Что лучше выбрать: ламинат или линолеум

что практичнее линолеум или ламинат
11/18/2016

Напольное покрытие – важный элемент интерьера, в немалой степени определяющий практические и эстетические характеристики помещения. Современный рынок предлагает достаточное количество материалов, предназначенных для «одевания» пола. Линолеум уже довольно д??вно является одним из лидеров рынка; в последнее время успешную конкуренцию ему составляет ламинат.

Ламинат и линолеум нельзя назвать материалами с высокими звукоизоляционными характеристиками. Сам по себе линолеум в этом плане выигрывает, но покрытие из ламината может обладать неплохой звукоизоляцией за счет усиления подложки или использования в этом качестве специальных материалов.

   Хотя и говорят что вреднее линолеум, чем ламинат – на деле все не так. Чем безопаснее линолеум по сравнению с ламинатом? Он не горит, не испаряет вредны веществ (тогда как дерево ламината вполне способно загореться или начать, при высокой температуре, испарять слой защитного покрытия).

Однако здесь нужно принимать во внимание, что современные линолеумы ведущих производителей напольных покрытий могут имитировать любой пол – дерево, плитку и т.п. Причем имитация очень качественная и реалистичная, поэтому по виду линолеум может ничем не отличаться от ламината. Следовательно, в оценку внешнего вида линолеума часто вкладываются собственное отношение к этому материалу.

На самом деле, очень многие покупатели пытаются узнать, какое напольное покрытие наиболее долговечное и качественное. На первый взгляд, эти материалы идентичны, но между ними существует огромная разница. Какое-то напольное покрытие внешне выглядит более привлекательно, а какое-то отличается макси??альной долговечностью. Сравнивать ламинат и линолеум стоит по основным характеристикам, на которые опираются простые люди при покупке. Какие же это характеристики?

Однако ламинат заметно выигрывает по звуковой и тепловой изоляции. Конечно, линолеум тоже способен сохранять тепло пола, но не так удачно как конкурент. Именно поэтому в детских садах и во многих учебных заведениях сейчас предпочтение отдают им??нно ламинату. Если сам пол имеет большие неровности, то линолеум может порваться в том месте, где есть ямка. С ламинатом такого не произойдет

Однако ламинат заметно выигрывает в плане внешней привлекательности. Это напольное покрытие искусственного происхождения похоже внешне на натуральные деревянные материалы. Линолеум здесь очень сильно уступает.

Сейчас можно найти разнообразные расцветки и первого, и второго напольного покрытия. Это заметно облегчает выбор материалов. И все же, у линолеума наблюдается большее разнообразие в цветовой гамме и расцветках. Сейчас особой популярностью пользуются глянцевые варианты под дерево с разнообразными рисунками. Ламинат также стилизуется под дерево, но других рисунков здесь найти невозможно. Следовательно, ламинат различается внешне только по цвету.

Занятно, многое взял на заметку. По своему опыту знаю, что ламинат лучше не нужно стелить на кухне, так как быстро расслоится, особенно, когда в доме маленький ребенок (вода, разлитый чай, недоеденное растекшееся мороженное и все такое). В этом линолеум выигрывает. Он не впитает жидкость и ее можно без проблем вытереть. Вот только не нужно стелить слишком светлый. Покупался светло-кремовый, очень красивый и смотрелся гармонично. Но вот загрязняется быстро, и через месяц был уже серый. Но все равно один из лучших решений для покрытия кухни.

Оба они характеризуются высокой гигиеничностью и легко моются, чем превосходят ковролин, собирающий пыль и поэтому нуждающийся в регулярной чистке. Преимуществом вышеупомянутых покрытий перед паркетом, а также паркетной доской является их более доступная цена. Основное отличие паркетной доски от ламината — в том, что паркетная доска полностью изготавливается из древесины. Ламинат же более чем на половину состоит из недорогих древесно-волокнистых плит. Поэтому стоимость его ниже стоимости доски паркетной, а также штучного паркета, что для многих потребителей является определяющим фактором.

Что выбрать в качестве напольного покрытия и что практичнее: линолеум или ??аминат? Многим нравится внешний вид ламината, но его долговечность по сравнению с линолеумом сомнительна. В отношении линолеума существует некая предвзятость: дескать, пережиток совдеповских времен. Если рассуждать с точки зрения цены и думать, что дешевле, линолеум или ламинат, то совершенно точно можно сказать, что хороший качественный линолеум и ламинат будут стоить практически одинаково.

По итогам таблицы можно сделать вывод: при несущественной разнице в плюсах и минусах линол??ум имеет меньше недостатков и больше достоинств. Чтобы решить, выбрать ламинат или линолеум в качестве напольного покрытия, требуется учитывать условия эксплуатации предполагаемого напольного покрытия и тип помещения.

Рекомендуем учесть все перечисленные факты при выборе напольного покрытия для помещения. Не надо экономить на устройстве пола и высчитывать, что дешевле, ламинат или ли??олеум? По-настоящему качественный и правильно выбранный пол прослужит долго и сэкономит не мало средств на частых заменах. Но на самом деле человечество за все время ничего лучше не придумало, чем натуральная доска для жилого помещения и плитка - для влажного.

Ламинат делится на классы, в соответствие с которыми определяются его эксплуатационные свойства. Бывает ламинат влагостойкий, у него места соединения планок обрабатываются специальным водоотталкивающим составом.

Паркет однозначно. Но качественный, с хорошо просушенного дерева. До этого были варианты паркетной доски (не ламината, ламинат себя только в офисе оправдывает), но по сути после калькуляции получилось одно и тоже. Ни в коем случае не укладывать в коридоре у входной двери, как показал опыт, паркет изнашивается от крупиц песка. Лучше плитку с плавным переходом в паркет. Выглядит красиво и очень практич??о.

Что настелить на пол в зале квартиры — ламинат или парке? Надо чтоб было практично и долговечно. Мастер по укладке того и другого советует паркет. Деньги больши?? надо будет тогда отдавать за материал, да и за укладку тоже. Тут его интерес ясен. Хотелось бы услышать мне??ие независимых мастеров по моему вопросу.

я за линолеум, терпеть не могу мыть ламинат, насухо не вытрешь и хоть и дорогой был и по технологии укладывали- в одном месте шов от теплого пола расширился. на хорошем линолеуме следов от мебели не должно быть

Практичность весьма условная категория. Что выбрать в этом случае? Линолеум очищать легче, у него нет стыков ламината и ворса ковролина. Маркость зависит от рисунка. В с??учае залива помещения, линолеум и ковролин не пострадают, а ламинат вспучит. Но при частичном повреждении, у ламината достаточно сменить дефектную панель. С линолеумом и ковролином, этот фокус не пройдёт. Преимущества в этом случае есть у всех.

Рассмотреть плюсы и минусы каждого материала, можно только разделив категории сравнения. Идеального полового покрытия на все случаи жизни, не существует. Сравнивать по показателю что дешевле, это единственное, чего делать не следует. Дешевле всегда будет линолеум.

И вновь вернемся к мифам о ламинате, который навязывают нам его производители: ламинат водостоек и способен выдержать затопление. Несомненно каждый из производителей защищает поверхность и основание ламината меламиновой смолой и влагостойкими пленками, но его основа - ДВП не обладает такой сильной защитой, какие бы примеси в неё не добавляли, влага всегда неблагоприятно влияет на сухое дерево. В случае, когда плашки ламината прочно прилегают друг к другу, небольшое пролитое количество воды и оперативная её уборка с покрытия доказывают, что ламинат не подвержен воздействию воды, но попробуйте разлить чашку воды и оставить её не вытирая на несколько часов. В этом случае вода сможет просочиться в микрощели между панелями, как бы прочно они не были между собой скреплены. А если представить себе ситуацию затопления, то в этом случае ламинат уже ничто не спасет. Жесткие ??лашки ламината при монтаже подрезаются в уровень стен, где в последствии все щели между отрезанными плитами ламината и стеной закрывается плинтусом и в случае затопления именно эти места становятся наиболее незащищенными.

Достаточно гибкий по своим свойствам ПВХ-линолеум, прекрасно сгибается в углах, образованных стеной и полом, и заносится на стену. Таким образом, занос линолеума на стену служит защитным барьером от грязи и влаги и не позволяет им скапливаться в углах помещений или под напольным покрытием, а также позволяет производить более легкую и тщательную уборку. Натуральный линолеум, вопреки своим составляющим, при сгибании более хрупок, чем ПВХ-линолеум, поэтому для его монтажа на стену желательно использовать специальный плинтус или, так называемый, коннелюрный профиль. Такой профиль позволяет сделать переход покрытия с пола на стену более плавным и красивым. Последним штрихом, обеспечивающим коммерческому линолеуму полную гидроизоляцию, является проварка швов между полотнами покрытия св??рочным шнуром. При такой укладке затопление не страшно!

В этом разделе заметки будут рассмотрены самые популярные виды линолеума. значит так, линолеум гомогенного типа. К нему относят разные варианты коммерческого покрытия для пола, какие целиком сделаны из монолитного ПВХ, в его состав включен пластификатор. Если из этого исходить у такого типа линолеума фактически безграничный срок эксплуатирования в условии большой проходимости.

Часто при исполнении ремонта у всякого хозяина дома тревожит ум вопрос про то, что же приобрести линолеум или ламинат, если например необходима звукоизоляция перекрытия максимально? Абсолютно любой вид линолеума собой представляет мягкое покрытие, которое больше-менее впитывает ударное влияние когда будете идти. Линолеум с толщиной больше 2 мм, на основании войлока или вспененного ПВХ

Такого рода мотивировка приводит к улыбке. Внешняя сторона ламината защищена от влияния влажности крафт-бумагой, какая пропитана специализированной фенольной пропиткой. Оба эти соеденения весьма устойчивы, но об их природном возникновении заявлять нетактично.

По точке зрения профессионалов, линолеум полностью стоек к действию влаги. Но при правильно сделанной укладыванию линолеума, влажность очень нечасто может под него попасть. Ср??ди прочего, линолеум не даст возможность вам затопить ниже находящихся соседей. Разумеется, это может быть только только в том варианте если на покрытие для пола пролито ограниченное число воды.

578.0331ms

Похожие статьи