Цены на электрические теплые полы под плитку

цены на теплые полы под ламинат
11/29/2017

Современный рынок напольных покрытий предлагает потребителю множество различных материалов, способных удовлетворить самый взыскательный вкус. Особую популярность приобрел ламинат, что обусловлено его устойчивостью к негативному воздействию влаги и механическим повреждениям. Что касается внешнего вида, то он качественный ламинат вполне способен заменить дорогой паркет, кроме того, многообразие фактур и цветовых решений привлекает возможностью создать оригинальный дизайн помещения. Ламинат может укладываться даже на смонтированные теплые полы. Однако теплый пол под ламинат необходимо подбирать с учетом особенностей данного вида напольного покрытия. Все дело в том, что он недостаточно хорошо проводит тепло. Именно поэтому специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на водяных или инфракрасных пленочных теплых полах.

Итак, водяной теплый пол под ламинат представляет собой систему специальных труб под чистовым напольным покрытием, по которым циркулирует вода определенной температуры. Именно горячая вода нагревает пол, покрытый ламинатом. Стоит отметить, что современные трубы для теплых полов выполняются с применением новейших технологий и материалов. Так, металлопластик и полиэтилен обеспечивают безопасность теплых полов, предотвращая утечку воды.

На следующем этапе осуществляется непосредственно заливка готовой конструкции цементом для создания стяжки. После окончательного ее застывания необходимо проверить готовность системы теплого пола к эксплуатации. Так, водяной теплый пол под ламинат – отзывы о нем самые положительные – подлежит настройке температурного режима, проверке всей гидравлики. Если никаких сбоев в работе нет, то теплый пол можно считать готовым к эксплуатации.

Ламинат на теплый пол укладывать нельзя. Ламинат представляет собой панель, полученную из плиты на основе ДВП или ДСП и нескольких слоев бумаги, пропитанных меламиновыми смолами, запресованных с плитой при высоком давлении и высокой температуре. От количества меламина, толщины верхнего слоя и многих других технических характеристик зависит износостойкость поверхности и область эксплуатации ламината.

   Водяные тёплые полы под ламинат (подогрев идёт от циркулирующей в трубе горячей воды) укладывают на подложку, выполняющую две функции – и гигроскопичную, и энергосберегающую. Дело в том, что ДВП слабо пропускает тепло, плохо нагревается – следовательно, нет риска рассыхания плит (это хорошо), но нет и сильно прогретого пола.

   Тёплый пол под ламинат укладывают, соблюдая два условия: изоляция влаги и выдержка температурного режима. Древесно-волокнистая плита несущего слоя порождает взаимоисключающие недостатки ламината: он боится и повышенной влажности, и повышенной температуры. И то и другое нарушает структуру плиты, искривляет её.

   Тёплый пол под ламинат выбирают очень тщательно. Напольное покрытие из ламината даже самой высокой плотности – прессованные опилки, закрытые защитными слоями. Отклонения от нормальных температурных условий грозят деформацией пола.

Укладывать тёплый пол водяной под ламинат лучше «улиткой». Способ трудоёмкий, требуется тщательная подгонка, но его неоспоримое преимущество – в равномерном прогревании пола за счёт чередования труб подачи и обратки.

Любые деревянные покрытия, в том числе и ламинат, относятся к теплым. Однако, данный материал не всегда может обеспечить необходимую комфортную температуру в помещении. По этой причине его часто используются вкупе с теплым полом. Ламинат выступает в этом случае в качестве финишного покрытия, а теплый пол – промежуточного слоя. Теплые полы можно применять как основную либо как дополнительную систему обогрева. В этом случае встает вопрос о том, какой ламинат лучше под теплый пол.

Существуют конкретные рекомендации, которые объясняют необходимость обустройства теплой системы под ламинат. Особенно это актуально для холодных помещений, а именно ванной комнаты и балкона. К тому же, теплый пол обеспечивает эффективный обогрев комнат и идеально подходит для загородных коттеджей. В случае если не получается использовать стандартные отопительные приборы, теплый пол может стать основным источником тепла. Важно правильно выбрать ламинат под такой пол.

Коэффициент сопротивления в полной мере определяется плотностью и толщиной ламината. Как выбрать ламинат под теплый пол с учетом этих показателей? Таким образом, для обогреваемого пола следует подобрать ламинированные панели с низкой толщиной и плотностью. Даже если показатели будут превышать рекомендуемую норму сопротивления ненамного, риск перегрева существенно увеличивается.

При обустройстве обогревающего водяного пола необходимо особо тщательно выбирать ламинат. Следует покупать только высококачественный материал, который отличается достаточной плотностью и оснащен надежным оберегающим покрытием. Подобные особенности дают возможность ламинату более стойко переносить влияние значительных температур и сырости. То есть тех моментов, которые свойственны обогревающим водяным полам. Высококачественный ламинат в процессе использования останется эффектным и практичным.

Одним из важных вопросов, о котором задумываются при строительстве или ремонте жилья, является надежное и достаточно комфортное отопление помещения. В настоящее время существует множество решений для организации систем обогрева, выбор которых, как правило, складывается из места расположения здания и его доступа к коммуникациям, природно-климатических условий окружающей среды и внутренних особенностей помещения. Многочисленные нормы, ограничения и правила привели к необходимости появления системы обогрева доступной по цене, простой в установке и надежной в эксплуатации. Поэтому среди разнообразия систем обогрева наибольшим предпочтением пользуется электрический теплый пол, являющийся одним из самых универсальных, экологически безопасных и безотказных решений.

Исходящее от пола тепло обеспечит высокий уровень комфорта в помещении и позволит испытывать приятные ощущения на протяжении долгих лет. Поэтому, как и во всех серьезных вопросах, к выбору электрооборудования для теплого пола рекомендуется подходить со всей серьезностью и тщательностью. Необходимо четко понимать для чего устанавливается такая система, в каких условиях она будет работать, каким требованиям безопасности должна отвечать и т.д. Правильно подобранное и грамотно установленное, под ваши условия, оборудование теплого пола позволит избежать переплаты, уменьшит энергопотребление и значительно продлит эксплуатационный срок такой системы. Первое с чем предстоит определиться это назначение теплого пола, а именно будет ли он использоваться в качестве...

В зависимости от принципа обогрева, вида напольного покрытия и предназначения современные производители предлагают широкий модельный ряд качественного электрооборудования призванного удовлетворить любые требования и условия, предъявляемые к теплому полу. Такое оборудование обладает широким спектром возможностей и способно как заменить центральное отопление, так и органично дополнить его. При этом монтаж электрических теплых полов достаточно прост и при использовании информационных ресурсов доступен даже не имеющему соответствующей квалификации потребителю. Кроме того, цена электрооборудования и его установки значительно ниже стоимости других систем отопления.

Теплые полы электрические, цены на которые зависят от разных факторов, но в любом случае весьма демократичны и доступны, могут быть установлены абсолютно в любом помещении. Систему теплых полов можно установить под самые разнообразные напольные покрытия – современная промышленность выпускает разнообразные варианты этого вида оборудования, обеспечивающего быстрый и эффективный обогрев помещений любой площади и любого объема.

            Среди разнообразных систем отопления жилых и нежилых помещений теплые электрические полы на сегодняшний день пользуются наибольшим потребительским спросом. И это неслучайно, ведь система теплых полов позволяет быстро создать в помещении максимально комфортную температуру, что самым благоприятным образом сказывается на здоровье людей.

Чтобы оценить, насколько эффективно работают теплые полы и наслаждаться комфортным теплом в холодное время года на протяжении длительного времени, покупку этого вида обогревательного оборудования необходимо делать у проверенных поставщиков.

Не секрет, что многие заболевания начинаются у человека именно с ног, поэтому очень важно держать их в постоянном тепле, не допуская переохлаждения, и установка теплого пола в жилых или нежилых помещениях наилучшим образом решает эту проблему.

265.2005ms

Похожие статьи