Технология укладки паркетной доски

укладка паркета плавающим способом
11/18/2016

Здесь необыкновенно легко выбрать мастеров по укладке паркетной доски (паркета) плавающим способом. Ваш заказ уже сегодня готовы выполнить опытные специалисты с высоким рейтингом и положительными отзывами.

Необходимым условием соблюдения технологии является поддержание необходимой температуры и влажности в помещении. К общим требованиям укладки относится состояние поверхности, так, основание должно быть чистым, ровным, сухим и на нём не должна присутствовать пыль или грязь. При плавающем способе позволительно использовать бетонное основание для создания чернового пола, при этом допускаются перепады высот не более двух миллиметров, но не допускается расслоение стяжки.

При укладке паркетной доски данным способом обустраивается пароизоляционный слой, в этом случае паркет наклеивают на фанеру или ДСП, хорошо прикреплённые при помощи дюбелей к основанию. Если паркетная доска обладает отлакированной поверхностью, она прикрепляется клеевым составом на водяной основе.

Обычно укладку паркетной доски на клей при??еняют в помещениях, где уже уложена плитка и нет запаса на толщину фанеры. Укладка паркетной доски на клей надежнее, чем укладка плавающим способом. Паркетная доска плотно присоединяется к основанию и образует с ним единый пирог.

Если паркетная доска оснащена подложкой и соединительной замковой системой, она укладывается прямо на бетон плавающим способом. Он предполагает соединение элементов паркета друг с другом с помощью нарезки шип — паз или замка системы «клик» без крепления к основанию.

Часто нас спрашивают о преимуществах плавающего способа укладки паркета. То есть при необходимости пол можно демонтировать и произвести новую укладку при переезде.

Многие считают, что такую укладку смогут выполнить самостоятельно. «Паркет Мастер» предупреждает, что технология этой работы предполагает жёсткое соблюдение температуры и влажностью режима в помещении. Это является гарантией качественного пола.

Паркет, установленный плавающим способом, невзирая на свою трехслойную структуру, может расширяться и сжиматься до определенной величины зависимо от наружных погодных конфигураций в течение года. кв. могут покрываться как единая конструкция без каких-то заморочек. кв. кв. Наиболее сложные паркеты лучше укладывать как несколько независящих площадей с расширительными зазорами меж ними. Если несколько паркетов необходимо уложить в соединении вместе без расширительных зазоров, то паркетная доска, квадратный узор либо «елочка» должны быть приклеены к базе. Этот способ уменьшает естественное движение древесной породы и может быть применен при разработке особых паркетных орнаментов, иной раз паркетные доски укладываются в разных направлениях.

Требования к базе плавающих напольных покрытий и полам с обогревом фактически те же, что описаны в прошлом разделе. Но, тут будет поведано о способы настилки паркета «елочкой» и «шахматной» установке.

Последние паркетные доски подрезаются до подходящего величины и подклеиваются к последующему квадрату. Соединяются все другие квадраты, но проклеиваются при всем этом всего лишь последние. Дальше длится укладка (без приклеивания) ряд за рядом по кругу от центра комнаты.

Основание для паркета оценивают по показателям ровности и влажности. Нормальная влажность не должна превышать двух процентов. Уникальный состав этой грунтовки улучшает сцепляемость паркетного клея, когда осуществляется укладка массива. При монтажных работах необходимо соблюдать правило двух миллиметров. Оно гласит, что максимальный перепад по высоте пола не должен превышать двух миллиметров на два метра длины.

По завершению работ по укладке фанеры её подвергают шлифовке, чтобы исключить перепады по высоте. Все зазоры вычищаются от соринок и грязи. Перед тем, как укладывать паркет делается контрольный замер влажности фанеры. Она должны быть на уровне до двенадцати процентов.

«Плавающий пол»- это вид укладки, подразумевающий отсутствие, какого либо способа крепления к черновому полу. Крепление осуществляется непосредственно между самими до??ками, что позволяет дереву находиться в своем естественном состоянии и адекватно реагировать на изменения влажности и температуры, или попросту говоря - «дышать». Данное решение подходит также для укладки на пол с подогревом.

Хотели бы проинформировать Вас о том, что возможен как первый, так и второй способ укладки, однако, технический отдел нашей компании (имеющий 16 - летний опыт работы по укладке) настоятельно рекомендует укладку паркета на скобы или Эластилон исходя из следующих соображений:

При укладке на гвозди необходимо о??ень точно подобрать размер гвоздя в зависимости от толщины паркета и фанеры. Если не выдержать точность подбора размера, то гвоздь, упираясь в бетонную стяжку, может со временем стать причиной расхождения паркетных досок между собой и скрипов;

Подготовьте черный пол соблюдая следующие правила укладки паркета: его основа должна быть крепким, ровным и сухим. От качества выполнен??ой подготовки чернового пола зависит срок службы паркетного покрытия.

Плавающий способ укладки паркетной доски является довольно удобным. Наличие замков на каждой доске делает этот процесс не очень сложным. Если детально следовать инструкции производителя, то укладка паркетной доски на стяжку может быть произведена самостоятельно. В зависимости от типа замка выбирается способ укладки. Для плавающего пола используется паркетная доска, имеющая сложное замковое соединение, которое действует по принципу защелки. Сегодня запатентовано несколько механических замковых систем. Практически каждый известный производитель использует собственную разработку замкового соединения.

Этот способ укладки применяется в случаях, когда паркетная доска имеет простое замковое соединение (без эффекта защелки) или вовсе не имеет замков. В данном случае производится укладка паркетной доски на клей. Вначале на подготовленное основание (бетонную стяжку) стелется влагостойкая фанера. Для большей безопасности под фанеру можно постелить полиэтиленовую пленку. Тщательно отшлифованная фанера жестко крепится к основанию любым удобным способом. Подложка в данном случае не используется. Далее все происходит по предыдущей схеме, только паркетная доска в этом варианте укладки приклеивается к фанере. 

Правильная укладка паркетной доски с соблюдением всех необходимых условий в дальнейшем избавит от лишних хлопот по ремонту пола. После укладки паркетная доска не нуждается в какой-либо дополнительной обработке и полностью готова к эксплуатации.

В случае некачественной укладки (местами появляются прогибы досок), отремонтировать напольное покрытие, используя шлифовальную машинку, будет проблематично. Просевшие доски не будут попадать под процесс циклевки. Следовательно, срок службы пола значительно сократится. Такая ситуация может возникнуть также при укладке паркетной доски плавающим способом (на мягкую по??ложку).

Если использовать укладку паркетной доски на стяжку (главный метод укладки других наполь??ых покрытий из паркета), то цена значительно возрастает. Необходимо обязательно обращаться к профессионалам, которые это сделают.

Помимо всех плюсов, которыми обладает хороший и дорогой паркет, у него все равно остаются небольшие минусы. Спасибо, что раскрыли тему недостатков паркетной доски. Нужно будет их учесть при выборе напольного покрытия.

Дешевле тогда получится использование более долговечных (массивный и штучный паркет) видов паркета, стоящих дороже, но в результате общие затраты на которые будет значительно ниже.

Первый ряд должен быть идеально ровным, проверьте еще раз все размеры. После этого с помощью обрезков временно прикрепите одну его сторону к основанию, работы выполняете с другой стороны. Около стенки подрежьте паркет под плинтус и вставьте клинья, чтобы пол не двигался. Начинайте укладывать паркет с другой стороны аналогичным способом.

Плавающий метод означает, что паркетный пол не приклеивается к основанию и имеет возможность по нему скользить. Конечно, для этого основание должно быть ровным, чистым и сухим, полностью отвечать всем современным требованиям. Защитную гидроизоляцию надо ложить только в тех случаях, когда реальна вероятность появления сырости: когда основание бетонное и на нем выполнена цементно - песчаная стяжка, если комната расположена на втором этаже и с него может проникать более теплый и влажный возд??х, который образует на паркетном полу конденсат, если в основании имеются водопроводные трубы. Гидроизоляцию можно проводить различными способами и материалами. Паркетные дощечки приклеиваются и боковыми поверхностями, и торцевыми по всей длине.

Укладку квадратов надо производить по кругу начиная от центра. Не забывайте производить плотную подгонку дощечек, следите, чтобы клей не выступал на лицевую поверхность. При небольших размерах комнаты можно внутренние паркетины квадратов не проклеивать, делать склеи??ание только внешнего периметра каждого квадрата: делается «несущая рама» квадрата.

Паркет, который монтируется плавающим методом, несмотря на то, что имеет трехслойную структуру, до определенной величины может расширяться и сжиматься. Это будет зависеть от климатических изменений, которые происходят в конкретном помещении в течение года. м паркетный пол может монтироваться как единое целое без особых проблем. м.

Основные моменты таки же, как и при укладке дос??и на замок, разница только в соединение досок между собой. При данном способе укладки доски проклеиваются по всей длине паза по коротким, а так же по длинным сторонам. Существуют два способа приклеивания досок друг к другу - одностороннее и двухстороннее приклеивание.

- необходимо удалить весь мусор с черного пола, особенно опилки или бумажные отходы, чтобы в последствии это не привело к появлению плесени. Любые остатки прежних напольных покрытий заставят вашу паркетную доску скрипеть!

Паркетная доска относится к тем строительным материалам, спрос на которые устойчиво растет. Данный материал представляет собой несколько слоев натуральной древесины, которые прочно склеены между собой. Верхний слой доски обычно состоит из це??ной породы дерева. Использование паркетной доски в качестве напольного покрытия позволяет придать полу презентабельный вид, а также обеспечить долговечность и надежность конструкции пола. При монтаже паркетной доски часто возникает вопрос, касающийся способа ее укладки. Можно применить несколько способов укладки, каждый из которых радикально отличается от других.

Мы рассказали о способах монтажа паркетной доски в помещении. Рекомендуется применять паркетную доску только в помещениях с нормальной влажностью и стабильной температурой. Только в этом случае пол из паркетных досок будет служить вам долгие годы, радуя вас своей натуральностью и изысканностью.

Особенностью плавающего пола является то, что он не связан жестко с бетонным основанием. И хотя такой способ настила паркетной доски менее популярен, чем два предыдущих способа, в определенных случаях рекомендуется применять именно его.

452.4007ms

Похожие статьи