этажа, например, через помещение, расположенное под домом.  Если все-таки  можно  утеплить пол помещения снизу, тогда  сделать это  удобно с использованием пенопласта.  Листы  материала   крепятся к перекрытиям  с помощью  саморезов по дереву.  Чтобы предупредить проваливание шляпок  в пенопласт, можно подкладывать под них  тонкие планки или  кусочки фанеры.  Все щели между листами утеплителя заполняются монтажной пеной.

Не менее распространенным способом  утепления пола  является теплоизоляция с использованием   вспененного полиэтилена или пенополистирола.  Характеристики  этих материалов обеспечивают хорошую теплоизоляцию поверхности пола. Технология  утепления  заключается  в укладке  утеплительного материала на основание пола, установке монтажной сетки и  заливке  бетонной стяжки.   Можно утеплить пол в квартире и с помощью  ДВП, ДСП или листов фанеры.

Сли в доме имеется  подвальный этаж, доступ в который  ничем не ограничен,  тогда пол на первом этаже можно  утеплить снизу, т. е. из подвала.  Для этого  утеплительный материал (пенопласт) приклеивается на  перекрытие, а все щели  между листами утеплителя наполняются монтажной пеной.  Этот способ  утепления пола  удобен тем, что  нет необходимости выполнять  работы внутри помещения,  а площадь пола и высота помещений  остаются  неизменными.

367.021ms

Похожие статьи