Теплый пол под ламинат

инфракрасные теплые полы под ламинат
4/2/2019

Любой нагреватель кабельного типа излучает электромагнитное поле, которое отсутствует у инфракрасного пола, посредствам того что его конструкция и принцип действия были продуманы досконально. Инфракрасные теплые полы имеет все необходимые сертификаты качества, как отечественные, так и международные.

Электрический теплый пол бывает кабельным, инфракрасным или пленочным. Каждый вид имеет свои особенности. Электрический с использованием кабеля достаточно редко используется под ламинат. Причина в небольшой теплоотдаче этого материала. Кабель успевает прогревать стяжку, а от стяжки нагревается сам ламинат. Подобная система невыгодна и неэффективна. Да и расход электроэнергии достаточно высокий. Такой теплый пол больше подходит под керамическую плитку, обладающую высокими теплопроводными качествами.

Инфракрасный  из всех названных систем больше остальных подходит для использования под ламинат. Это самый эффективный и экономичный (как в монтаже, так и при эксплуатации) вариант. Такие полы будут экологичными, безопасными для здоровья людей и для сохранности материала. Этот вариант подходит для всех типов ламината.

Сначала подготовьте план, по которому будете производить укладку. В этом случае лучше попросить профессиональных мастеров. Они укажут важные моменты, которые необходимо учитывать. Также можно воспользоваться специальными компьютерными программами или заказать специально выполненный под ваше помещение комплект инфракрасных полов.

Теплый пол под паркет устанавлвается также, как и под ламинат, а вот для того, чтобы уложить теплый пол под линолеум или ковролин нужно проложить ДСП или фанеру. Такой обогрев эффективен особенно в тех случаях, когда дизайнерское решение помещения не предусматривает использовать радиаторы отопления. Тогда теплый пол под ламинат прекрасно решает вопросы отопления, не нарушая интерьер жилья. К тому же обогрев помещения происходит равномерно, не происходит скапливания воздуха под потолком и всегда есть возможность самостоятельно регулировать температуру пола. Теплые полы безопасны для здоровья и очень любимы детьми и взрослыми.

Если уложить инфракрасную пленку под ламинат – теплый пол в таком случае будет работать совсем по другому принципу. В данном случае между слоями прозрачного полиэстера наносят карбоновую пасту в виде параллельных полос. С обеих сторон они подключаются к медной шине, которая находится под напряжением. Такие лучи прогревают все предметы и поверхности, расположенные на их пути. В результате, энергия не передается на расстояние, а аккумулируется. Аналогичным образом воздействуют солнечные лучи - они прогревают все предметы, на которые попадают.

Совокупная мощность инфракрасных теплых полов в доме может достигать высоких показателей. Следовательно, перед тем, как подключить теплый пол под ламинат, стоит провести для него отдельную линию питания с кабелем нужного сечения и автоматом. Оптимальным считается вариант, когда в схеме присутствует устройство УЗО, обеспечивающее безопасность. Не рекомендуется подключать теплый пол к стационарным бытовым розеткам.

Изо всех разновидностей теплых полов именно инфракрасный пленочный пол под ламинат будет оптимальным выбором, так как он идеально подходит для укладки под данное покрытие. А если сюда еще добавить и легкость укладки пленочного отопления, в данном случае и сомневаться не приходится – смело останавливайте свой выбор именно на этом варианте.

Использование ламинированных панелей в качестве напольного покрытия с каждым днем становится все популярнее. Покрытие внешне смотрится весьма красиво, при этом цена остается доступной практически для каждой современной семьи даже со средним уровнем дохода. Материал способен практически в полной мере имитировать натуральную древесину, привнося в интерьер свой неповторимый комфорт и уют. Конечно, до уюта от настоящего дерева еще весьма далеко. Однако существует промежуточный вариант, дающий возможность решить такую проблему – а именно, использовать пленочный теплый пол под ламинат. О нем, собственно, и пойдет речь ниже.

Пленочный инфракрасный пол позволит оптимально прогреть комнату. Это один из самых экономных способов обогрева. Такой обогреватель значительно снижает энергопотребление. Кроме того, он позволяет обеспечить комфортный уровень обогрева для ног. Даже если какая-либо часть системы выйдет из строя, вам не придется менять всю систему полностью. Можно лишь заменить определенный участок и наслаждаться теплым полом.

При выборе теплых инфракрасных полов под ламинат убедитесь, что поверхность пола является идеально ровной, иначе система не будет работать. Предпочтение стоит отдать пленочному инфракрасному полу. Это обусловлено тем, что стержневая система создает определенные сложности при монтаже и требует стяжки. Она не очень хорошо подходит для ламината, но является допустимой.

После этого переходят к монтажу датчика температурного режима пола. Данное приспособление нужно установить под пленкой в специальные углубления. Термодатчики устанавливают в самое теплое место инфракрасного пола, которым является центральная часть пленки. Таким образом можно избежать перегрева всего пола. Термодатчик имеет провод к терморегулятору. Там его нужно закрепить с помощью специального скотча. Затем следует сделать зачистку проводов и подсоединить их. После этого нужно произвести соединение заземляющих шин, причем важно сделать их зачистку, подрез и соединение с помощью кабеля.

Затем необходимо проклеить снаружи все стыки данной защитной подложки, правильно нарезать инфракрасную пленку, исходя из произведенных замеров. Причем разрезать ее можно лишь в специально обозначенных производителем участках. Как правило, они помечены белыми рамками. Пленку можно укладывать на пол в комнате по всему периметру в случае, если нет крупной мебели, стоящей непосредственно на полу.

На современном строительном рынке потребителям предлагается огромное количество самых разнообразных напольных покрытий, которые способны удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Особенно распространен среди всех материалов ламинат. Свою популярность он заслужил из-за устойчивости к воздействию влаги и различным механическим повреждениям. Дорогие модели ламината вполне могут заменить элитные виды паркета, а огромное количество оттенков, фактур и цветовых решений позволяют создать отличные интерьеры. Этот материал можно даже использовать вместе с системой теплого пола. Однако такое покрытие отличается недостаточной теплопроводностью, что делает непростой задачей организовать теплый пол под ламинат. Отзывы могут помочь в выборе подходящей системы, а специалисты рекомендуют остановить выбор на водяных, либо инфракрасных системах.

Если монтаж будет осуществляться в квартире многоквартирного дома, то могут возникнуть определенные проблемы с коммунальными структурами. Зачастую, службам необходимо ознакомится с проектом, а также расчетами. Поэтому многие устанавливают теплый пол водяной в частном доме, а в квартирах устанавливают электрический или инфракрасный, идеально подходящий под ламинат. Отзывы пишут о том, что с этими системами в многоквартирных домах проблем практически нет.

Это наиболее простая система из всех доступных. Ее легко обустроить. Нагревательный элемент представляет собой пленку. Инфракрасные системы можно без каких-либо опасений применять с любыми типами финишных покрытий. Если в квартире будет ламинат, специалисты рекомендует именно ИК-пол. Начать укладку напольного покрытия можно сразу же после того, как завершится процесс монтажа теплого пола. Инфракрасный подогрев более экономичен, отличается простым устройством и его монтаж более дешевый. Устанавливать пленку можно как и в стяжку, так и обойтись без нее.

Многие пишут отзывы о том, что водяной пол и ламинат не совместим. Это не так. Здесь главное подобрать качественное и совместимое напольное покрытие. Производители сейчас производят специальную ламинированную доску для использования с теплым полом. Но и обычный ламинат также можно использовать – главное не перегревать доску, а иначе в полу будут образовываться щели. Чтобы этого не случилось, важно приобрести оригинальную продукцию ведущих заводов-изготовителей. Подделки ламината очень часто деформируются.

561.601ms

Похожие статьи