Сравнение напольных покрытий – ламинат

сравнение ламината производителей
1/25/2017

Лидером среди европейских производителей ламината является Германия. Именно в Германии появились первые заводы для производства ламинированного покрытия. На сегодняшний день напольные покрытия из Германии всегда проявляют себя как прочные и долговечные материалы с безупречным дизайном.

Первые варианты такого покрытия несколько отличались от современных. Декоративный слой первой ламинатной доски был пропитан меламиновой смоло??, а в основе нижней части была фенольная смола. Но производители постоянно усовершенствовали конструкцию ламината и в результате их стараний современный вариант получился износостойким, качественным и надежным.

Добрый день, Юлия! Практически любой производитель ламината совместим с системой теплого пола, только водяного. Благодаря плавному набору температуры он считается безопасным для напольных покрытий типа ламинат и паркетная доска. Об этом свойстве ламината на упаковке обязательно должен быть размещ??н соответствующий знак.

Особенность и преимуществом ламината считается простота его укладки. В отличии от других напольных покрытий его очень легко, просто и быстро укладывать в любом помещении. Чтобы уложить это напольное покрытие нужен ровная поверхность. Если у Вас пол не ровны, можно использовать фанерные листы, деревянный или щитовой паркет. Под покрытие лучше сначала уложить специальную проложку, которая поспособствует лучшей звуко- и теплоизоляции. Простота укладки ламината заключается в специальной замковой системе. благодаря ей каждый сможет самостоятельно уложить его без особых усилий.

От подложки зависит гулкость ламината. Лучшей подложкой под ламинат считается специальная шумоизолирующая подложка, которую используют многие современные производители. Стоимость такого покрытию становится более высокой.

Специалисты рекомендуют в помещениях с высокой влажностью и на кухне использовать плитку. Даже самый лучший ламинат не способен долго прослужить при длительном контакте с водой. В остальные помещения напольное покрытие следует выбирать в зависимости от предпочтений заказчика, его материальных возможностей и дизайна интерьера.

Греющие пленки укладывают??я на теплоизолирующую фольгированную подложку. Ее, вообще говоря, желательно укладывать и там, где нет пленки. Поверх греющей пленки укладывается полиэтилен, сверху фанера, ковролин, линолеум или паркет (ламинат). В последнем случае фанера не нужна. Следует следить, чтобы используемые финишные покрытия могли быть использованы с системами теплый пол. Большинство производителей отмечают этот факт, указывая максимальную допустимую температуру для них. Как и в случае с кабельным теплым полом, эта температура должна быть строго ограничена термостатом и да??чиком. Его превышение может привести к нарушениям характеристик покрытия.

Установка греющих матов для ламината и паркетн??й доски, осуществляется в соответствии с правилами относящимися к обычным матам – их нельзя укорачивать (обрезать), нежелательно ставить низкостоящую стационарную мебель, необходимо замерять и фиксировать сопротивление кабеля и схему укладки, правильно устанавливать датчик и пр. На греющем мате LP указана верхняя и нижняя сторона. Это положение необходимо соблюдать при укладке.

Все производители подчеркивают, что монтаж пленочных полов очень прост и может быть осуществлен самостоятельно. Многие приводят подробные печатные и видео инструкции. Отметим при этом, что, все электрические подключения, согласно российским нормативным документам должны быть осуществлены работником, имеющим соответствующую квалификацию. По нашим представлениям запуск системы залпового огня и управление башенным краном тоже может быть осуществлено любым человеком. Вопрос, к каким последствиям это приведет.

Выскажем мнение, что применение пленочных полов, как и других систем обогрева имеет свои преимущества и недостатки. Зачастую желательно иметь т.н. сухой монтаж – без ровнителей, стяжки, клея и монтаж необходимо выполнить в короткие сроки. В этом случае применение пленочных полов в определенной степени оправдано. В то же время кабельный теплый пол в стяжку стоит дешевле, а теплый пол для «сухого» монтажа на основе греющего кабеля будет стоить примерно столько же, сколько и пленочный теплый пол хорошего производителя.

Именно она и дала название этому материалу: ламинированный верхний слой надежно защищает основу от истирания и различных повреждений. Под ним находится рисунок – как правило, отпечатанный или тисне??ый на специальной бумаге. Благодаря такой технологии, производитель может воссоздать любую текстуру – от камня или плитки до редчайших пород дерева. Все зависит от качества ламинированной пленки и краски: дорогие коллекции ламината практически неотличимы от натуральных материалов.

Сразу оговоримся – один из главных. В соответствии со стандартами качества, ламинат имеет несколько классов износостойкости, каждый из которых рекомендован для того или иного типа помещений. Соответственно, каждый производитель проверяет свои изделия на прочность: делается это при помощи специальной машины с абразивным диском.д.). Это мягкое покрытие, которое отлично подойдет для укладки в спа??ьне или кабинете.

А вот это, пожалуй, действительно главное достоинство ламината – особенно на отечественном рынке. Напольное покрытие высокого качества, если сравнивать его с тем же самым натуральным паркетом, гораздо дешевле последнего – притом, что является более практичным и неприхотливым в уходе и эксплуатации. В отличие от мягкого дерева, на поверхности которого могут оставаться выбоины и потертости, ламинат чрезвычайно прочен: случайно оброненная вещь не оставит на его поверхности никакого следа. Учтите и широчайший выбор декоров: от имитации тростника и камня до аристократичного белого ясеня – создайте интерьер вашей мечты!

Ламинат – одно из них. Прочный, легкий, с бесконечным числом текстур и цветов, ламинат является одним из лидеров по объемам продаж на мировом рынке отделочных материалов.

Уже на протяжении многих лет производитель уверенно занимает одно из лидирующих мест на рынке ламината, постоянно подтверждая свои достижения разработкой эстетичных и качественных покрытий. Для этого используются инновационные технологии и высококачественное сырье, а также осуществляется строгий контроль качества на каждом этапе производства.

Особые материалы позволяют невероятно точно имитировать фактуру натурального дерева, структуру природного камня или керамической плитки, что дает возможность ??оздавать в помещение особое оформление. Интересно, что уникальную фактуру каждого отдельного материала можно не только увидеть, но и пощупать, что делает покрытие еще более реалистичным.

Тонировка пола – это очень красиво. Под маслом пол из дуба или ясеня выглядит шикарно. Основная сложность – это обновление напольного покрытия. Если это бесцветное масло, то это можно сделать и самостоятельно. Если площадь большая, то лучше вызвать бригаду со специальным оборудованием. В случае колерованного масла обновление покрытия возможно только со специальным оборудованием и материалами от производителя масла.

Фаска на ламинированных панелях – небольшое углубление, расположенное в местах соединения двух ламелей. По сути, это скошенные края. В зависимости от компании-производителя, фаска может быть сделана с использованием самых разных технологий.

Конечно, ламинат различается не только характеристиками, но и внешним видом. Одним из таких различий является наличие фаски на ламинированных панелях или ее отсутствие. Нельзя однозначно говорить о том, что ламинат с фаской или без нее хуже или лучше, потому что каждый вид покрытия имеет свои преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при выборе моделей.

Ламинат без фаски столь же востребован на современном рынке. Но даже при покупке самых дорогих и качественных панелей не получится после укладки создать идеально монолитную поверхность, т.к. всё равно будет присутствовать стык двух досок, который при многолетней эксплуатации будет постепенно увеличиваться в размерах, поэтому края ламелей будут подвергаться быстрому износу.

Сразу стоит отметить, что ламинат с фаской максимально точно имитирует пол из натуральной деревянной доски. Такой подход позволяет создать интересный интерьер в городских квартирах и загородных домах. Вместе с этим, ламинат без фаски после укладки формирует идеально ровную и монолитную поверхность без каких-либо углублений и изъянов.

После выбора одного или нескольких брендов можно переходить уже непосредственно к подбору декоров. Тут уже нет ограничений вашей фантазии. На рынке огромное ко??ичество декоров на любой вкус. Традиционные цвета, имитация дерева, камня, кафельной плитки, яркие абстрактные рисунки. Там представлены все коллекции и декоры тех или иных производителей.

Для правильного подбора нам необходимо определить, в каком помещение будет уложено напольное покрытие и каким нагрузкам оно будет подвержено. Следующий класс больше подходит для коммерческих помещений с огромными нагрузками на покрытие. Так что советуем обратить на это внимание.

Еще хочется рассказать о так называемых вторых линиях. Это когда крупные корпорации запускают вторую линейку на том же самом оборудовании, что и основной бренд, к примеру, MAXWOOD у Classen. Classen - это отличный немецкий ламинат, который давно на рынке, в то время как MAXWOOD еще только начинает свое восхождение.

Вывод на основании сравнения характеристик ламината и линолеума можно сделать следующий. И ламинат, и линолеум по основным позициям примерно равны, поэтому при выборе одного из этих материалов главную роль будут играть личные предпочтения, эстетические критерии и функциональное назначение помещений.

При ремонте, как правило, возникает закономерный вопрос о выборе материала, который лучше всего использовать в качестве напольного покрытия в тех или иных помещениях. Следует сказать, что любое напольное покрытие имеет свои достоинства и недостатки, которые нужно обязательно знать и учитывать. Наиболее распространенным материалом, который используется для пола, является ламинат. Однако этому материалу всегда можно найти альтернативу и сделать выбор исходя из предпочтений и финансовых возможностей, а также эксплуатационных характеристик того или иного напольного покрытия.

Пол из ламината прост в уходе и долговечен. В отличие от паркета и деревянных полов его не нужно периодически натирать мастикой, циклевать или вскрывать лаком. Ламинат устойчив к химическому и механическому воздействию, загрязнения с его поверхности без труда удаляются с помощью специальных средств. Цена ламината намного ниже цены напольных покрытий из других материалов. Его самая дорогая разновидность по своей стоимости примерно равна стоимости недорогого паркета. Как и любой другой материал, ламинат имеет свои достоинства и недостатки.

При всем том, что сегодня в продаже имеется ламинат повышенной прочности и влагостойкости, а кроме того, существуют специальные способы его укладки для помещений с повышенной влажностью, пр?? выборе напольного покрытия для ванной комнаты или кухни большинство хозяев отдают предпочтение керамической плитке. Даже самые современные технологии и инновационные решения не дают возможности создать материал, который по некоторым своим техническим характеристикам соответствовал керамической плитке. При этом она обладает своими достоинствами и недостатками.

900.0515ms

Похожие статьи