Укладка паркетной доски Polarwood

укладка паркета на деревянный пол
2/3/2017

Решение данной задачи можно разделить на несколько основных операций: фиксация подвижных досок, шлифовка деревянного пола, грунтование и шпаклевание пола для устранения трещин, щелей и неровностей. Только после выполнения всех перечисленных работ можно приступать к укладке паркета на деревянный пол.

Если черновой пол деревянный, то его тоже следует покрыть гидроизоляционной пленкой. Стяжку в этом случае можно не делать. При надобности, плохо прицепленные деревянные доски должны быть отремонтированными. Как видите, укладка паркета должна производиться только после тщательной подготовки.

Последним этапом отделки деревянного паркета является его лакирование. Наносить средство нужно валиком на всю поверхность покрытия. В это время помещение должно быть закрыто, чтобы в него не мог проникнуть сквозняк.

Укладка паркета производится на чистую, сухую и ровную поверхность. Если установка планок будет производиться на бетонную стяжку, то ее нужно покрыть слоем гидроизоляции. Для этого часто используется толстая полиэтиленовая пленка. Ее необходимо стелить внахлест и закреплять скотчем.

Фанера к стяжк?? крепится при помощи клеевого состава, саморезов или дюбелей. Такой же зазор нужно оставить между полотнами материала и стеной, так как стелить паркет без него нельзя. Чтобы он не смещался, стоит закрепить его небольшими клиньями.

Укладка ламинированного, штучного или бамбукового паркета на черновой пол является самой экономичной и технологически несложной операцией. Среди имеющихся видов укладки паркета, этот не требует больших временных перерывов для высушивания стяжки или же времени для монтажа лаг. При укладке паркетного “бутерброда” на черновой пол нет необходимости в демонтаже старого деревянного пола, на который и укладывается фанера и паркет. 

Далее идет непосредственно укладка паркета. С помощью специального шпателя (именно он гарантирует расход материала и качество фиксации паркета), на фанеру наносится паркетный клей. Чтобы выдавить излишки клеящего состава, тем самым обеспечив полное и долговременное прилегание паркета на период полимеризации, применяется специальный инструм??нт механического или пневматического типа. Им пристреливают паркетные сегменты по ребру в край. С учетом типа укладки или же по другим причинам, пристрелка производится не только в каждую планку паркета по несколько шпилек (или гвоздей), но и через некоторое количество планок. 

Технология укладки штучного паркета на лаги имеет неоспоримые преимущества по сравнению с укладкой паркета и паркетной доски на стяжку. В данном случае исключаются грязные операции и дополнительная влага в помещении, а также значительно экономится время. Под паркетным покрытием могут быть проложены различные коммуникации. Немаловажную роль в технологии укладки паркета играет шумоизоляция. Данная технология укладки паркета повышает шумоизоляцию помещения и его теплоизоляционные характеристики, поскольку пространство между лагами может быть заполнено утепляющими материалами. 

На последнем этапе укладки штучного паркета и бамбукового паркета (в том числе и укладки паркета ламината) обычно занимаются обустройством плинтуса. Паркетный плинтус не только скрывает отдельные неровности стен и самого напольного покрытия, но и может служить каналом для проводов и кабеля. Ширина плинтуса подбирается с учетом параметров дверных проемов и общих пропорций помещения. Плинтус может быть зафиксирован гвоздями, саморезами, клеем либо специально предназначенными для этих целей элементами. 

Листы фанеры необходимо укладывать со смещением швов, наподобие кирпичной кладки. Стыки фанерных листов необходимо выровнять. Для чего их циклюют, выходя на единый уровень.  Данная операция необходима для идеально ровного расположения элементов паркета.

Перед тем, как укладывать паркет на старый деревянный пол, его нужно обязательно протестировать на исправность, то есть, чтобы не было каких-нибудь скрипов или прочих дефектов. Если условие выполняется, тогда можно приступать к разборке полового покрытия и ремонту лагов. В конечном итоге покрытие старого пола из дерева шлифуется. Укладку можно оформить без фанеры, непосредственно на само основание пола.

Деревянный пол — это, конечно, шикарно, необычно и контрастно. Ни один другой тип не в состоянии сравниться с данным видом пола. Чтобы сотворить такое покрытие, необходим паркет. Одно из его преимуществ заключается в том, что из паркета можно создать стильный уникальный по-своему узор. Именно из-за этой причины он до сих пор пользуется популярностью в наше вр??мя, не обращая внимания на тот факт, что уложить штучный паркет — очень долгая и кропотливая работа. Однако не нужно спешить звонить мастеру для выполнения этой задачи. А благодаря наличию системы шип-паз на планках паркета (а все современные модели планок оснащены данной системой), задание даже становиться проще, так как она дает возможность скрепить каждый элемент паркета без каких-либо зазоров.

Нужно точно высчитать площадь помещения, чтобы подобрать правильные по размеру планки. Не стоит забывать, что маленькие планки с виду увеличивают комнату, а большие — наоборот уменьшают. Для укладки паркета размер также играет немало важную роль. Если они большие — соединений будет гораздо меньше, чем при противоположных условиях. Но тогда в таком случает нужно смотреть на качество сушки. Также упругость планки уменьшится, если она большая.

Укладка паркета на клей более надежна и имеет прочность повыше. Однако ремонтопригодность такого способа гораздо меньше, в связи с данными факторами. Оформляется такая укладка следующим образом: сперва основание тотально смазать клеем, после укладываются паркетины и в конце все это соединяется с помощью систему шип-паз. На этот вариант нужно затратить бол??ше времени и усилий, но есть возможность выиграть в качестве и надежности.

Паркетная доска - это прогрессивный строительный материал, её придумали в качестве замены массивной паркетной доски и ??тучному паркету с целью уменьшения его стоимости. Трехслойное поперечное склеивание слоев минимизирует деформации, придает панели паркетной доски эластичность, создает устойчивость к воздействию колебаний влажности и температуры. Разумное совмещение твердых и относительно мягких пород ??ревесины, продуманная, стабильная структура, достаточно несложная укладка, длительный срок службы - дают возможность паркетной доске занимать достойное место на рынке половых покрытий.

При укладке на бетонное основание рекомендуется устройство пароизоляционного слоя. В этом случае паркетные доски наклеиваются на листовой материал (фанера, ДСП), который укладывается на пароизоляцию. При этом ДСП или фанера хорошо прикрепляются к основе дюбелями или винтовыми саморезами.Между паркетной доской и ос??ованием укладывается слой подложки, которая исполняет роль звукоизолятора. Если звукоизоляционный слой используют в комбинации с пароизоляцией, его необходимо укладывать сверху пароизоляции. При этом следует учитывать толщину паркетных досок.

В этом случае доски свободно укладываются на балках и склеиваются по гребню и пазу. Клей наносится по всей длине доски.Жесткое выполнение технологии работ и соблюдение температурно-влажностного режима в помещении при укладке паркетной доски являются необходимыми условиями получения качественного пола.Требования ко всем типам оснований под паркетные доски следующие: основание должно быть сухим, ровным, чистым, не иметь остатков пыли и грязи. В качестве черного пола используется бетонное основание или какая-либо разновидность черного пола.

Затем, верхней частью замка к стене, укладывается первый ряд паркетной доски. Вначале они укрепляются при помощи специальных клиньев, которые вынимаются по завершении укладки. Впоследствии они закрываются плинтусом. для добивания досок после стыковки можно использовать деревянный брусок или специальный монтажный прибор. Не допускается использование в процессе укладки паркетной доски монтажных ремней.

Следует отметить, что «плавающая технология» — довольно простой тип укладки паркетной доски, которым может с успехом воспользоваться любой человек, если будет тщательно следовать инструкции производителя. Для монтажа классической паркетной доски с замком удобнее всего работать в паре с помощником. Укладку паркетной доски с замком пятого поколения с пластиковым элементом удобно производить и одному. Еще одно его преимущество «плавающего» способа состоит в том, что разобрать такой пол с целью замены случайно поврежденных досок — задача максимально простая. И самый большой плюс — вы можете сразу же пользоваться помещением, производить установку мебели и про??их предметов обстан??вки. м. Для более крупных помещений следует предусмотреть дополнительные расширительные швы.

Укладку паркетной доски следует начинать только после того, как в помещении были завершены все прочие ремонтные работы и уже установлены окна, двери. Причем окна следует наглухо закрыть. Если в помещении планируется функционирование систем отопления и кондиционирования, то они должны быть в рабочем состоянии. Очень важно, чтобы все отделочные материалы как можно лучше просохли. Если установка производится на первом этаже дома с подвалом, то последний следует тщательно проветрить.

Со временем деревянный пол м??жет изменить свой цвет. Это происходит под воздействием ультрафиолетовых лучей, а также в силу природных свойств древесины. Обычно самые сильные изменения происходят в первый год после укладки.

Перед началом укладки замерьте ширину помещения и посчитайте, сколько рядов досок вам потребуется. Доски скрепляются между собой замковым соединением без использования клея. Иногда приклеивание необходимо, например, при укладке под дверными коробками. Приготовьте для монтажа достаточное количество клиньев, а также крепкий и прочный подбивочный брусок.

Внимательно изучите инструкцию перед началом укладки пола. Гарантия производителя действительна только при условии выполнения вами инструкций по укладке полов и уходу за ними, а также соблюдения гарантийных условий.

746.0426ms

Похожие статьи