Влагостойкий ламинат для кухни — классы, цены

сколько стоит один квадратный метр ламината
11/11/2016

Выводы. Каждый вправе самостоятельно решить, как провести монтаж полов из ламинированных панелей. Множество интернет ресурсов предлагают текстовые и видеоматериалы о том , как легко и просто настелить пол из ламината. Каждый имеет право сделать собственный выбор , но если есть сомнения в собственных силах, а , тем более, нет навыков в подобной работе , то лучше всего пригласить специалистов , заранее зная сколько стоит укладка ламината и работ за квадратный метр.

Необходимо также тщательно убить все шляпки гвоздей , чтобы они не выступали. Измеряется также перепад высоты , не должен составлять более трех мм на один метр длины. После этого пол шлифуют и монтаж подложку. Только после этого производят укладку ламината.

Если Вы спросите специалиста , сколько стоит укладка ламината, то получите ответ , что это зависит от особенностей помещения. Для укладки ламината необходимы определенные навыки , отсутствие опыта часто приводит к плохому результату , а иногда и необходимости частичной или полной замены покрытия. Доверьте работу хорошего специалиста , и Вы не проиграете.

Хотя ламинат известен как один из самых дешевых и универсальных из современных напольных покрытий , цены на него варьируются в широком диапазоне и могут отличаться на порядок. Это обусловлено рядом факторов: материалом , страной-производителем , брендом , конструктивными особенностями , дизайном. Однако , все это следует принимать во внимание только после определения необходимого вам класса износостойкости ламината.

Хотя ламинат известен как один из самых дешевых и универсальных из современных напольных покрытий , цены на него варьируются в широком диапазоне и могут различаться на порядок. Это обусловлено рядом факторов : материалом , страной-производителем , брендом , конструктивными особенностями , дизайном. Однако , все это следует принимать во внимание только после определения необходимого вам класса износостойкости ламината.

Водостойкий (или влагостойкий) ламинат - это, также, необходимое условие в случае прорыва водопровода, затопления с верхних этажей. Но в таких чрезвычайных аварийных ситуациях никакая защита не спасет ламинат из HDF-плит, они неизбежно разбухнут, поскольку при их заключении всегда у стен остается небольшой зазор, то есть обычный ламинат не герметизируется в упор к стенам. Кроме того, стыки между ламинированными панелями МДФ (или HDF) обязательно должны быть покрыты специальной мастикой и иметь надежные соединительные замки. Впрочем, влагостойким следует называть только добротный ламинат ХДФ-досок, покрытых защитным слоем, а вот водостойким может быть исключительно напольное покрытие на основе ПВХ (поливинилхлорида).

Выше были кратко описаны пробка и винил, существует также традиционный, всем известный ламинат плит или ХДФ (HDF). Кроме вышеупомянутых качеств ламината очень существенную роль играет его подверженность воздействию воды. Поэтому влагостойкость ламината является одной из основных характеристик этого напольного покрытия, и чтобы оно справлялось с этой задачей технологи прибегают к различным, патентованным и нет, верхним защитным слоям, которыми могут быть, например, двухкомпонентный полиуретановый лак, меламин с частицами оксида алюминия и другие. Особенно остро задача защиты от воды стоит, когда речь заходит о заключении этих покрытий на кухне.

Продавцы всегда помогут вам рассчитать стоимость ламината и помогут с выбором. Разнообразие форм и фактур, высокая стойкость к истиранию, противоударные свойства , приятные тактильные ощущения, экологическая безопасность - вот лишь небольшой список достоинств этой новинки российского рынка ламината. Еще раз стоит отметить простоту монтажа. Ее обеспечивает уникальное замковое соединение VINIKLICK патентованной разработки производителя.

По нормам на черновом полу допускаются неровности и уклоны, которые составляют не более двух миллиметров на один квадратный метр. Определить, кривая или горизонталь проще, вооружившись пузырьковым строительным уровнем. Его необходимо будет в нескольких направлениях поставить на ребро. Естественно, пузырь контроля уклона должен оказаться в центре. При этом посмотрите - сверло диаметром два миллиметра не должно проходить между корпусом уровня и полом или пролезать трудом. Можете приступать к укладке, если убедились, что вышеописанные условия выполнены.

Монтаж половинчатых панелей обычно начинают с дальнего от входной двери угла. Первую половицу в поперечном направлении распиливают пополам, а если возникла необходимость при первом измерении, распыляют в продольном. К торцевой замка первого половицы присоединяют вторую, длину которой уже не укорачивают. В новую доску вставлять фиксатор необходимо пот углом в тридцать пять-пятьдесят градусов. Панель положите горизонтально, как только шип встанет на место. К торцу второй планки присоедините следующую половицу. Аналогичным способом проходит дальнейшая работа, пока пол полностью не будет «затянут» ламинатом.

После остается только выполнить финишную отделку. Поэтому - то вопрос « снимать старый пол обязательно перед укладкой ламината ? » Теряет злободневность. Нельзя никогда прочно закреплять ламели при окантовке настелен покрытия. Все это из-за того , что ламинат в зависимости от температурного режима меняет свои линейные размеры , и если его зафиксировать , он вздуется.

Выпрямитель пола - достаточно капризный инструмент, для работы с которым требуется привлечение нескольких человек. Один будет мешать раствор, а другой будет разгонять его по основанию игольчатым валиком или зубчатым шпателем. Запомните, что смесь до нужного состояния нужно довести за двадцать минут, поскольку она рано начинает засыхать. Поэтому всю площадь комнаты нужно залить за один раз, и хорошенько при этом поторопиться. При этом стоит прикинуть, что толщина смеси не должна быть более чем полсантиметра. Иначе пол нет смысла выравнивать. Дешевле будет залить цементную стяжку.

Выбирая из двух вариантов покрытия для пола , следует отметить, что оба имеют хорошую теплоизоляцию. Только вот под ламинат стелют специальную подложку , что является неплохой защитой от холодного воздуха. И еще - ламинат с достаточной толщиной будет хорошо сохранять тепло.

Для этого нужно профессиональный монтаж. Ламинат накладывают на линолеум где-то на десять сантиметров, и потом не нужна часть аккуратно отрезается. С помощью открытого огня происходит связывание материалов, на швы накладывается специальный резиновый переходник. Вот так можно сочетать и линолеум для удобства и ламинат для красоты.

Оба напольных покрытия - это искусственные материалы. В линолеума нет ничего настоящего : сплошная краска , пластик и смола. К тому же это может вызвать аллергию. В семье , где есть ребенок , это категорически запрещено. А вот ламинат - тоже искусственный , но имеет несколько деревянных материалов : плитка из ДВП.

Важно , чтобы при заключении влагостойкого ламината не было щелей. Хорошее выравнивания пола перед укладкой - обязательный этап. Еще один момент: опытные мастера рекомендуют обязательно класть под ламинат хорошую подложку , например , пробковую. При соблюдении этих условий ламинат не будет поскрипывать и со временем проседать под ногами.

Ламинат ценят за красивый внешний вид , но у него покрытие есть один существенный недостаток. Он боится воды. Причина проста: это покрытие по сути представляет собой многослойный «бутерброд» из древесноволокнистых плит ( HDF - плиты) , декоративной бумажного слоя с рисунком под дерево , камень или плитку , и защитной прозрачной пленки.

Предотвратить попадание влаги внутрь помогает специальная обработка и гидроизоляция стыков после заключения специальной мастикой. Кроме того , производители напольных покрытий обрабатывают боковые части и замки специальными составами на основе воска или силикона. Это еще одна особенность влагостойкого ламината , заметно продлевает срок его службы.

Хорошей репутацией пользуется ламинат непосредственно европейского производства, изготовлен в Норвегии , Швеции , Германии или Бельгии. Он считается более качественным и долговечным. Многие покупатели утверждают в отзывах , что такой ламинат дольше служит , меньше царапается и прекрасно выдерживает даже значительные « залива » и « потопы ».

482.0276ms

Похожие статьи