Плитка под ламинат/паркет

плитка керамическая под ламинат
11/20/2016

Керамика значительно прочнее дерева, ведь она характеризуется полнейшим отсутствием впитывания влаги, не разбухает, ей не страшны насекомые и микроорганизмы, плесень и грибки – она станет достойной альтернативой деревянному полу и прослужит долгие годы, не изнашиваясь десятилетиями. Морозоустойчивость и твердость, износостойкость и прочность к ударам и различного рода механическим и химическим повреждениям – все эти характеристики позволяют использовать плитку «под дерево» как в помещении, так и вне его, то есть в условиях улицы. Создается она из природных экологически чистых материалов. Поэтому обладая достаточным уровнем гигиеничности и бактерицидными свойствами, керамическая плитка под дерево может использоваться на кухне и в ванной комнате. Благодаря множеству оттенков и форматов, текстуры и возможности для комбинирования различных коллекций можно создать уникальные узоры во всем многообразии сочетаний и вариантов укладки плитки. Постоянно инвестируя в разработки новых идей и совершенствование технологий, производители создают высококачественную плитку, стойкую к истиранию и десятилетиями сохраняющую первоначальный вид. К тому же их продукция признана элитными дизайнерами, как отличное решение для интерьеров.

Д. – внешний вид представленной плитки ничем не отличается от настоящего дерева, а вот эксплуатационные характеристики гораздо выше. Также одно из достоинств керамической плитки, имитирующей натуральную древесину – практически любые цвета из видимого человеку спектра. Дерево имеет множество текстур, однако с выбором цвета проблематично – основных оттенков не так много. Самые популярные на сегодняшний день цвета плитки имеют все же природные свойства – это коричневый, бежевый, и оттенки черного цвета. Также изящно смотрятся оранжево-золотистые и красно-коричневые варианты. Следует отметить, что современный производитель может не только воссоздать текстуры существующих деревьев, но и создать новые, не встречающиеся в природе.

??ривычная керамическая плитка сегодня – материал, считающийся обыденным для декора ванной комнаты. И кажется, она уже неспособна вдохновить, а любителям оригинального стиля в интерьере придется искать другие варианты для изысканного оформления стен ванной... Но художники и дизайнеры постоянно работают над тем, чтобы представить привычную плитку в абсолютно новом виде. В последние годы дизайн керамической плитки меняется столь стремительно, что эффекты, создаваемые с ее помощью, поражают воображение.

Недостаток керамической плитки в том, что это холодный материал. Безусловно, эту проблему могут решить полы с подогревом, но не всегда есть возможность включать отопление только лишь для обогрева пола. Поэтому плитку не рекомендуется стелить в спальне или детской комнате. Второй недостаток – это цена. Стоимость плитки зависит от производителя, размеров и фактуры. Кроме то??о, укладка керамической плитки обойдется дороже, чем укладка ламината. Но нужно помнить о том, что плитка – это долговечный материал, поэтому можно не слишком экономить на таком покрытии.

Напольная плитка слабо проводит электрический ток, инертна и пожароустойчива. Если в комнате начался пожар, керамическое покрытие не даст огню распространиться по всему помещению. Плитка не воспламенятся, практически не подвержено разрушению вследствие воздействия высокой температуры. По своим характеристикам она напоминает природный камень, поэтому идеальна для помещений с высокой влажностью, частыми перепадами температурных режимов.

Выбирать нужно исходя из потребностей и бюджета. Ламинат – более дешевый ва??иант, но менее долговечный, чем керамическая плитка. Несмотря на то, что ламинат – водостойкий материал, покрытие может повредиться из-за подтопления, т.е. Керамической плитке вода не страшна, на ее поверхности не останется ни следа от потопа. Именно поэтому плитка идеально подходит для укладки на кухне.

Что подходит для кухни – вопрос спорный. Как уже говорилось выше, керамическая плитка – холодный материал. Согласитесь, пройтись по холодному полу босыми ногами – неприятно. Если зимой можно включить полы с подогревом, то летом или весной этого не сделаешь. Но, в то же время плитка на кухне имеет ряд преимуществ: не страшны перепады температур, высокая влажность, горячие и, возможно, жирные брызги, которые могут попасть на пол во время приготовления пищи. Плитка напольная проста в уходе, полы можно мыть с применением химических средств. Керамическая плитка отлично сочетается с кафелем на кухонном фартуке и отлично вписывается в интерьер кухни или столово??.

Керамическая плитка используется часто как в жилых помещениях, так и в коммерческих. Плитка может быть напольной и настенной. По форме они могут быть как квадратными, так и прямоугольными. В выборе цвета нет никаких границ. Может быть однотонная плитка, с рисунком, с имитацией под дерево, различная по фактуре: г??адкая глянцевая, с шероховатой поверхностью. Благодаря множественности форм и размеров, керамическая плитка является популярным отделочным материалом.

 Плитка - это универсальный отделочный материал, который поможет добавить изюминку в дизайн Вашего интерьера. Среди всех отделочных материалов керамическая плитка – самый благодарный, так как обладает рядом бесспорных преимуществ. Это прочный, износоустойчивый материал, его легко мыть, он не боится воздействия химических веществ и не выгорает на солнце. Несомненным плюсом является и огромное количество вариантов отделки: от мозаичных панно до имитации паркета...

Начинать укладку керамической плитки следует с самого видного места. От двери, по длинной стене. Очень редко удаётся укладывать плитку без вставок(см. фото), и при правильном месте старта, обрезки окажутся в малозаметном углу комнаты. Изучите свой дизайн проект (если плитка разноцветная или с узорами) и приступайте к укладке.

Этот шаг позволит создать лучший контакт. Проверьте с помощью строительной линейки и лазерного уровня горизонтальность уложенной плитки, если потребуется, подбейте лёгкими ударами киянки. Тщательно следите за тем, чтобы плитка не выходила за границы вертикальной проекции лазерного луча. В идеальном положении, луч должен идти по краю керамической плитки.

Вертикальной линией, удобно обозначить расстояние от стены, а вот горизонтальная поможет избавиться от прави?ла. Если к каждому уголку, уже уложенной керамической плитки в ванной приложить строительную линейку, то проекция лазерного луча должна везде показывать одинаковые цифры на шкале измерительного инструмента.

В итоге обобщим: выбирая недорогую керамическую плитку на полы в ванную, не поленитесь, и проверьте каждую отдельно. Приложите две плитки друг к другу лицевой стороной. В идеальном варианте, между ними не должно быть ни малейшего просвета.

Дизайн плитки для пола может быть самым разнообразным. Традиционно пользуется популярностью более или менее правдоподобная имитация натурального камня. Часто используются плитки со сложным рисунком, которые не только красивы, но и практичны: на пестром полу меньше заметны загрязнения, и в интервалах между уборками пол сохраняет достойный вид. Многих привлекает стилизация плитки под древесину. Керамогранит с такой фактурой называется керамическим паркетом и внешне почти не отличается от настоящего. Поверхность плитки может быть матовой или глянцевой. Матовые полы менее скользкие, на них незаметно оседание пыли. Глянцевые выглядят ярче и ??овременнее, создают иллюзию простора даже в маленьких помещениях, однако на них легко поскользнуться.

Керамическая плитка для пола или керамогранит незаменимы в помещениях с высокой влажностью воздуха либо частыми загрязнениями на полу: в ванных комнатах, кухнях, прихожих. Плитка не впитывает загрязнения и легко моется, ей не страшна вода. Однако дизайн и свойства современной плитки позволяет использовать ее даже в жилых помещениях. Керамогранит часто выбирается для облицовки пола в общественных заведениях, где он подвергается большим нагрузкам. Отдельные виды плитки и керамогранита пригодны для внешних работ.

Большая плитка позволяет эффектно продемонстрировать рисунок или текстуру поверхности, а также зрительно увеличивает помещение. Маленькие плитки более удобны, когда речь идет о помещениях сложной формы с многочисленными нишами и выступами: уложить маленькие фрагменты проще, чем заниматься обрезкой больших плит.

Керамическая плитка под ламинат станет отличным решением для тех, кто не может определиться, что лучше: дерево или плотная керамика для отделки дома. Такое решение сочетает в себе преимущества обоих материалов, позволяя создавать практичное, прочное и очень красивое покрытие. Продажа такой плитки начала пользоваться большим спросом и из-за выгодной стоимости, по сравнению с достаточно дорогим ламинатом.

Укладка этого материала не представляет особой влажности: класть плитку может и неспециалист, и для нее проще выровнять исходную поверхность, Плиточная отделка под ламинат может полностью копировать дерево, и она будет гармонично смотреться в большинстве современных интерьеров.

Трудно представить роскошный интерьер без утонченной привлекательности керамической плитки или изысканного благородства керамогранита. Без этих облицовочных материалов не обходится ни один привлекательный проект по созданию ландшафтного дизайна, где для формирования тротуаров и д??рожек требуются прочные и морозоустойчивые плиты.

Керамическая плитка белорусского производства выдерживает конкуренцию в сравнении с продукцией лучших мировых производителей. При этом она требует меньших финансовых затрат, что также является одним из ее преимуществ.

Белорусская плитка обладает многими свойствами, которые выгодно выделяют её на рынке строительных отделочных материалов. На сегодняшний день на территории Республики Беларусь действует несколько производителей отделочной керамики. Их количество невелико, но со своей задачей они справляются отлично.

Керамическая плитка является современным материалом для использования в отделке полов. Керамическая плитка для пола производится по самым современным технологиям, которые сделали этот материал лучшим по эксплуатационным свойствам и потреб??тельским качествам. Этот материал обладает износостойкостью, прочностью, а также долговечностью и эстетичностью.

Основное отличие технической разновидности от глазурованной заключается в отсутствии глазури. Из-за этого технический вариант больше похож на обычный гранит и так же прочен. В основном его используют в больших помещениях и в фойе крупных зданий. На глазурованный керамогранит цена немного больше, так как в процессе производства добавляется этап нанесения глазури в виде определенного рисунка на плитку с последующим обжигом. Все это позволяет ему быть в несколько раз прочнее обычной кафельной плитки. Если его не полировать, то получается шероховатый на ощупь матовый материал. Его преимущество в том, что на вид он выглядит более мягким, чем обычный технический или глазурованный.

Материал сей бывает структурированным или рельефным. Он очень точно имитирует разные материалы. Есть плитки под камень, дерево, кожу или ткань. Это позволяет создавать самые необычные интерьерные решения в любых помещениях или на улице. Ведь ему не страшны перепады температур, влага, он не боится коррозии. Его эксплуатационные свойства порой становятся просто незаменимыми. В рельефном граните используются рисунки, нанесенные самыми разными способами, вплоть до покрытия сусальным золотом. Это очень дорого, но и эффект потрясающий. А сатинированный гранит, куда перед обжигом добавляют минеральную соль, имеет блестящий вид и совершенно не скользит.

Предлагаемый компанией материал сертифицирован. Он имеет приятный внешний вид, удобен при транспортировке, укладке, при отделке полов и очень прост в уборке. В связи с тем, что он используется для покрытия пола, он более устойчив к механическим воздействиям. С этим природным материалом по декоративным и эксплуа??ационным свойствам ничто не сравнится. Напольная плитка из него бывает изготовлена так, что из нее можно выкладывать ассоциативные рисунки. Всего существует два вида этого отделочного камня: технический и глазурованный. Которые, в свою очередь, имеют свои разновидности.

670.8012ms

Похожие статьи