Как убрать царапины на ламинате

как замазать царапины на ламинате
1/26/2017

Ничем царапину не исправишь. Если только прикрыть или поменять доску. Если ламинат на HDF - это такая плита древесноволокнистая, очень плотная и твердая - то к ней ничего надолго не приклеится, она производится из древесного волокна, спрессованного под высоким давлением и при высокой температуре. Потом к ней (подложке) приклеивается декоративная пленка. Если только залить горячим воском (свечкой) ,остатки воска попавшие на верхнюю часть доски помимо царапины при остывании должны быть аккуратно удалены, ну и свечку выбрать примерно под цвет, благо сейчас с этим проблем нет. Но это не надолго, нужно будет периодически подновлять. А клеем или лаком, да это должна быть ювелирная работа. Желаю успеха!!!

Они представляют собой небольшие цилиндрические карандаши, имеющие большой спектр цветов, ??то позволяет легко подобрать наиболее оптимальный для конкретного вида ламината. Для того, чтобы частично убрать царапины необходимо выполнить ряд действий. Во-первых, тщательно очистите место работы от пыли и мусора с помощью пылесоса. Если этого не сделать, воск, попавший на частички сора, при эксплуатации легко отойдет и обнажит царапину. В дальнейшем при влажной уборке помещения ламинат будет впитывать воду, что приведет к короблению покрытия из-за набухания и к его разрушению. Следующее действие – непосредственное нанесение защитного состава на место царапины. Для этого углом рабочей части мелка проведите вдоль повреждения.

Самый простой метод борьбы с возникшими сколами  покрытия или глубокими царапинами на ламинате, а так же потер??остями, образующимися при долговременном расположении мягкой или корпусной мебели – замена деформированных пластин покрытия. Это достаточно трудоемкий процесс. Необходимо снять установленные ранее плинтуса, разобрать часть покрытия до испорченного места и заменить часть ламината новым. При этом в случае необходимости может понадобиться разборка основной части пола комнаты. Сам процесс демонтажа покрытия может привести к разрушению или порче еще нескольких деталей, что в свою очередь повысит стоимость ремонта. Гораздо быстрее и проще выполнить д??корирование царапин различными специальными материалами.

Работа с подобными составами требует большой аккуратности и внимания. Для обработки царапины  на ламинате твердыми пастами в зависимости от цвета и текстуры покрытия могут потребоваться несколько брикетов различных цветов. Перед началом работ тщательно очистите пол от пыли. С помощью неширокого пластикового или металлического стека паста наносится небольшими порциями в соответствии с рисунком расположенных около царапины волокон. В случае отсутствия необходимого цвета пасты можно смешать несколько кусочков от разных брикетов и получить требуемый оттенок.

При создании любого отделочного материала человек традиционно стремится получить покрытия, имеющие максимальную прочность и долговечность.  Не смотря на постоянное стремление к повышению качества продукции, иногда возникают различного рода дефекты, связанные, прежде всего с особенностями эксплуатации. Для их ликвидации используют различные материалы и приспособления. Сегодня расскажем о том, как убрать царапины с поверхности ламината, либо качественно их замаскировать.

Что же делать, если убрать царапину на ламинате при помощи маскирующих карандашей и замазок уже нельзя? В подобных случаях существует только один способ решения этой проблемы - замена ламинатной доски. Если подобрать правильные инструменты и способы замены доски, то сделать это будет совсем не сложно.

Работать с маскирующей замазкой следует очень аккуратно. Для того, чтобы более приближенно воспроизвести фактуру ламината, необходимо использовать несколько брикетов или паст тех оттенков, которые образуют срез дерева на вашем напольном покрытии.

Данная технология немного сложнее, но если ваши мужчины подойдут с умом к этому вопросу и вооружаться необходимыми инструментами, то выполнить замену доски и убрать царапину на ламинате не составит им особого труда.

Дабы не задумываться в дальнейшем, как убрать царапины с ламината, хочу с вами поделиться основными правилами ухода за этим напольным покрытием и секретами, как предотврат??ть появление на нем каких-либо повреждений.

Независимо от структуры замазки, работа с ней требует особой аккуратности и внимания. При обработке повреждений при помощи твердых паст в зависимости от его текстуры и цвета, чтобы добиться нужного оттенка может понадобиться несколько брикетиков разного цвета. Прежде чем приступить к ремонтным работам, покрытие тщательно очищают от пыли. Затем, используя неширокий пластиковый или металлический стек, пасту небольшими порциями наносят в ??оответствии с рисунком волокон, расположенных вблизи царапины.

Вязкую массу, после нанесения, тщательно разравнивают шпателем и слегка вдавливают внутрь глубокой царапины. Разровняв место ремонта, его протирают влажной губкой или ветошью, затем сухой тканью и оставляют до полного высыхания. Полноценную эксплуатацию восстановленного покрытия можно начинать через пару часов.

Относительно более жидкие замазки, расфасовывают в тюбики из пластика различного объема. При работе с ними используют шпатель из дерева или пластика. Работы начинают так же – с очистки напольного покрытия от сора. Небольшое количество декорирующей мастики наносят как непосредственно на заделываемый участок, так и на шпатель.

Все вышеперечисленные способы помогут убрать царапины только в том случае, если они неглубокие и небольшие. Если же повреждения более серьезные, то в этом случает придется прибегнуть к более радикальному методу – замене одной или нескольких поврежденных полос ламината. Именно поэтому еще при покупке материала следует позаботиться о том, чтобы в запасе осталось несколько ламинированных панелей.

Прежде, чем избавиться от царапины и заделать ее шпаклевкой, тщательно очистите поврежденный участок от пыли, грязи и жира, а чтобы излишки шпаклевки не попали на пол, обклейте царапину со всех сторон строительным скотчем. После нанесения замазки удалите лишнюю и подождите до полного высыхания. Только после этого снимите скотч и отполируйте место ремонта сухой мягкой тряпочкой.

В том случае, если ламинированный пол поврежден по всей поверхности, для восстановления первозданного вида используется специальный воск. Чаще всего большое количество мелких царапин появляется от воздействия на поверхность ламината песка и пыли, когда не проводится своевременная уборка помещения.

Вполне реально решить эту проблему самостоятельно, без каких-либо масштабных работ. Вероятно, что можно будет обойтись самым простым и доступным средством. Для того, чтобы устранить неглубокую царапину на ламинате, достаточно иметь восковый карандаш для ремонта ламината.

Чтобы колесики кресла не царапали ламинат, можно приобрести комплект мягких колесиков, которые предназначены для паркета и ламината и не будут повреждать ваш пол. Другой вариант — положить коврик под вашим стулом на колесиках.

Рекомендуем, вам внимательно наблюдать за тем, чтобы средство ложилось лишь в полость царапины или выбоины, не надо что бы оно попадало за края. Если вдруг состав пролился на поверхность пола, то необходимо немедленно ее удалить с помощью сухой тряпки. Поскольку с набором прочности, убрать данный материал станет достаточно сложно. Придется ее буквально соскребать с ламината, что повлечет новые царапины.

Приобрести ее можно практически в любом супермаркете строительных товаров. Она поставляется обычно, как порошок в упаковке. Процесс приготовления производится четко по инструкции на упаковке. После процедуры наложения нужно дождаться полного застывания. После застывания участок ремонта ламината от царапин необходимо зашкурить сухой мягкой ветошью.

Воском натирают всю поверхность ламината, что позволяет образоваться специальному защитному слою. А вот обрабатывать ламинат с помощью лака не нужно, поскольку под слоем лака даже малые царапины только подчеркиваются. Слой воска способен хорошо защищать ламинат от царапин в течении продолжительного времени.

На сегодняшний день люди достаточно сильно заняты, и лимит свободного времени очень ограничен. Поэтому для экономии временного ресурса был придуман специальный ремонтный комплект. Если вас интересует вопрос, — как заделать царапины на ламинате, то рады сообщить вам, что существует достойное решение.

Рекомендуем, вам внимательно наблюдать за тем, чтобы средство ложилось лишь в полость царапины или выбоины, не надо что бы оно попадало за края. Если вдруг состав пролился на поверхность пола, то необходимо немедленно ее удалить с помощью сухой тряпки. Поскольку с набором прочности, убрать данный материал станет достаточно сложно. Придется ее буквально соскребать с ламината, что повлечет новые царапины.

Приобрести ее можно практически в любом супермаркете строительных товаров. Она поставляется обычно, как порошок в упаковке. Процесс приготовления производится четко по инструкции на упаковке. После процедуры наложения нужно дождаться полного застывания. После застывания участок ремонта ламината от царапин необходимо зашкурить сухой мягкой вето??ью.

Воском натирают всю поверхность ламината, что позволяет образоваться специальному защитному слою. А вот обрабатывать ламинат с помощью лака не нужно, поскольку п??д слоем лака даже малые царапины только подчеркиваются. Слой воска способен хорошо защищать ламинат от царапин в течении продолжительного времени.

Пятна, оставшиеся от косметики, фломастеров, конфет можно убрать чуть намоченной в ацетоне не жесткой ветошью. Последстви?? от парафиновой свечи, жевательной резинки необходимо убирать, подождав их полного твердения. После этого надо осторожно поддеть грань жвачки и оторвать ее от ламината. Если на этом месте остался след, его нужно протереть с помощью растворителя и потом полусухой тряпкой вымыть пол. Ламинированное покрытие рекомендуется всегда доводить до тщательного высыхания, поскольку так не образуются видимые следы от воды.

485.0277ms

Похожие статьи