Ламинат лакированный отзывы

отзывы о производителях ламината
1/23/2017

Полы из ламината выглядят стильно и современно, просты в уходе и обходятся не очень дорого. Поэтому этот материал весьма востребован. Каждый производитель (а ведь их не один десяток) имеет свои секреты изготовления ??того напольного покрытия, вовсю рекламируя собственную продукцию. И у потребителей часто возникает вопрос: ламинат какой фирмы лучше выбрать. Чтобы хорошо ориентироваться среди многообразия марок данного материала, прочитайте предлагаемый нами обзор. Он поможет не ошибиться при выборе компании-изготовителя.

Производимый бельгийскими и российскими предприятиями, ламинат Quick-Step весьма ценится европейцами, а в России и вовсе стал самым популярным напольным покрытием. Этот ламинат сделан настолько искусно, что его легко спутать с доской из массива или паркетом и по текстуре, и по окраске. Уникальная технология делает пол из этого материала чрезвычайно прочным – царапину на нем способен оставить лишь острый нож. А уложить ламинат легко и не очень опытному мастеру, причем качество покрытия порадует.

Этот ламинат производится в Австрии. Европейскими и американскими потребителями он оценен очень высоко. Фирма Kaindl Flooring, его производящая, имеет членство в EPLF и Certified European Quality. А это говорит о многом – д??нные организации имеют наибольший вес в сфере производства ламината, а также изделий из дерева. Популярность материала Kaindl обусловлена рядом его особенностей.

Весьма престижная ассоциация EPLF, упоминающаяся выше, не имеет в своем составе ни одной фирмы с производством в Китае. Это не будет способствовать хорошему имиджу. Она обычно зарегистрирована где-нибудь в Европе, причем ламинат сама не производит, а закупает его на китайской фабрике, дав ему затем свое имя.

Kronotex – предприятия по производству ламината принадлежат международной группе компаний КRONO, известной строгими критериями к технологии производственного процесса и отбору сырья. Имеет ряд экологических сертификатов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Выраженные гипоаллергенные и антибактериальные свойства за счет присутствия ионов серебра в верхнем слое. 

Witex – это первый немецкий производитель, имеющий самый известный сертификат RAL на всю свою продукцию (все коллекции ламината). Кроме того, Витекс – один из соучредителей Европейского Союза Производителей Ламината – организации, осуществляющей контроль за соответствием качеств продукции существующим нормам и экологическим стандартам. 

 Технология Scratch Guard – новейшая разработка производителя, в результате применения которой поверхность ламината практически неподвержена износу и образованию царапин. Суть технологии – в уплотнении верхнего слоя с образованием сверхплотных поперечных связей между структурными элементами материала.

Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Второй минус ламината – это гулкость. Основа панелей из ДСП или ДВП сильно резонирует, поэтому на ламинате отлично слышны и шаги, и звуки падения предметов. Чтобы хоть как-то уменьшить этот недостаток, производители используют шумоизолирующие подложки при монтаже ламината - вспененный полиэтилен. Как уже отмечалось, более толстые доски звучат меньше.

Монтировать ламинированное покрытие необычайно просто. На панелях нарезаны шип и паз, которые просто защелкиваются между собой. Ламинат не крепится к основанию, поэтому такой пол также можно при необходимости разобрать и заново собрать. Панели могут соединяться между собой двумя типами замков: Click и Lock. Click – это замок, который защелкивается, а Lock нужно вбивать. Также бывает ламинат клеевой. Такой ламинат дешевле, но для его укладки необходим клей и бригада профессиональных укладчиков, что влечет за собой дополнительные расходы. Кроме того, разобрать его будет не так уж просто. Эти нюансы стоит учитывать, когда будете решать, какой ламинат лучше выбрать.

Как выбрать ламинат для пола в доме или в офисе? В этом поможет разобраться классификация этого покрытия по группам и классам. По способу эксплуатации ламинат делится на две большие группы: для домашнего использования и для коммерческого использования. Класс эксплуатации ламината показывает, насколько долговечным будет покрытие при разных нагрузках.

Ламинат - это один из видов напольного покрытия, который изобрели специалисты шведской фирмы Perstorp Flooring AВ. Ламинат – это панель, состоящая из плиты и нескольких слоев бумаги, спрессованных между собой при высокой температуре и высоком давлении. Основой плиты является ДСП или ДВП, а бумага пропитывается меламиновыми смолами.

Надо заметить, что по торцам досок дополнительно выполнена V фаска, которая придает полу окончательно завершенный облик. Holzmeister Trend является качественной и красивой коллекцией пола ламинированного. Естественно, сегодня на рынке представлено многообразие ламината от всевозможных компаний. Соответственно, каждый человек имеет возможность подобрать для себя именно тот ламинат, который подходит под его вкус и материальный достаток. Приведем отзывы о следующих производителях ламината: ламинат Egger. Таркетт, Quick step, Classen и Кроностар.

О высочайшем качестве данной продукции свидетельствуют не только различные статьи. Узнать подлин??ую информацию о качестве продукции можно из Ламинат holzmeister отзывы. Для этого необходимо зайти на сайт строительных материалов, найти раздел отзывы, или же походить по разным форумам, где обговаривается именно продукция данной компании.

Ламинат EGGER обещал был влагостойким и ударопрочным. В семье с маленьким ребенком это очень важно. Он оказался очень прост в укладке, так как хорошо защелкивается на замки. Уложенный в квартире по диагонали наш ламинат внешне ничем не отличается от паркетной доски. И выбранный нами цвет клен оказался весьма удачным. Он абсолютно не рябит и очень гармонично смотрится с мебелью цвета венге. Особо надо сказать о фаске. Она придает внешнюю привлекательность полу и позволяет ламинату больший период времени сохранять эстетический вид тем, что со временем не дает образоваться щелям между досками. Но это произошло ещё при ремонте квартиры. Ремонт был капитальным, так что за всем не уследили.

Занимаюсь уклад??ой ламината и паркетной доски профессионально уже давно. Про Quick Step могу сказать, что качество и геометрия доски идеальные. Укладывать одно удовольствие, значительно проще, чем любой китайский или наш отечественный. Правда есть один нюанс, очень часто кто привык работать с отечественны или Китайским материалом, портят Quick Step. Дело в том, что они привыкают сильно забивать ламинат, так как когда плохая геометрия доски, только сильными ударами можно минимизировать возникающие щели. А Quick Step благодаря идеально геометрии можно уложить так, что места стыков будут практически идеальными!

Ламинат представленных производителей пользуется популярностью у россиян, но каждый для себя будет выбирать такое половое покрытие, которое будет отвечать его требованиям по качеству и внешнему виду. Надеемся, что рейтинг производителей и краткий обзор лучшей продукции вам поможет орентироваться в великом множестве продукта, который предлагается на рынке. Счастливой покупки!

Шведская фирма Pergo, в качестве основания использует плиты HDF, продукцию выпускает в?? всех ценовых категориях. Немецкий концерн Egger предлагает большой выбор продукции эконом класса. Бельгийский ламинат Balterio тоже заслуживает внимания покупателей стильностью и уникальностью фактуры. Этот материал предлагается на рынке в высокой ценовой категории.

Износостойкость материалу придают слои, из которых состоит ламинатная доска: плита из ДСП и ДВП; несколько слоёв бумаги, пропитанной меламином, спрессованные с панелью под высокими температурой и давлением. Слой из меламиновой или акриловой смолы и есть защита от истирания и влаги, от которых приходит в негодность ламинат.

Впервые увидев ламинат Casa от WITEX (Германия), можно обманчиво принять его за керамогранитные плиты. Но, в отличие от прохладного плиточного пола, по такому можно ходить босиком. Производитель предлагает на выбор 12 рисунков, среди которых есть даже имитация мозаики

Преимущества замковой системы известны давно. Монтаж ламината на замке проводится очень быстро, пол готов к эксплуатации сразу после укладки, испорченную панель можно заменить новой (правда, для этого придется разобрать часть пола, начиная с конечной точки сборки до места расположения испорченного фрагмента). Замковая система по конструкции более упруга: сцепление панелей друг с другом здесь не столь жесткое, как при клеевом соединении. А, как известно, при линейном расширении-сжатии плиты движутся неодинаково - в темных углах они менее подвижны, чем у окна или у батареи. При клеевом креплении стыки панелей, пропитанные клеем, немного разбухают и потому слегка вспучиваются. Пусть эти изменения и незаметны для глаза, но со временем они сделают свое недоброе дело - кромки панелей сточатся и "побелеют", нарушив тем самым декоративное равновесие. Правда, без клеевого соединения по-прежнему не обойтись при использовании дешевого ламината - никакой замок не сможет прочно скрепить рыхловатую плиту невысокой плотности.

У многих производителей стыки или даже вся плита при изготовлении пропитываются водостойкими составами. Края, например, обычно обрабатываются воском. В дешевых коллекциях стыки можно дополнительно покрыть водоотталкивающим гелем (например, от немецкого производителя CLICKGUARD). Он уплотняет и герметизирует швы именно бесклеевых соединений, защищая материал от влаги и предотвращая его набухание.

Воздействия обычных "острых" предметов - каблучков женской обуви, металлических колес детских колясок или машинок и т. п. - ламинат не боится. Небольшие механические повреждения удаляют специальной пастой соответствующего цвета. А вот зашпаклевать глубокую вмятину так, чтобы она стала незаметной, почти невозможно. К тому же вам все равно не удастся восстановить рисунок текстуры древесины. Обычно в этом случае производят замену поврежденной планки - ее можно поменять местами с той, что лежит в каком-нибудь неприметном углу (например, под диваном). "Рокировку" осуществляют и через несколько лет использования ламината в прихожей: у самой двери и по центру поверхность истирается сильнее. Первый же метр около двери - самый "грязеносный": мелкие частицы песка и грязи действуют как наждак, оставляя царапины. Здесь рекомендуется положить ворсовый грязезащитный ковер.

446.0255ms

Похожие статьи