Паркет: дизайн, производство

художественный паркет модульный
1/13/2017

Более быстрым в укладке и менее дорогостоящим является модульный художественный паркет. Чащ?? всего модули бывают квадратными, что несколько ограничивает художественные возможности; но при талантливом подходе результат получается потрясающим.

Традиции художественной укладки паркетных элементов насчитывают много веков, и во дворцах европейских и российских столичных городов люди до сих пор любуются бессмертными шедеврами, в которые талант мастеров превратил обыкновенный пол.

Для уменьшения стоимости и облегчения производства художественного паркета, снижения времени по укладке, изготавливаются в заводских условиях готовые модульные элементы – так называемый модульный паркет. Такие элементы могут либо встраиваться в штучный паркет в виде бордюров, розеток или вставок, либо укладываются как самостоятельные модули, для получения полноценного художественного паркета.

В недалёком прошлом производство художественного паркета дёшево было практически невозможно, так как это был длительный трудоёмкий процесс, требующий больших затрат труда и времени. В наш век компьютерных технологий изготовление художественного паркета дёшево стало возможным. Для создания рисунков разной степени сложности используются деревообрабатывающие станки с программным управлением. Порой не под силу сделать вручную даже самому искусному мастеру то, что легко исполнит современная машина. Художественный паркет поступает в продажу в виде готовых модулей, которые позволяют сложить на полу определенный орнамент.

Одним из самых популярных напольных покрытий является паркет. Он завоевал популярность в основном благодаря своей натуральности и разнообразию фактур, цветов и комбинаций используемой древесины. Изготовление художественного паркета с давних времён совершенствовалось и изобретались всё более эксклюзивные технологии. Основные технологические приёмы не отличаются от изготовления о??ычного паркета, но изготовление художественного паркета становится более востребованным в связи с возможностью исполнения индивидуального рисунка под определённое помещение в соответствии со вкусом определённого заказчика.

Особенно украшают художественный паркет розетки правильно подобранные и расположенные в нужном месте помещения. Розетки бывают самых разнообразных видов и форм, выполненные в контрастных и пастельных тонах. Компьютерные технологии создания рисунков дают большие возможности создавать дополняющие художественный паркет розетки. Розетки исполняются и поставляются в собранном виде и в виде отдельных модулей. Розетка - это незаменимое украшение не только художественного, но и любого паркета с давних времён.

Киреевская фабрика представляет широкий ассортимент паркета щитового типа, среди которого присутствует как классические модули со стандартным р??сунком, так и модульный художественный паркет. Паркетные плашки лицевого слоя в последнем случае образуют оригинальный узор более или менее сложной геометрии с возможным включением в рисунок деталей контрастных цветов. Модульный художественный паркет — это настоящее произведение искусства, размещенное на паркетном основании, которое обязательно станет эффектным элементом интерьера.

Паркетные модули — это ко??струкции, которые состоят из щитов, образованных твердыми древесными планками и закрепленными на них лицевыми паркетными элементами, составляющими целостный узор. Паркетные модули наклеиваются перпендикулярно к рейкам, которые служат основанием щита. Такое напольное покрытие покрывается лаком в условиях производства, что значительно ускоряет цикл работ по вводу его в эксплуатацию в каждом конкретном случае.  Модульный паркет, цена которого более доступна по сравнению с наборным паркетом, отлично справляется с повышенной нагрузкой на поверхнос??ь. Это дает возможность широкой сферы применения паркета в отделке как жилых, так и нежилых помещений.

Киреевская фабрика изготавливает высококачественный модульный паркет, который представляет собой идеальное сочетание доступной стоимости и превосходных эксплуатационных характеристик. Экологичность и уникальная эстетика паркетных модулей делают данное напольное покрытие востребованным и актуальным для широкой покупательской аудитории.

Заметим, что и обычный штучный паркет способен выглядеть вполне художественно. Для этого нужно уложить его по одной из сложных схем и украсить регулярными или одиночными наборными художественными вставками. Кстати, конструкция модульных элементов как раз позволяет "вживлять" их в плоскость штучного паркета. Порой бывает достаточно бордюра по периметру пола и небольшой розетки в центре.

Художественный паркет с орнаментами из нескольких пород дерева - это произведение искусства, продукт изящного, сложного, высокого ремесла. Недаром на подобных полах в прежние времена нередко вырастали внуки и правнуки владельцев дома.

Третий путь - поиск в каждом конкретном случае современного орнамента, нового декоративного решения. Рисунок наборного паркета (точно так же, как и вид укладки штучного) дизайнеры связывают с общей архитектурной конструкцией интерьера. В частности, с планом полов, назначением и образом каждого помещения. Разрабатывая сценарий оформления дома, профессионалы стремятся преодолеть однообразие и украшают разные помещения и зоны разным по рисунку наборным паркетом. При этом важно соблюсти строгое стилистическое и художественное единство всего интерьера.

"ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" - одна из крупнейших отечественных фирм-производителей художественного паркета. Активно использует при раскрое древесины технику лазерной резки. Разумеется, речь идет не о боевых космических лазерах. В пятне фокусировки этого сверхмощного луча поверхностный слой древесины практически мгновенно разогревается до огромных температур. Происходит термическое разрушение слоя без возгорания. Продукты деструкции (разрушения) удаляются из зоны реза воздухом, подаваемым под высоким давлением.

Художественный паркет гармонично впишется в любой интерьер от классического до ультра современного. Расставлять акценты, обыгрывать детали, ломать привычные представления о форме и простран??тве — все по плечу художественному паркету.

Вся продукция компании, включающая различные декоративные элементы, изготавливается в технике маркетри на полную толщину. Такая технология «обеспечивает жизнь» художественных изображений в течении всего срока службы паркетного пола. При изготовлении штучного паркета используются только механические средства резания с применением щадящих режимов обработки.

На сегодняшний момент при производстве и укладке художественного паркета используются исключительно современные технологии, которые позволяют воплотить любую фантазию заказчика, архитектора и дизайнера. Благодаря современным тонирующим составам древесине можно придать любой оттенок, не перекрывая при этом естественную фактуру.

Модульный паркет предназначен для создания современных паркетных полов в стилистике, заимствующей лучшие стороны традиционных замковых, дворцовых полов. В рисунках модульного паркета легко найти строгие решения для залов приемов, аутентичные для реставрационных проектов, кантри – для коттеджей и загородных домов, современные ?? для городских квартир.

Модульный паркет предназначен для создания современных паркетных полов в стилистике, заимствующей лучшие стороны традиционных замковых, дворцовых полов. В рисунках модульного паркета легко найти строгие решения для залов приемов, аутентичные для реставрационных проектов, кантри – для коттеджей и ??агородных домов, современные – для городских квартир.

Модульный паркет это один из видов элитного покрытия для пола, который пришел к нам их эпохи роскошных дворцов, званных балов. Он представляет собой готовую единицу рисунка (модуль), собранную из нескольких или одной пород дерева, порой в сочетании с иными материалами (например, керамикой или камнем). Как правило, этот паркет имеет квадратную форму. При монтаже такого пола получается повторяющийся с определенной частотой и очередностью рисунок.

При покупке паркетных модулей обращайте внимание на упаковку. Качественное покрытие обычно имеет заводскую маркировку с указанием страны-производителя. Также спрашивайте у продавца про сертификат соответствия ГОСТу.

Художественные паркетные картины из различных пород древесины - идеальное решение для интерьера с ярко выраженным характером, индивидуальностью, ориентацией на создание определённого впечатления и настроения.

Монтаж художественных модулей осуществляется на фанерное основание при помощи клея и саморезов. Если рисунок нестандартный или асимметричный, во избежание ошибок при сборке модули пронумерованы ещё на производстве, и задача монтажников - просто уложить и закрепить квадратные блоки, ничего не подбирая и не подгоняя размеры.

Паркет одного дизайна включает в себя набор модулей с одинаковым рисунком, благодаря чему общий вид покрытия получается ровным и симметричным. Некоторые плитки могут иметь асимметричный узор, однако при их укладке создается единый целостный рисунок.

Художественный паркет – искусство, воплощенное в дереве. Его элементы изготавливаются вручную из редких пород древесины, и, если над созданием такого паркета работали настоящие мастера, его внешний вид завораживает. Единственным недостатком художественного паркета является его цена – она довольно высока, так как процесс изготовления элементов слишком трудоемок, а укладка требует долгой работы специалистов экстра-кла??са.

Модульное покрытие из сложных элементов, сочетающих в себе разные породы дерева, изготовленных фабричным м??тодом. Эти элементы (модули паркета) могут иметь самую разную форму – такой паркет может состоять из квадратов, шести- или восьмиугольников. Для изготовления модульного паркета чаще всего используются одинаковые элементы, однако можно комбинировать разные модули для создания оригинального покрытия.

Модули полностью готовы к укладке, не требуется дополнительная обработка (шлифовка, покрытие лаком и т.д.), идеально стыкуются, сохранияя при этом свойства и внешний вид паркета из массива. Паркет производиться на собственном оборудовании компании и отвечает высочайшим требованиям и стандартам качества. В процессе пр??изводства используется европейское экологичное сырье, каждая партия проходит несколько этапов контроля.

3262.2162ms

Похожие статьи