Ламинат – укладка ковролина

укладка ламинированного паркета
11/26/2016

Укладка ламинированного паркета профессионально. На любые поверхности. Бесплатный демонтаж старого наполного покрытия, старых плинтусов и укладка подложки в подарок. Монтаж плинтуса ПВХ и порожков недорого.кв. Выезд и смета бесплатно. Договор. Гарантия.

Эт?? зазоры необходимы для того, чтоб пол «плавал», т.е. реагировал на температурные изменения. Ламинированный паркет укладывается замком на себя, чтобы облегчить защёлкивание панелей. После того, как сформирован первый ряд, приступаем ко второму ряду. Второй ряд начинают в половину доски, т.е. Если ламинированный паркет уложен в «пол доски», то это позволяет более равномерно распределить давление между досками при сужении и расширении. Первая доска второго ряда подносится к первой панели первого ряда под углом и защёлкивается. Следует обратить внимание, что ламинат с торцов пока не защёлкивается, а лишь «примеряется». Затем продолжается формирование второго ряда без торцевого (с короткой стороны) соединения при помощи следующей доски. Далее осуществляется соединение и подбивка всех панелей ряда. Распорные клинья остаются на месте. Далее осуществляется монтаж оставшихся рядов. Когда монтируется последняя доска, которая примыкает к стене для монтажа используется струпцина. Это позволяет осуществить защёлкивание с предыдущей доской. Для оформления переходов с ламината на другие напольные покрытия используются специальные разделительные порожки. Следует заметить, что при ремонте сначала укладывается ламинат, а затем устанавливаются дверные коробки. Если двери уже установлены их необходимо подпилить таким образом, чтобы на ламинат не оказывалось давления и не было ??есткого крепления к основанию Бывают случаи, когда в укладке возникает ситуация невозможности установить панель (помехи). Тогда нужно спилить часть замка и закрепить панель при помощи клея. Ламинированный паркет (ламинат) после укладки сразу готов к использованию. Остаётся лишь убрать распорки вдоль стен и прикрепить плинтуса.

Ламинированный паркет (ламинат) укладывается плавающим способом. Таким образом ламинированные панели ни в коем случае нельзя крепить к основанию при помощи гвоздей, клея или шурупов. Также следует обратить внимание на целостность упаковки. Доски должны быть не повреждёнными. Бракованные панели использовать в монтаже пола нельзя, так как на них не распространяется гарантия. Уложенные ??аминированные доски возврату не подлежат. Если обнаружен брак, необходимо сразу прекратить укладку и оформить возврат нераспечатанных пачек фирме продавцу. Важно правильно подготовить основание для укладки. Если укладка ламината производится на бетонную стяжку, то основание должно быть сухим, чистым, ровным и прочным. Ламинированный паркет рекомендуют укладывать от окна таким образом, чтобы свет падал параллельно швам ламината, иначе швы от ламината будут видны более отчетливо. Ламинированный паркет можно укладывать на тёплые полы, но обогрев должен быть водяным. Для ламината резкий нагрев пола не допустим, так как может нарушить замки, что в свою очередь приведёт к образованию щелей.

   Если ламинат укладывается на бетонную стяжку, необходимо обеспечить влаго и пароизоляцию от остаточной влажности. После этого расстилается звукопоглощающая подложка и на неё укладывается ламинированный паркет. В случае, если монтаж ламината проводится на деревянное основание или линолеум, тогда полиэтиленовая плёнка не требуется.

Все пачки ламината должны быть в заводской упаковке. Это необходимо для адаптации к условиям будущей укладк??. При самостоятельной укладке ламината настоятельно рекомендуется ознакомиться с инструкцией монтажа (прилагается вкладыш к каждой упаковке).

Многие компании предлагают профессиональную услугу по укладке, видео с инструктажем можно найти в Интернете. Поэтому у каждого потребителя есть выбор: воспользоваться услугами специалистов или производить всю работу самостоятельно. Так, обычная комбинация ламинированных досок может быть выполнена без помощи профессионалов. Но более сложный рисунок лучше доверить специалистам.

Укладка ламинированного пола – задача по сложности не превосходящая сооружение строений и детского конструктора. Такая легкость обеспечивается путем довольно удобной схемы стыковки ламинированных ??анелей. Однако на сложность укладки может повлиять также ряд факторов. Поэтому лучше потратить некоторое время на работу по выравниванию черновой поверхности, чем потом обнаружить, что только что постеленный ламинат скрипит под ногами и ходит ходуном.

Это означает, что пол никоим образом не крепится к черновой поверхности – скрепляются лишь ламинированные панели  между собой. Это позволит существенно снизить риск того, что Ваш пол впоследствии покоробится.

Укладывать ламинат можно и на пол с подогревом,однако это должна быть система водяного обогрева.Не рекомендуется устанавливать ламинированный паркет на электрическую систему подогрева.Однако лучше всего об этом почитать более подробно здесь.Если на ламинированном паркете образовались со временем маленькие повреждения,то их можно сделать не заметными при помощи специального красителя,ацетона и отвердителя.

Зазор ме??ду крайними рядами ламината и стеной необходим,так как ламинат после укладки,под воздействием влажности и других воздействий способен расширяться.

Если количес??во неровностей в стяжке очень большое, ее прочность рекомендуется увеличить путем нанесения сплошного слоя цементного раствора на полимерной основе. Во время установки под каждую из плит заливают горячую мастику, равномерно разравнивая гребенкой. После приклеивания плит их проверяют на горизонтальность. По окончанию наклеивания плит, их поверхность требуется очистить от мастики, после чего основание, на которое будет осуществляться укладка паркета, необходимо загрунтовать.

Укладка массивного паркета несколько отличается от ламинированного. Нельзя крепить доску к полу с помощью одного только клея на полиуретановой основе. Дополнительное крепление саморезами необходимо в любом случае.

Укладка ламинированного паркета требует предварительного настила амортизирующей подложки перпендикулярно к направлению планок доски. Обычно такой подложкой служит пенополиуретановое или пробковое покрытие.

Укладка щитового паркета производится на цементную стяжку с помощью специального клея или на деревянные лаги с помощью гвоздей и скоб. Отделка пола таким паркетом напоминает облицовку плиткой но, как и любой другой паркет, укладывается по принципу «шип-паз». Щитовой паркет является многослойной конструкцией, в основании которой закладывается толстый слой ДСП, ДВП, фанеры либо деревянной доски, а на лицевую сторону наносится художественный орнамент. Такой паркет уже надлежащим методом обработан и полакирован на заводе, он не требует дополнительн??х работ, кроме самой укладки.

Стоимость укладки паркета во многом зависит от предварительной подготовки поверхности. К примеру, укладка на черновой пол обойдется дороже, так как нужно выравнивать основание. Также настил натурального паркета ценится немного выше, чем укладка штучного. Ну и, разумеется, при заказе художественной работы, цена на укладку паркета может вырасти в несколько раз. В любом случае важно, чтобы делом занимались профессионалы – тогда и стоимость, и качество работы в полной мере оправдают ваши ожидания. Обращайтесь к нам прямо сейчас!

"НикА" помогут Вам решить проблемы с выбором класса ламината соответствующего именно Вашему помещению, а также помогут подобрать сочетание цвета ламината с Вашим интерьером и посоветуют оптимальное средство по уходу за ламинированным паркетом.

Линолеум бывает разный, как  разного размера, так и разной толщины защитного слоя. Укладываться он может одним полотном или полосами, и крепиться на клей или прижиматься плинтусами и клейкой лентой. Вид линолеума тоже влияет на способ его укладки. Линолеумы делятся на основные и безосновные по наличию или отсутствию основы (подложки). Безосновный линолеум очень тонок, поэтому срок его службы ограничен, самое большее, пятью годами, а основный - отличается относительно высокой долговечностью в пределах десяти лет.  Износостойкость бытового линолеума зависит от толщины верхнего защитного слоя ПВХ, соответственно, чем толще защитный слой, тем дороже линолеум. От толщины защитного слоя зависит и выбор линолеума для помещений. Настилая тонкий линолеум, его сначала подгоняют по месту и только после этого наклеивают по всей площади используя клей ПВА или специальный состав.

Если смотреть со стороны, то процесс укладки кажется очень простым, но на практике он может вызвать значительные затруднения, решить которые под силу далеко не каждому. Лишь правильно уложенный  настоящими специалистами ламинат обезопасит Вас от проблем в будущем. Надо сказать, что исключают возникновение дефектов, которые могут повлиять на срок службы ламината только применение материалов высокого качества в процессе его укладки. Укладка ламината возможна в помещениях почти с любым микроклиматом, но в помещениях с повышенной влажностью требуется настилать специально предназначенные для этого ламинатные полы.

Стоимость работы по укладке паркета зависит от размера элементов, способа укладки и его сложности,от величины помещения, а также от его конфигурации. Укладка паркета штучного или паркетной доски, а также ламинатав помещении сложной формы такж?? обойдется несколько дороже. Стоимость работы по укладке паркета увеличивается, если нужна дополнительная обработка или отделка.

Даже при правильном выборе паркетной доски или применении ламинатавысшего качества, подбора подходящих комплектующих, результат не во всех случаях получается идеальным. Поэтому лучше всего доверить работу по укладке ламината или паркета профессионалам.

В отличие от натурального паркета, ламинат более практичен, прочен и не требует дополнительной отделки. На сегодняшней день ламинат представлен в самом широком ассортименте. Ламинат по своему внешнему виду имитирует любые породы дерева, а также мрамор и плитку, металлические и окрашенные поверхности.

Опытные мастера компании УПСК справятся с самыми сложными задачами, качественно выполнят укладку паркетных плиток или ламината, а также установку плинтусов и отделку паркетной доски при помощи профессионального оборудования.

390.0007ms

Похожие статьи