Моющий пылесос с аквафильтром Zelmer Aquawelt 919

щетка для паркета для пылесоса
1/15/2017

Aquawelt Plus - это моющий пылесос в современном стиле со множеством практичных функций. С его помощью можно проводить сухую уборку, собирать жидкости и мокрую грязь, а также мыть ковры. Пылесос может работать как в режиме с мешком Safbag, так и с контейнером с водой - в режиме без мешка. О чистоте выходящего воздуха заботится двойная система фильтрации - водяной фильтр и моющийся HEPA-фильтр. Пылесос оборудован большим комплектом дополнительных аксессуаров, в частности насадкой для влажной уборки сбора воды, щеткой для паркета для уборки нежных покрытий и турбощеткой для ковров и уборки шерсти животных.

Марка и мощность пылесоса практически не имеет значения, с гладкой и ровной поверхности паркета пыль и другой мусор удаляется достаточно легко даже при малой мощности агрегата. Выбирая уборочную машину, поинтересуйтесь, идет ли в комплекте к пылесосу специальный аксессуар для уборки гладкого напольного покрытия, а именно насадки. Для уборки паркета подойдет щетка с мягким ворсом или специальная тканевая или резиновая насадка на пылесос, которая бережно и аккуратно будет очищать поверхность вашего напольного покрытия, не причиняя ему вреда.

Хотя в общем понимании применение моющего пылесоса с его уникальной насадкой противопоказано полу из натурального дерева, но некоторые производители выпускают специальные модели, которые могут применяться для ухода за паркетом, покрытым лаком. Установив салфетку таким образом, чтобы чистящее вещество попадало только на нее, а не на пол и поставив дозатор подачи жидкости в минимальное положение, чистящий элемент данного пылесоса с специальной насадкой выполнит уборку паркета не оставив на нем лишней влаги (пол после уборки остается практически сухим) и механических повреждений. В комплект поставки так же входит специальная жидкость для уборки паркета.

Поэтому идеальным вариантом уборки напольного покрытия из натурального дерева является пылесос с специальной насадкой, с сухим типом уборки, который мягко и бережно удалит пыль, грязь и мелкие абразивные частицы с вашего пола, не намочив его. При выборе пылесоса и необходимой насадки для уборки паркетного пола стоит обратить внимание на несколько существенных деталей.

Лучше если конструктивные элементы самой щетки тоже будут выполнены из специального материала, который не оставляет царапин на гладкой деревянной поверхности вашего паркета, а колесики обеспечивающие мобильность передвижения пылесоса, должны быть оборудованы специальными резиновыми накладками, защищающими пол от механических повреждений.

А моющая функция пылесосов обеспечит идеальную чистоту полов и свежесть воздуха. Пылесосы Thomas способны спасти Вас в критических ситуациях: быстро собрать пролитую воду или прочистить засоры в раковине. Причем этой возможностью обладают все модели Томас, а не только моющие. Для этого применяют сифонную насадку. Для полированной мебели прекрасно подойдет сопло в виде кисточки. Им же можно чистить от пыли книги, картины, клавиатуру компьютеров, аппаратуру, корпус кондиционеров, плинтуса и т.д. Аксессуары ??ля пылесосов Thomas не ограничиваются большим набором сопл. Для качественной влажной уборки используйте фирменные концентраты Томас. Они хорошо справляются не только с грязью, но и с пятнами различного происхождения на коврах и мягкой меб??ли. Концентраты Thomas разработаны специально для моющих пылесосов, с учетом требований по минимальному пенообразованию. Повышенное пенообразование опасного для Вашего моющего пылесоса.

Хорошая насадка на пылесос для паркета должна быть покрытой особо мягкими материалами, которые при соприкосновении с полом не будут оставлять на его поверхности даже микротрещин. Такими качествами обладает ворс, войлок, верблюжья шерсть, и специальная ткань. Также существует ряд насадок с резиновым или силиконовым покрытием, которые вместе с очисткой полируют паркетную доску. Еще одним хорошим приспособлением для надежного и бережного устранения сильнейших загрязнений является щетка из конского волоса, структура которой не может повредить даже самую хрупкую поверхность.

Кроме того, пылесос с щеткой для паркета должен обладать особой формой. Поскольку паркетная доска очень восприимчива к любым механическим воздействиям, передвигать по ней мебель крайне не рекомендуется. Также невозможно каждый раз во время уборки приподнимать все находящиеся в комнате предметы. Кроме этих форм насадок, вам могут пригодиться треугольные насадки, идеально очищающие углы помещений. Тем же, кто мечтает об идеальной чистоте, наверняка понравятся вращающиеся насадки, которые в процессе работы могут изменять свою форму, проникая во все углы и закутки. Как правило, движущиеся насадки оснащены несколькими режимами, благодаря чему их можно использовать в помещениях с разными напольными покрытиями.

Каким бы качественным и хорошим ни был пылесос для паркета, им не рекомендуется пользоваться слишком часто. Для ежедневных уборок лучше использовать другие способы устранения загрязнений, например, очистка пола с помощью сухих салфеток, использование специальных полиролей и т.к. Пылесос же можно использовать не чаще, чем раз в неделю и при условии соблюдения всех вышеуказанных рекомендаций.к. даже незначительные частицы грязи могут повредить его поверхность.

Я остановил свой выбор на THOMAS Parkett Prestige XT. В нем все для паркета, насадки и для влажной и для сухой. Мощности хватает для того чтоб после влажной уборки паркет оставался еле влажным, а не мокрым. Качество сборки тоже порадовало. В комплекте еще и запасной набор фильтров. Качественный прибор.

Как правило, при покупке пылесоса в комплект входят насадки разных размеров и с разной щетиной, они предназначены для поверхностей с ворсом, паркета и мебели. В случае необходимости (например, если щетка потерялась или вам нужна насадка эффективнее) их можно докупать отдельно. 

Вы замечаете, что от вашего пылесоса стало пахнуть пылью? Возможно вам просто нужно сменить фильтр. Чтобы запереть пыль, нужно идеально отфильтровать воздух: то есть выловить частички, которые проходят через пылесос с потоком воздуха. И на помощь снова приходят технологии – технологии фильтрации, которые созданы для того, чтобы загрязнения от крупных до мельчайших не возвращались в помещение.

Еще несколько слов о насадках: качественная насадка на пылесос для паркета непременно должна иметь покрытие из мягкого материала, который при соприкосновении с паркетом или ламинатом не будет оставлять на поверхности никаких сле??ов. Наиболее часто рабочая поверхность таких насадок изготавливается из следующих материалов:

Каждый из этих видов имеет свои достоинства и недостатки. Но самое главное – это существенная разница в стоимости. Вполне понятно, что обык??овенный пылесос традиционного типа с идущей в комплекте щеткой для паркета будет стоить гораздо дешевле агрегата для влажной уборки. Рассмотрим каждый из типов более детально.

На фоне прочих агрегатов, предназначенных для ухода за деликатной поверхностью паркета или ламината, выгодно выделяется линейка устройства от компании Thomas. На сегодняшний день пылесос Thomas для паркета представлен в линейке трех универсальных моделей:

Как заверяет производитель данных универсальных агрегатов, Thomas – лучший пылесос для паркета и плитки. Объясняется это широким спектром аксессуаров, предназначенных специально для ухода за деликатной поверхностью.

Многие модели пылесосов комплектуются насадкой для уборки пола, которую можно переключать нажатием на рычажок: в одном положении ворс на насадке утапливается и ей можно чистить ковры, паласы, ковролин и иные мягкие покрытия, в другом положении щетка с ворсом выдвигается и насадка годится для уборки гладких полов (рис.

Для ламината и паркета необходима особенная щетка для пылесоса, так как их поверхность легко поцарапать, то ее корпус должен быть прорезиненным. То же самое касается и колес, если они имеются в конструкции. Самыми безопасными из них являются те, у которых ворсинки изготовлены из натурального мягкого материала, например: конского волоса.

Если у вас на полу лежат ковровые покрытия, то вам необходимо иметь на пылесос щетку для ковров. Отличается она наличием полоски из ворса, которая способствует лучшему очищению паласов. При наличии в доме домашних животных с шерстью различной длины, лучше приобрести дополнительную насадку, предназначенную для сбора волос.

Специфической щеткой для пылесоса является для сверления дрелью. Это насадка овальной формы с полностью плоской стороной, которая плотно представляется к стенке, и имеет в середине отверстие, поэтому она собирает весь мусор, не соприкасаясь со сверлом.

Не ??чень удобный шланг для подачи моющего средства, его нужно обматывать вокруг шланга пылесоса и трубы, затем крепить специальными держателями. Не знаю, как это выглядит в других моющих пылесосах, но не очень удобно. По этой же причине практически невозможно использовать распылительную насадку без телескопической трубы (кусок шланга для подачи моющего средства болтается и не понятно куда его закрепить). В некоторых случаях телескопическая труба мешает (например, помыть зеркало).

Аксессуары для пылесосов Dyson включают всё необходимое для продления срока службы техники и расширения сферы её применения. Представлен широкий выбор насадок: для ковров и мягкой мебели, для сухой и влажной уборки, комплекты для профилактики аллергических реакций, для очистки воздуха и борьбы с шерстью животных. Универсальные щётки подходят для любых поверхностей, также отдельно выпускают комплектующие для мягких напольных покрытий, паркета и т.д.

«Изюминкой» таких пылесосов можно назвать тот факт, что контейнер для мусора прослужит довольно долгое в??емя, в то время как сменные мешки придется постоянно вытряхать, а на одноразовых можно и вовсе разориться. Контейнер изготовлен из прочного пластика, и для придания ему «товарного вида» достаточно выбросить мусор и сполоснуть его водой от пыли. Такие пылесосы отлично подходят для ежедневной уборки – они не потребляют много электроэнергии, достаточно просты в использовании и способны справиться даже с крупным мусором.

При покупке обращайте внимание на наличие сервисных центров у вас в городе — чтобы в случае поломки было, куда обратиться. Не упускайте из виду стоимость сменных фильтров. Имейте в виду - контейнер придется регулярно очищать, пыль при этом может попадать в воздух - поэтому лучше всего чистить пылесос во дворе.

436.8008ms

Похожие статьи